IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Programmer sur clé USB


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Programmer sur clé USB
    bonjour à tous,
    après quelques recherches, je ne trouve pas le moyen de développer directement sur clé USB
    je m'explique : je souhaite débuter dans la programmation en java et je souhaitais commencer l'apprentissage directement sur clé usb sans install sur PC me permettant ainsi de commencer mes développements à la maison et les continuer au bureau à la pause déjeuner en me servant uniquement d'une clé usb car sur le poste professionnel je ne peux effectuer d'install, tout est verrouillé
    merci donc de m'indiquer si possible un lien vers un JDK portable et un IDE -eclipse pourquoi pas- portable également que j'installerai sur ma clé et que je pourrai idéalement utiliser n'importe où
    ou alors c'est illusoire et irréalisable ?
    merci de vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 998
    Points
    7 998
    Par défaut
    - Eclipse sur la clé ne posera pas de problemes. (portable, besoin uniquement de java)
    - Créer le workspace pour les projets non plus.
    - Java, meme chose, tu px tres bien recopier une JRE installée et l'utiliser en la mettant sur la clé (faut juste qu'eclipse aille chercher la ou elle sera mise sur la clé).

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour la réactivité
    par contre, n'importe quel eclipse fera l'affaire ou y a t'il une version portable disponible ?
    pour java, il faut donc que je l'installe une première fois au mois sur mon fixe
    pour débuter je dois prendre quelle version ? le java SE ?

    merci

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 253
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Pour débuter le Java SE (version 7 actuellement) est très bien.

    JavaME -> Java Mobile Edition : pour le dev d'appli embarquées
    JavaEE -> Entreprise Edition: pour le dev d'appli sur serveur et pour le web

    Tu trouveras d'excellents tutoriel sur developez

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 998
    Points
    7 998
    Par défaut
    Citation Envoyé par choco_de_toulouse Voir le message
    N'importe quel eclipse fera l'affaire ou y a t'il une version portable disponible ?
    Eclipse est portable, il est bien fait, pas d'installation, just dezipper le truc et ca marche (heureusement d'ailleurs).

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 101
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Pour faire simple, sur ta clé, tu prévois 3 dossiers :

    - Eclipse
    Ton fichier dézippé

    - Worskpace
    Un nouveau dossier

    - Librairies
    Là tu peux mettre entre autre ton JDK de java

    Quand tu ouvres Eclipse pour la première fois :
    1. Tu choisis comme espace de travail : Workspace sur ta clé.
    2. Window -> Prefences -> Java -> Installed JREs
    --> Bouton Add...
    Tu choisis le dossier du jdk présent sur ta clé

    Rien de plus.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci à vous
    je vais tenté ça ce soir et je vous dis ça demain si je peux lancer éclipse et java SE
    vraiment merci de votre réactivité

    vive l'entraide

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour
    comme promis, je reviens vous donner des nouvelles
    j'ai fait comme l'a indiqué PROXY
    en fait, j'ai téléchargé eclipse - dézippé et mis sur la clé dans le répertoire eclipse
    puis j'ai téléchargé java SE que j'ai installé sur le PC
    j'ai copié le dossier complet où a été installé java sur ma clé dans le répertoire librairies
    puis j'ai créé un dossier vide workspace

    je lance eclipse ....
    et la j'ai un message m'indiquant
    "the eclipse executable launcher was unable to locate its companion shared library"

    j'ai du zappé une étape ...
    merci de votre aide

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 101
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Tu as bien mis tous les fichiers décompressés? (pas seulement l'executable).

    Si pas, après une recherche sur internet, ça arrive si l'archive est mal téléchargée/décompressée.

    Essaie de re-décompressé et donne des nouvelles.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci proxy je vois que tu es sur le qui vive ...
    heureusement

    j'ai bien tous les fichiers
    j'ai controlé et retéléchargé à l'instant sur le site eclipse.org une nouvelle fois le
    Eclipse IDE for Java Developers, 128 MB version 64bits car je suis actuellement sur win 7 entreprise 64 bits
    j'essayais avant avec la version 32 bits car j'avais pas fait attention
    je teste sur le disque dur et sur la clé mais j'ai toujours le même message
    sinon je peux essayer avec un autre IDE non ?

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 101
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Je viens d'essayer.

    1. Je télécharge : http://www.eclipse.org/downloads/dow...n32-x86_64.zip

    2. Je décompresse

    3. J'essaye d'executer eclipse.exe sur mon DD, ça marche...

    4. Je copie le dossier eclipse sur ma clé, j'execute eclipse.exe, ça marche aussi.

    Je suis également sous Windows 7 Pro x64, c'est donc un environnement de travail équivalent. Je ne vois pas trop ce qui cloche...

    Peut-être que quelqu'un de plus qualifié aura une réponse à ça. Pour les autres IDE, je ne m'y connais pas du tout.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ben écoute, je sais pas pourquoi ça marche pas ...


    j'essayerai chez moi des fois qu'il y ai un verrouillage particulier que le pc pro
    mais sinon je comprend pas

    merci quand meme proxy
    bonne après midi

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 998
    Points
    7 998
    Par défaut
    Sur un pc ou tu as tout les droits, mais pas java installé ca marche ou ca fait la même erreur ? (pas de pc sans java ici pour tester sorry).

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    désolé, sur le pc actuel, j'ai pas tous les droits
    je teste ce soir et reviens demain
    merci

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour
    après plusieurs essais, j'obtiens toujours le même message que je sois sur clé usb ou sur pc
    je ne comprends pas ....
    merci de vos lumières

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Sur certain poste de travail il est interdit de lancer un executable à partir d'un disque amovible.
    Il faut le copier sur un disque physique de la machine..

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut une environnement minimal avec Jikes
    désolé, sur le pc actuel, j'ai pas tous les droits
    Pour les mêmes raisons, j'ai sur une clé USB le compilateur Jikes:

    http://jikes.sourceforge.net/

    J'ai aussi créé un fichier Batch adapté à la machine qui m'accueille:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set CLASSPATH=.;C:\Program Files\Java\jre6\lib\rt.jar
    d:\users\jikes\bin\jikes.exe %1
    Évidemment, ça n'a pas le confort d'un environnement intégré, mais pour de petits exercices en ligne de commande, ça dépanne.

    Cordialement,

    G.

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour
    merci à tous de votre contribution
    je pense que l'install sur USB, je vais essayer avec un extractor pour voir si je peux rendre portable le JDK
    par contre sans parler de développer sur USB, je reviens à la base de ce que je voulais faire : développer en JAVA
    du coup j'essai avant tout de procéder à l'install sur pc mais j'obtiens le meme message que sur la clé :
    "the eclipse executable launcher was unable to locate its companion shared library"

    mais ne faut-il pas indiquer à un moment donné à éclipse le chemin du JRE ? dans un fichier .ini par exemple ?

    j'ai lu sur certain site qu'il faut aussi modifier les variables d'environnement

    sur aucun site, je n'ai réussi à trouver la procédure complète pour développer en JAVA du genre
    1-télécharger et install jdk
    2- ????? - genre modifier tel ou tel fichier ou paramètre
    3-télécharger et décompresser eclipse
    4- ????? - genre modifier tel ou tel fichier ou paramètre
    5-démarer eclipse et choisir le workspace
    6 - et c'est parti

    quelqu'un peut-il me l'indiquer svp !!!!!!

    je vous remercie de votre collaboration

  19. #19
    Membre du Club Avatar de dark.jabberwock
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 38
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Personnellement je pense que c'est faisable en copiant la jre ou la jdk dans le répertoire eclipse sous le nom de répertoire "jre".
    Tu peux également copier la jdk ou jre sur la clé et ensuite modifier le eclipse.ini en ajoutant le paramètre "-vm"

    Quelques informations en anglais : http://wiki.eclipse.org/FAQ_How_do_I_run_Eclipse%3F

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour
    je n'arrive pas à installer java et/ou eclipse
    en revenant à une install classique - non portable - je n'arrive pas à lancer eclipse - install java sur c:\java et copie eclipse dans c:\java\eclipse
    alors en regardant sur plusieurs forums
    -j'ai modifié ma variable d'environnement PATH en rajoutant ;c:\java\jre\bin
    -j'ai modifié le eclipse.ini en rajoutant
    -vm
    c:\java\jre\bin

    mais j'ai toujours le même message
    je ne sais plus comment faire pour utiliser eclipse



    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Programmer sur un port USB
    Par adok89 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 12h18
  2. Methode de programmation sur des gros projets
    Par dynobremo dans le forum EDI
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2004, 02h59
  3. Compatibilité clé usb 2.0 sur port usb 1.0 de mon portable?
    Par coubi64 dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 18h57
  4. [TP]Impression sur port USB
    Par haypo dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 11h09
  5. Déclenchement Programme sur Virtual Key
    Par Tom-G dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2003, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo