IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur d'un select() dans un input


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Erreur d'un select() dans un input
    Bonjour,

    je mettre au chargement de la page le curseur de la souris dans le seul champ input de ma page.
    J'ai bien utiliser le code utiliser généralement, cependant dans ma page je charge un pdf et lors du chargement il prend le focus du champs. c'est frustrant je voudrai qu'une fois charger le focus soit dans mon input qu'il n'y ai plus qu'a taper.

    je vous met le code ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <body onload="document.getElementById('NumBl').select()">
    		<div class="head">
    			<table class="header">
    				<tr>
    					<td  class="header" width='50%'><img src='./images/logo_otec.jpg' alt="logo otec" /></td>
    					<td  class="header" width='50%'><img src='./images/otec3.jpg' alt="picture" id="pic" /></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td  class="header" colspan='2'>SAISIE DES BONS DE LIVRAISON SCANNES</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</div>		
     
    		<div class="englobe">
    			<div class="menu">
    				<h3> Entrer le num&eacute;ro du BL</h3>
     
    				<p>
    					<form method="post" <?php echo"action='traitement.php?var=".$NameFile."'";?> onsubmit="return ControleChamp()">
    					<label>Num&eacute;ro BL</label> : <input id='NumBl' type="text" name="NumBl" onKeydown="MasqueSaisie();"/><br/><br/>
     
     
    					<input type="submit" value="Valider" /><br/>
    					</form>
    				</p><br/><br/>
     
    				<input type="button" value="Exit" onclick="window.close();" /><br/><br/><br/><br/>
    				<img src='./images/logo_snew.jpg' alt="logo snew" /><br/>
     
    				<p>
    					T&eacute;l: 01 41 74 95 34
    				</p><br/><br/><br/>
     
    				<img class="camion" src='./images/transport.jpg' alt="notre r&eacute;seau" /> <br/>
     
    			</div>
     
    			<div class="body">
    				<?php
                                            echo "<iframe src='$Target' width='827' height='900' align='middle'></iframe>";
                                    ?>
    			</div>
    		</div>
     
    	</body>
    Voila je pense que nous pouvons ruser mais je n'ai pas suffisamment de logique JS.

    Merci d'avance
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    focus ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('NumBl').focus()
    ou si il contient déja une valuer et que tu souhaites te mettre à la fin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('NumBl').value=document.getElementById('NumBl').value
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonsoir,

    alors j'ai tester avec ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onload="document.getElementById('NumBl').focus()">
    Cela me fait la meme chose qu'avec le select()
    je voit le curseur dans le input puis le pdf fini de ce charger et hop je perd le curseur de mon champs.

    Je précise que le champs dois etre remplit a la mains j'espere que cela repond a ceci
    ou si il contient déja une valuer et que tu souhaites te mettre à la fin :

    Code :Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('NumBl').value=document.getElementById('NumBl').value
    je vous remercie par avance.
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Désolé je n'ai pas compris (et ne comprends toujours pas l'ergonomie recherchée ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Désolé je ne suis peut être pas suffisamment clair. Je vais essayer d'y remédier.

    donc il s'agit d'une application permettant de parcourir un a un un ensemble de PDF. Vous pouvez voir dans le code, il y a un lecteur qui affiche le PDF, nous en avons besoin pour lire le contenu et saisie dans le input ce qui a été lu.

    Ensuite en découle un traitement puis, nous rechargeons la page avec un nouveau PDF et ainsi de suite.

    Seulement, il s'agit de plusieurs centaine de PDF par jours, donc la personne qui saisit doit a chaque replacer le curseur dans le input pour saisie ce qu'elle doit. J'ai donc essayé les bout de code que vous avez vu ci-dessus. Seulement quand je fait mes test, je voit le curseur apparaître dans le input puis disparaître lorsque le PDF a fini de charger.

    En gros le chargement du PDF vole le focus, et viens donc après le code placé dans le onload du body.

    Donc y a t'il possibilité de déclencher l’évènement une fois le PDF chargé?

    J’espère avoir été suffisamment clair.
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J’espère avoir été suffisamment clair.
    Pour être franc, je ne suis pas sûr que tous tes mots soient dans le bon ordre !


    Bref, tu peux essayer de rajouter un id à ton iframe ("pdfFrame" dans mon exemple) et d'ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    document.getElementById('pdfFrame').onload = function(){
        document.getElementById('NumBl').focus();
    }
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis désolé mais cela ne fonctionne pas
    je met les bout de code modifié des fois que je me soit trompé


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onload="document.getElementById('pdfFrame').onload = function(){    document.getElementById('NumBl').focus();}">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
          echo "<iframe id='pdfFrame' src='$Target' width='827' height='900' align='middle'></iframe>";
    ?>
    voila
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    As-tu fait attention à l'imbrication des quotes ? C'est facilement vérifiable en regardant le code source généré dans le navigateur.

    Sinon :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe id='pdfFrame' src='$Target' width='827' height='900' align='middle' onload='document.getElementById(\'NumBl\').focus();'></iframe>
    ?

    Et si ça ne marche pas, essaye
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe id='pdfFrame' src='$Target' width='827' height='900' align='middle' onload='alert(\'foo\');'></iframe>
    pour voir ce qu'il y a dans l'iframe au moment de l'alert...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Alors je n'ai pas vu d'erreur particulière avec les quotes.

    j'ai tester ces deux code la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <iframe id='pdfFrame' src='$Target' width='827' height='900' align='middle' onload=\"document.getElementById('NumBl').focus();\"></iframe>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <iframe id='pdfFrame' src='$Target' width='827' height='900' align='middle' onload=\"alert('foo');\"></iframe>
    J'avais des erreurs avec ta syntaxe.
    Bref j'ai toujours rien même pas de alert() étrange.
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu peux montrer le code HTML généré ? (CTRL + U dans Firefox)
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    voila, je précise que c'est pour IE au cas ou ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<meta charset="utf -8" />
    		<link rel="stylesheet" href="otec2.css" />
    		<title>OTEC's Project</title>
    		<script language="JavaScript1.2" src="masks.js"></script>
    	</head>
     
    <script language="javascript"> 
     
    	function $(monID){
    		return document.getElementById(monID);
    	}
     
    	function FocusChargement(){
    		$('NumBl').focus();
    	}
     
    	function MasqueSaisie(){
    		oEuroMask = new Mask("## # ## #* ### ##", "string");
    		oEuroMask.attach($('NumBl'));
    	}
     
    	function ControleChamp(){
    		var elem = $('NumBl');
    		var regex = /[0-9]{2}\s\d\s[0-9]{2}\s\d\w\s[0-9]{3}\s[0-9]{2}/;
    		if(regex.test(elem.value))
    		{
    			return true;
    		}
    		else
    		{
    			elem.style.borderColor="red";
    			return false;
    		}
    	}
     
    </script>
    	<body >
    		<div class="head">
    			<table class="header">
    				<tr>
    					<td  class="header" width='50%'><img src='./images/logo_otec.jpg' alt="logo otec" /></td>
    					<td  class="header" width='50%'><img src='./images/otec3.jpg' alt="picture" id="pic" /></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td  class="header" colspan='2'>SAISIE DES BONS DE LIVRAISON SCANNES</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</div>
     
     
    	<!--	<div class="head">
    			<p class="logo">
    				<img src='./images/logo_otec.jpg' alt="logo otec" />
    			</p>
    			<p class="head_pic"> 
    				<img src='./images/otec3.jpg' alt="picture" id="pic" />
    			</p>
    			<p class="head_text">
    				SAISIE DES BONS DE LIVRAISON SCANNES
    			</p>
    		</div> -->
     
     
    		<div class="englobe">
    			<div class="menu">
    				<h3> Entrer le num&eacute;ro du BL</h3>
     
    				<p>
    					<form method="post" action='traitement.php?var=Copie de bl - 10.pdf' onsubmit="return ControleChamp()">
    					<label>Num&eacute;ro BL</label> : <input id='NumBl' type="text" name="NumBl" onKeydown="MasqueSaisie();"/><br/><br/>
     
     
    					<input type="submit" value="Valider" /><br/>
    					</form>
    				</p><br/><br/>
     
    				<input type="button" value="Exit" onclick="window.close();" /><br/><br/><br/><br/>
    				<img src='./images/logo_snew.jpg' alt="logo snew" /><br/>
     
    				<p>
    					T&eacute;l: 01 41 74 95 34
    				</p><br/><br/><br/>
     
    				<img class="camion" src='./images/transport.jpg' alt="notre r&eacute;seau" /> <br/>
     
    			</div>
     
    			<div class="body">
    				<iframe id='pdfFrame' src='./Temp/Copie de bl - 10.pdf' width='827' height='900' align='middle' onload="alert('foo');"></iframe>			</div>
    		</div>
     
    	</body>
    </html>
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="JavaScript1.2"
    Tu fais de la paléontologie ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    ha? heu non pourquoi ?

    je suppose que c'est une vieille version?
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Comprendre la balise script

    D'autre part, ton autre balise <script> doit se trouver soit dans le <head> soit dans le <body> mais certainement pas entre les deux.

    Mettre des espaces dans le nom de fichier appelé, c'est un peu se compliquer la vie...

    A part ça, je viens de faire un test rapide et le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="document.getElementById('NumBl').focus()">
    fonctionne parfaitement...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    d'accord tu peux me donner un exemple que je voit ?
    ou doivent etre mes balisent <script> et de quelle fichier parle tu?

    et quelle version dois je utiliser pour le JS?

    ha je n'avais pas vu le liens je regarde de suite désolé

    merci d'avance
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    merci pour ce nouveau lien mais petite question, y a t'il un rapport entre ma balise iframe et l'ajax ? je suppose que tu ne ma pas donné ce liens par hasard mais j'ai du mal a comprend.
    Je vais le lire pour demain.

    Donc si je comprend bien je dois changer "langage" part "type" mais dois je annoncé la version? c'est pas précisé dans le doc.

    De plus mes balises <script> doivent t'elle être a la fin de mon </body> ?

    Apres j'ai vu les espaces dans le src du ifame il s'agit d'une version test et il s'agit d'un pdf dupliqué plusieurs fois c'est supercopieur qui lui a donné son nom, mais en production il n'y a pas d'espace dans le nom. C'étais bien de ces espaces la dont tu me parlais?
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    y a t'il un rapport entre ma balise iframe et l'ajax ?
    Non, c'était juste pour mettre un pdf dans l'iframe !

    Donc si je comprend bien je dois changer "langage" part "type" mais dois je annoncé la version? c'est pas précisé dans le doc.
    L'attribut type correspond à un type mime, pas à une version (dont on se fout éperduement : la version idéale est la dernière mise à disposition par le navigateur).

    De plus mes balises <script> doivent t'elle être a la fin de mon </body> ?
    Ben là, ça dépend des scripts...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dois avouer que j'ai eu du mal avec le lien concernant le iframe et le pdf ajax.

    Finalement j'ai compris et effectivement ton exemple fonctionne. Mais chez moi c'est un peu plus compliqué.

    Bon j'ai fait quelque modification et je les poste ici.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
     
    <?php
            include('./config.php');
            
            $NameFile = htmlentities($_GET['var']);
            if(!empty($NameFile))
            {       
                    $Target = $repTemp.$NameFile;
            }
            else
            {
                    $Target = "./Page_de_garde.pdf";
            }
            
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<meta charset="utf -8" />
    		<link rel="stylesheet" href="otec2.css" />
    		<title>OTEC's Project</title>
    		<script type="text/javascript" src="masks.js"></script>
     
    		<script type="text/javascript">
     
    			function $(monID){
    				return document.getElementById(monID);
    			}
     
    			function MasqueSaisie(){
    				oEuroMask = new Mask("## # ## #* ### ##", "string");
    				oEuroMask.attach($('NumBl'));
    			}
     
    			function ControleChamp(){
    				var elem = $('NumBl');
    				var regex = /[0-9]{2}\s\d\s[0-9]{2}\s\d\w\s[0-9]{3}\s[0-9]{2}/;
    				if(regex.test(elem.value))
    				{
    					return true;
    				}
    				else
    				{
    					elem.style.borderColor="red";
    					return false;
    				}
    			}
     
    		</script>
    	</head>
     
     
    	<body onload="document.getElementById('NumBl').focus();">
    		<div class="head">
    			<table class="header">
    				<tr>
    					<td  class="header" width='50%'><img src='./images/logo_otec.jpg' alt="logo otec" /></td>
    					<td  class="header" width='50%'><img src='./images/otec3.jpg' alt="picture" id="pic" /></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td  class="header" colspan='2'>SAISIE DES BONS DE LIVRAISON SCANNES</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</div>
     
     
    	<!--	<div class="head">
    			<p class="logo">
    				<img src='./images/logo_otec.jpg' alt="logo otec" />
    			</p>
    			<p class="head_pic"> 
    				<img src='./images/otec3.jpg' alt="picture" id="pic" />
    			</p>
    			<p class="head_text">
    				SAISIE DES BONS DE LIVRAISON SCANNES
    			</p>
    		</div> -->
     
     
    		<div class="englobe">
    			<div class="menu">
    				<h3> Entrer le num&eacute;ro du BL</h3>
     
    				<p>
    					<form method="post" <?php echo"action='traitement.php?var=".$NameFile."'";?> onsubmit="return ControleChamp()">
    					<label>Num&eacute;ro BL</label> : <input id='NumBl' type="text" name="NumBl" onKeydown="MasqueSaisie();"/><br/><br/>
     
     
    					<input type="submit" value="Valider" /><br/>
    					</form>
    				</p><br/><br/>
     
    				<input type="button" value="Exit" onclick="window.close();" /><br/><br/><br/><br/>
    				<img src='./images/logo_snew.jpg' alt="logo snew" /><br/>
     
    				<p>
    					T&eacute;l: 01 41 74 95 34
    				</p><br/><br/><br/>
     
    				<img class="camion" src='./images/transport.jpg' alt="notre r&eacute;seau" /> <br/>
     
    			</div>
     
    			<div class="body">
    				<?php
                                            echo "<iframe src='$Target' width='827' height='900' align='middle'></iframe>";
                                    ?>
    			</div>
    		</div>
     
    	</body>
    </html>
    J'ai esayé de placer mon code en fin de body il refuse.
    Le probleme est que au premier chargement cela fonctionne puis au second cela ne fonctionne plus mais je n'ai pas d'erreur.

    A savoir que je passe par une premiere page php qui prend le premier pdf d'une longue ligné, et me le déplace dans un dossier temporaire puis envoi a la page dont le code est affiché avec le nom du pdf en variable get.

    Une fois la saisie effectué, je suis dirigé vers une page de traitement qui renome, déplace fait des copies, et rappel la premiere page pour reprendre un autre pdf.

    Techniquement rien ne change et pourtant au second chargement je n'ai pas mon focus. Frustrant. une idée?

    Bon si cela peut aider j'ai une autre fonction que j'appelle normalement avec le onload du body.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	<body onload="MasqueSaisie();document.getElementById('NumBl').focus();">
    cela me permet d'appliquer un masque de saisie sur le champs input mais vous l'avez comprit. Quand je test maintenant que j'ai un semblant des fonctionnement, cela se passe bien au premier chargement super!!!
    Mais au second c'est la catastrophe j'ai ceci comme erreur JS dans IE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    'document.frmExample.erreur' a la valeur Null ou n'est pas un objet.
     
    masks.js
    ligne : 92
    caractere : 2
    A savoir que si j'applique uniquement le masque de saisie j'ai pas de problème, je suppose donc que cela a un rapport.

    Pourquoi faire simple? une idée ?
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous n'avez plus d'idées ?
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. copier la selection dans un input
    Par sipatsymasaka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2011, 07h54
  2. afficher la valeur d'un select dans un input
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2011, 16h55
  3. [Prototype] Récupérer la valeur d'un select dans un input ?
    Par Bigoodheart dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2010, 16h17
  4. masquer/afficher input name suivant selection dans une liste
    Par rvm31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2007, 19h33
  5. police dans balise input et select
    Par le_ben dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo