IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Suppression d'un fichier dans une application asynchrone


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Suppression d'un fichier dans une application asynchrone
    Bonjour,

    Je travaille sur une application JEE client/server qui exécute des appels asynchrones.
    Lorsque je lance la suppression d'un fichier seule elle s’exécute correctement.
    Cependant lorsque je décide d'exécuter des traitements un fichier (traitement via un webservice) et tente de le supprimer sur mon disque local par la suite (j'utilise un callback pour synchronisé les opérations) l'application n'arrive pas à supprimer le fichier.
    Je reçois donc une exception java IO "unable to delete the file".

    Après analyse, mon callback fait bien son travail c'est à dire lancer la suppression une fois que mon application à fini son traitement, le problème c'est que l'application "termine son travail" lorsqu'elle appelle le webservice et que celui-ci continue d'utilisé le fichier pour ses traitements alors même que l'application tente de supprimer le fichier.

    Je cherche donc un moyen de tester si le fichier est toujours utilisé par un quelconque processus.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gaillac
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 165
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    La mauvaise nouvelle c'est que canWrite de la classe File ne fonctionnera pas.
    A priori ça vérifie seulement les droits d'un point de vue du file system, pas si le fichier est ouvert par ailleurs.

    Par contre il y a peut-être quelque chose à faire avec la Classe FileLock.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je suis en train de regarder la class que tu m'as envoyé cela pourrai marcher à priori, une autre solution possible serait de créer une méthode directement sur le webservice pour lancer la suppression de manière synchrone.

    Merci du conseil.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2009, 21h55
  2. Ouverture de fichier dans une application web
    Par ksouna dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2008, 11h10
  3. XML/XSL et gestion des fichiers dans une application Web
    Par fatenatwork dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 14h09
  4. drag & drop de fichiers dans une application java
    Par devmat dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2007, 00h41
  5. Comment décompresser un fichier dans une application ?
    Par f6dqm1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo