IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] copier,couper,coller un texte


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VB6] copier,couper,coller un texte
    salut tout le monde alors voila je debute en VB6 et j'aimerais savoir comment on peut copier, couper , coller un texte selectionné .

    en admettant que j'ai créé un textbox nommé text1 (par defaut)

    et un bouton nommé cmd1

    Merci beaucoup


    ps : en fait je m'entraine en reproduisant le bloc notes de windows. il ne me manque plus que de faire ca (dans le menu au dessus, rajouter selectionner tout , copier, coller, couper, etc)

    merci beaucoup de votre aide.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Si tu y tiens vraiment (car, pour ce que tu veux faire, l'utilisation des boutons habituels de ta souris va très bien), tu as l'objet clipboard (aide en ligne) avec ses méthodes et propriétés. C'est très facile...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait j'ai trouvé mais on utilise les activecontrol et on est obligé d'utiliser un menu... masi j'aiemrais simplement savoir comment faire un bete bouton et quand on appuye, ca copie le texte selectionné .

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ben... en utilisant ClipBoard (aide en ligne), il n'y a rien de plus simple...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    explique moi si c si simple ^^ merci beaucoup

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Là, tu vois,... je ne saurais mieux faire que l'aide en ligne où existent, pour l'objet clipboard, les rubriques suivantes (en anglais chez moi) :

    Clearing (pour effacer le contenu)
    Copying data to (pour copier)
    Extracting text strings (pour extraire des chaines dans un texte)
    Getting Data From (pour aller à la pêche de données)
    Pasting Data (pour coller)
    Que manque-t-il et comment le dire autrement que de la manière dont c'est parfaitement dit ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ..... ca veut toujours rien dire ca... de quoitu me parles la ? d'un site internet ? une recherche a faire sur developez.com ?

    ou d'autre chose ?

    merci de preciser.

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    ou d'autre chose ?

    merci de preciser.
    Mais... de la chose la plus proche de toi : l'aide en ligne.
    un click sur ?, Aide, ou Help (selon ta version) et tu accèdes à ce paradis encore apparemment inconnu par toi !...

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Ben oui, guizmoh.
    Même les gens qui développent beaucoup ne retiennent pas toutes les syntaxes et les propriétés par coeur.
    Tape "ClipBoard" dans ton éditeur, surligne le mot, et tape F1.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    le plus comique, c'est que les raccourcis windows standard (Ctrl-C, Ctrl-X, Ctrl-V) fonctionnent directement dans une textbox, sans code
    il suffit d'utiliser SendKeys

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    C'est sur, les boutons de la souris également (voir plus haut) et... franchement, prendre la souris en main pour cliquer quelque part sur un bouton, ou pour faire un copier-coller classique... je vois pas trop la différence (même avec quelques asendances corses).

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    lool ok les gars merci beaucoup ^^ . franchement . je debut enfin depuis quelques jours masi j'ai l'habitude de demander a mon maitre de stage pour de l'aide. (je susi en stage d'informatique pour l'instant)

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    erf bah no ..... jvois pas comment faire.... j'ai beau chercher ... enfin j'ai trouvé l'aide mais ils disentpa sprécisément comment faire . et de moi meme j'y arrive pas ^^

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    clipboard.sendtext(text1.text)

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    bon, tu veux la totale, alors accroche-toi et amuse-toi bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Private Const WM_COPY = &H301
    Private Const WM_CUT = &H300
    Private Const WM_PASTE = &H302
     
    Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal _
            hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
     
    Private Sub Command1_Click()
        Clipboard.Clear
        SendMessage Text1.hWnd, WM_COPY, 0, 0
    End Sub
     
    Private Sub Command2_Click()
        Clipboard.Clear
        SendMessage Text1.hWnd, WM_CUT, 0, 0
    End Sub
     
    Private Sub Command3_Click()
        SendMessage Text1.hWnd, WM_PASTE, 0, 0
    End Sub
    Fais ta vie avec ça

    Si tu es débutant, comme tu le dis, fais des choses de ton niveau, ou envoie-moi ton maitre de stage !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2011, 18h11
  2. Menu édition: copier, couper, coller..
    Par rudhf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2007, 19h47
  3. [Word] Problème de copier/couper/coller suivant les versions
    Par SkYsO dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2005, 21h11
  4. [VB6] Interception des évènement Copier/Couper/Coller
    Par youtch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo