IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Obtenir le nom d'un fichier à partir d'une url dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Obtenir le nom d'un fichier à partir d'une url dynamique
    Bonjour,
    J'ai une url dynamique sous la forme suivante:
    http://www.pixmania-pro.fr/pixprofee...d1b402dee45xxx

    Cette dernière renvoie un fichier csv sous la forme suivante:
    pixpro_feed_v2_fr_fr_full_hdr_20120313060502.csv

    Je souhaiterai avoir s'il est possible d'obtenir le nom du fichier à partir de son nom afin d'utiliser la commande suivante:
    copy(url, fichier)

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de MTroy_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 63
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonsoir dxerty,

    Que ton lien soit réécrit (ce que tu appel dynamique) ou absolu importe peu, c'est le flux de donnée pointant au lien qui sera téléchargé.
    Bien sur, copy() va te copier la source localement (depuis php5), mais il ne gère pas les espaces dans les liens (qui sont à remplacer par %20)

    Il existe de nombreuses façons de récupérer le contenu de ton lien, et qui plus est, bien plus rapides.

    ça va du simple file_put_contents($ton_fichier, file_get_contents($ton_lien))
    au stream_copy_to_stream(fopen($ton_lien,'r'), fopen($ton_fichier,'w+')) en passant par la méthode cURL.

    Donc oui ça marchera, mais oublis copy()

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par MTroy_ Voir le message
    Bien sur, copy() va te copier la source localement (depuis php5), mais il ne gère pas les espaces dans les liens (qui sont à remplacer par %20)
    ???

  4. #4
    Membre régulier Avatar de MTroy_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 63
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ce que je voulais dire c'est que lorsque l'on passe à la fonction copy() un lien contenant des espaces, ces derniers fausseront la validité du lien. Pour y remédier il au faut encoder le lien via un urlencode() au préalable. C'est pourquoi je préconisais l'emplois d'autres fonctions.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Définir le nom d'un fichier à partir d'une cellule
    Par gandalf20000000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2009, 16h03
  2. [xslt][xpath]Obtenir le nom du jour a partir d'une date
    Par Thomus38 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 11h49
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 13h44
  4. obtenir la taille d'un fichier à partir de son URL
    Par djanos dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2007, 00h22
  5. Copier un fichier à partir d'une URL ?
    Par oulahoup dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo