IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Dépendance Avec ressources JavaScript d’un Projet MAVEN


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Dépendance Avec ressources JavaScript d’un Projet MAVEN
    J’expose mes soucis :
    J’ai un projet MAVEN qui contient des classes java qui se trouvent dans le src/main/java
    et j’ai des fichiers JavaScripts que j’ai placé dans le src/main/resources
    J’ai un autre projet web qui dépend du 1er, et qui a besoin des fichiers JavaScript mais le problème c’est que j’ai besoin lors du déploiement de mon projet web, que les fichiers JavaScript du 1er projet soit visible et exploitable dans le second.
    J’espère que vous avez compris le soucis, je suis à votre disposition pour plus d’explications.
    Merci à vous

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi mets-tu les JavaScript dans ton 1er projet, plutôt que dans le projet web ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,
    Le 1er projet est en faite un projet commun à tout mes projets web ,qui contient des classes java communes pour le métier ,et des classes JavaScript( c’est de l’Ext JS ) pour l’interface , qui sont réutilisées par mes autres projet.
    Cordialement.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Ce que tu peux faire c'est de packager ce projet intermédiaire en WAR plutôt qu'en JAR (ou alors créer un module intermédiaire de type WAR qui ne contiendrait que tes ressources web partagées type JS, CSS, etc.).
    L'intérêt c'est d'utiliser ensuite le war overlay.

    En gros, quand tu as un projet de type WAR (foo.war par exemple) qui dépend d'un autre projet WAR (shared.war on va dire), alors Maven va utiliser l'archive shared.war comme "squelette" pour foo. Du coup, tout ce qui existe dans shared et n'est pas overridé dans foo, se trouvera dans foo. L'intérêt c'est ainsi de mettre des ressources dans shared qui se trouveront au final dans tous les WAR ayant dépendance sur shared...

    Je ne sais pas si je suis super clair, mais tu as plus d'explications ici :
    http://maven.apache.org/plugins/mave.../overlays.html

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci romaintaz pour ta réponse,
    Mais juste une question avant de testé ça ,parce que j'ai déjà essayé de changer le packaging de mon projet commun ,du JAR en WAR mais lors de la phase d’installation du projet ,il me sort une erreur parce que je n’ai pas de fichier web.xml dans ce projet commun,j’en ai pas besoin.est ce que ce le fichier web.xml est indispensable dans ce cas, et si oui est ce que si j’en crée un et je le laisse vide ,ça peut pausé problème.
    Cordialement.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Oui, par défaut il va chercher un web.xml. 2 solutions s'offrent à toi :

    1. Définir un web.xml (quasi) vide, qui sera par la suite overridé par celui de la web-app "finale".

    2. Configurer le plugin war avec l'option failOnMissingWebXml :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <project>
        ...
        <build>
            <plugins>
                <plugin>
                    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                    <artifactId>maven-war-plugin</artifactId>
                    <version>2.2</version>
                    <configuration>
                        <failOnMissingWebXml>false</failOnMissingWebXml
                    </configuration>
                </plugin>

    avec cette 2e option, tu n'auras plus besoin du web.xml !

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2013, 18h51
  2. [C] probleme avec Ressource d'un projet
    Par Shark9 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2011, 01h20
  3. [Hudson] Projet Maven avec modules
    Par Invité dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2009, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo