IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

masquer sous condition des contrôles dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut masquer sous condition des contrôles dans un état
    Bonsoir à toutes et tous,

    J'ai un problème que je n'arrive pas à resoudre totalement.
    Je souhaite dans un état, basé sur une requête, masquer sous conditions, certains contrôles. Pour l'instant j'ai trouvé une solution avec "If Me. ...." appliqué à chacun des contrôles que je souhaite ou non masquer.
    Mais hélas la procédure se "fixe" sur le premier enregistrement et donc toutes mes pages d'état sont conditionnées par ce premier enregistrement.
    Je ne suis pas pro du VB et là, je cale.
    J'ai cherché ici (et ailleurs ) mais n'ai rien trouvé.
    Si quelqu'un pouvait m'indiquer une piste, je suis preneur.
    Bonne soirée ,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec un état il faut utiliser l'événement Sur Formatage pour effectuer ces opérations.
    Chaque fois que cet événement se produit son code est rejoué.

    Donc au lieu d'écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if <condition> then
       me.controle.visible = false
    Qui ne fera que rendre invisible le controle il faut également penser à le faire réapparaitre.

    Donc écrire plutôt cela.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.controle.visible = not <condition>
    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Re bonsoir et merci pour la réactivité,

    jai essayé mais d'un enregistrement à l'autre le problème est toujours le même. Si la condition pour rendre invisible le contrôle en question est remplie pour le premier enregistrement, tous les autres se comportent de la même façon, et réciproquement.

    Cordialement,

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans plus d'infos...

    Sur quel événement tu l'as placé et peux-tu poster le code ?

    Cordialement,

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,
    je tente d'expliquer un peu mieux le souci que je rencontre, c'est un peu long à lire...


    Une table ACTIVITES :
    Champ Code_Activité (Numéro auto)
    Champ Description_Activité (Cuisiner, Servir, Laver,…)

    une table TACHES :
    Champ Code_Tache (Numéro auto)
    Champ Activité (liste déroulante de choix liée à la table ACTIVITES)
    Champ Description _Tache (Cuisiner_entrée, Cuisiner plat, Cuisiner_dessert, Servir_plat, Servir_fromage, Laver_couverts, Laver_assiettes,…)

    une table PERSONNEL :
    champ Code_Personnel (Numéro auto)
    champ Nom
    champ Prénom

    une table PLANNING
    champ Code (Numéro auto)
    champ Personnel (liste déroulante de choix liée à la table PERSONNEL)
    autant de champs Activité qu’il y a d’activités
    autant de champs Tache qu’il y a de taches

    Chacune de ces tables est alimentée par un formulaire attitré

    dans le formulaire Planning, les champs Tache et Activités sont des cases à cocher qui servent à affecter à chacune des personnes une ou plusieurs taches d’une ou plusieurs activités

    ensuite, un état est édité à partir d’une requête pour imprimer un formulaire vierge où seront cochées manuellement(au crayon) les taches et activités et indiqués les noms et prénoms des personnes

    puis après avoir saisi via le formulaire PLANNING ces données, un autre état est édité à partir d’une requête pour imprimer le planning qui sera distribué à chaque personne

    J’en arrive à mon problème : si une personne n’a que quelques taches de quelques activités à réaliser, je souhaiterai d’une part que n’apparaissent sur l’état que les valeurs « vraies » et d’autre part que l’ensemble des valeurs imprimées « remontent » sur la page en évitant les vides.

    Pour l’instant j’arrive bien à masquer les valeurs « fausses » par le biais du code ci-dessous, que je déclenche sur ouverture de l’état, mais il se « fixe » sur le premier enregistrement.
    Pourrait-on utiliser quelque chose du genre « For Each Record » pour que l’état « se pose la question » à chaque fois ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Me.Planning_Activité_Cuisiner_Entrée.Value = 0 Then
        Me. Planning_Activité_Cuisiner_Entrée .Étiquette.Visible = False
        Me. Planning_Activité_Cuisiner_Entrée.Visible = False
    End If
    Pour ce qui est de « compacter » la feuille à imprimer, je ne vois vraiment pas.

    Cordialement,

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Tu n'appliques pas ce que je t'ai dis...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Me.Planning_Activité_Cuisiner_Entrée.Étiquette.Visible = not Me.Planning_Activité_Cuisiner_Entrée.Value = 0    
    Me. Planning_Activité_Cuisiner_Entrée.Visible =not  Me.Planning_Activité_Cuisiner_Entrée.Value = 0

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    si si en fait j'ai essayé mais comme cela ne fonctionnait pas mieux, je suis revenu à mon code d'origine pour bien exprimer ce que je faisais

    Cordialement,

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Non tu n'appliques pas.

    Tu dis :
    ...sur ouverture de l’état...
    Alors que je t'ai dis :

    ...Sur Formatage...
    Lorsque tu auras placé ton code, modifié comme je te l'indique, sur le bon événement de la bonne section (détails dans ton cas) ça fonctionnera.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Mille pardons, je vais mettre ça sur le compte de mes lunettes

    Merci,Merci, c'est exactement ce que je voulais

    Il me reste maintenant le problème du "compactage" vers le haut de la page qui est imprimée
    Cordialement

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Pour ce que tu appelles "compactage" (attention aux vocables que tu utilises. Compactage est déjà utilisé dans le monde ACCESS), vérifie que tu as réglé la propriété Auto Réductible de la zone concernée sur Oui.

    Cordialement,

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui, j'ai bien, en ce qui concerne la section Détail, choisi Oui pour Auto Extensible et Auto réductible mais le problème persiste.

    Faut-il appliquer les mêmes propriètés à tous les contrôles de la zone ?

    Cordialement,

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    oui à tous également, sinon ils gardent l'emplacement.

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est presque au top, il reste un petit souci qui pourrait venir du fait que j'ai disposé dans cet état des étiquettes non liées aux contrôles.
    Elles apparaissent et disparaissent bien suivant les conditions posées mais j'ai l'impression que malgré tout elles gardent leurs emplacements car elles ne possèdent pas de propriété AutoRéductible.
    Peut-on faire quelquechose ?

    Cordialement,

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Tu pourrais les remplacer par des contrôles de zone de texte.

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon, je vais considérer comme résolu, pour l'instant, car lorsque j'insère des zones de texte auxquelles je souhaite donner un nom qui soit visible à l'impression, je n'ai plus la ligne "légende" dans les propriétés et si je leur donne le nom du contrôle qu'elles présentent alors j'hérite des valeurs dudit contrôle.

    Je reviendrai là dessus plus tard, et encore un grand Merci!!
    Néanmoins la question que j'ai posté par ailleurs concernant le défilement des pages d'un état en mode aperçu avec la molette de la souris reste sans réponse ?
    Cordialement, à vous relire,

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Dans la légende on écrit directement le texte de l'étiquette.
    Dans la source on écrit une expression comme ceci :


  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas moyen ! Même avec ces nouvelles modifications l'état ne se "tasse" pas complètement comme il le devrait ou plutôt comme je souhaiterais.

    Tant pis... pour l'instant.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2014, 12h22
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2010, 20h41
  3. Position des Contrôles dans un état à l'impression
    Par ylemasson dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2010, 12h05
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2009, 19h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2004, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo