IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

vba+sql


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut vba+sql
    salut à tous

    Quelqu'un pourrait il me donner un lien qui me montre comment créer une requete sql mais qui s'enregistre comme une requete sous Access.

    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te renvoie vers la partie de la FAQ consacrée aux requetes.

    http://access.developpez.com/faq/?page=Requetes

    Interesses-toi surtout a la partie consacree a la manipulation de requete.

    Pense a y jeter un petit coup d'oeil lorsque tu te pose des questions

    En esperant que ca t'aide.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    salut

    donc sur tes conseil voci la fonction me permettant de créer une requete.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub CreerRequete(nom As String, SQL As String)
    Dim MaCom As New ADODB.Command
    Dim MCat As New ADOX.Catalog
    Set MCat.ActiveConnection = CurrentProject.Connection
    MaCom.CommandText = SQL
    MCat.Procedures.Append nom, MaCom
    Set MCat = Nothing
    Set MaCom = Nothing
    End Sub
    il y a bien une création de requete mais elle n'apparaît pas dans mes requêtes sous Acces.

    dans le code suivant quelle commande puis je ajouter pour que malgré que la requete existe déja celle ci soit écrasé puis remplacée .

    [code]
    Sub Commande36_Click()
    On Error GoTo Err_Commande36_Click

    '--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Dim connex As ADODB.Connection
    Dim recset As ADODB.Recordset
    Dim MonSQL As String
    Dim requete As String
    Dim strsortie As Integer
    Dim stDocName As String
    Dim variable As String

    MonSQL = "SELECT Count([change_control].[num_change])AS nb_date FROM change_control WHERE year([change_control].[date_demande])=" & Year(date_dem) & "And month([change_control].[date_demande])=" & Month(date_dem) & "And day([change_control].[date_demande])=" & Day(date_dem) & "And ([change_control].[num_atelier])='" & num_at & "';"
    Set connex = CurrentProject.Connection
    Set recset = New ADODB.Recordset
    recset.Open MonSQL, connex
    strsortie = recset.Fields("nb_date") + 1
    recset.Close
    num_change = num_atelier & "/" & Year(date_dem) & "" & Month(date_dem) & "" & Day(date_dem) & "/" & strsortie
    variable = num_change
    num_lot = Replace(num_lot, " ", "")
    connex.Close
    Set connex = Nothing
    Set recset = Nothing

    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    MsgBox " Enregistrement du formulaire change control réussi avec succès !!!"

    '-------------- impression -----------------------------------------------------
    requete = "SELECT DISTINCTROW [change_control].[num_change], [change_control].[num_atelier], [change_control].[date_demande], [change_control].[nom_initiateur], [atelier].[nom_resp], [change_control].[nom_produit], [change_control].[code], [change_control].[num_lot], [change_control].[description], [change_control].[raison] FROM atelier INNER JOIN change_control ON [atelier].[num_atelier]=[change_control].[num_atelier] WHERE [change_control].[num_change]=" & variable & ";"
    'MsgBox requete
    CreerRequete "req_etat_change", requete

    'stDocName = "etat_change_control"
    'DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview 'acNormal
    'MsgBox " La demande de change control a bien été imprimée !!!"
    '-------------------------------------------------------------------------------

    Exit_Commande36_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande36_Click:
    MsgBox Err.description
    Resume Exit_Commande36_Click

    End Sub
    [/code]

    merci d'avance de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] [SQL] Type incompatible dans le critère
    Par alex.a dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2008, 11h19
  2. [VBA] [SQL] Type incompatible dans le critere
    Par mimi1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 21h18
  3. [VBA/SQL] optimisation avec un recordset?
    Par herendel dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 19h20
  4. [VBA SQL] rechercher si un pattern est inclu dans un autre
    Par Nenette_cherie dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 09h05
  5. [VBA]SQL dans Excel manipulation de données
    Par Deejoh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2006, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo