IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

[CKEDITOR] avec KCFINDER [CKEditor]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 242
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [CKEDITOR] avec KCFINDER
    Bonjour,
    Je viens vers vous car je vais commencer à me tirer les cheveux de la tête ( hihi ).
    J'ai développé un petit site en php sur WAMP. A présent tout fonctionne, je décide de la mettre en ligne chez 1and1 et là je rencontre plein de difficulté. J'ai vérifié les fichiers de configurations et aussi j'ai mis en place le php5 chez 1and1 via .htaccess

    Je rencontre principalement des difficultés entre ckfinder et ckeditor.

    Je vous montre mon problème via kcfinder.

    voici le screenshot, sur cette image on trouvera le site, kcfinder, et le FTP... Si je sélectionne l'image, je me retrouve devant une croix rouge. En effet le path de l'image que j'ai sélectionné, n'ai pas le bon. Il manque "file"




    Si je tape "/file/" à la main, l'image apparait... Voir ci-dessous :



    Est ce que vous auriez une explication à cela ( fichier config ? ou autre ? )

    Je vous remercie vraiment d'avance
    Cordialement
    Kilian

    PS : Si vous avez besoin de plus d'explication, n'hesitez pas à me demander

  2. #2
    Membre actif Avatar de Korri
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 158
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    J'ai déjà eu ce problème avec CkFinder/CkEditor, il me semble que c'est ton script PHP qui retourne le chemin de l'image.

    Les différences entre ta version locale est chez 1&1 peut être multiple, mais la plus évidente serais surement que le chemin de base de ton site n'est pas le même.

    Après si tu veux plus d'aide, il faudrait que tu nous donne ta config de CkEditor/CkFinder.
    • Quand la discutions est terminée, cliquez sur , Pensez y !
    • Vous voyez un message pertinent et de qualité ? Votez pour ce message !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 242
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Apres multiplues essaye j'ai trouvé la bonne combinaison mais le calvaire n'est pas fini...

    Pour Wamp la config est la suivante :
    'uploadURL' => "../../../file/",
    'uploadDir' => "../../../file/",

    Pour 1And1
    'uploadURL' => "/file",
    'uploadDir' => "../../../file/",


    Maintenant j'ai la miniature...
    Et lorsque je valide l'image est bien affiché....



    Je regarde la source : ( parfait )




    Maintenant je valide



    Voici les résultats sans traitement une fois le FORM envoyé :


    Le source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Array
    (
        [type] => bloc
        [id] => 4
        [donnee] =&gt; <p>
    	en travaux<img alt="\&quot;\&quot;" src="%5C%22/file/images/4.jpg%5C%22" style="" 100px;="" height:="" 46px;\"=""></p>
     
    )
    Mon <IMG> a une drole de tete...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img alt="\&quot;\&quot;" src="%5C%22/file/images/4.jpg%5C%22" style="" 100px;="" height:="" 46px;\"="">
    du JAMAIS VUE....

    Un truc de "fou"....
    Est ce un paramètre ?
    Merci si vous avez pas d'idée je comprendrai... Mais en tout cas merci...

  4. #4
    Membre actif Avatar de Korri
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 158
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Félicitations ! Tu vien de rencontrer ton premier problème de magicquotes !

    1&1 doit encore avoir cette option activée, utilise stripslashes sur tes paramètres reçus en post pour enlever les \ qui sont ajoutés automatiquement.

    Ou, encore mieux, si tu trouve une option pour désactiver les magic_quotes chez 1&1, fait le ! Peut-être en ajoutant cette ligne à ton .htaccess :
    Code .htaccess : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetEnv MAGIC_QUOTES 0
    • Quand la discutions est terminée, cliquez sur , Pensez y !
    • Vous voyez un message pertinent et de qualité ? Votez pour ce message !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 242
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    J'ai trouvé le 1er problème venait de l'encodage
    Pour Wamp : ANSI
    Pour 1and1 : UTF8 Sans BOM

    Puis après pour l'affichage rajout de la fonction stripslashes
    Qui n'a pas besoin pour wamp...

    Merci tout de même pour votre aide
    A bientot

  6. #6
    Membre actif Avatar de Korri
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 158
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Citation Envoyé par kilian Voir le message
    J'ai trouvé le 1er problème venait de l'encodage
    Pour Wamp : ANSI
    Pour 1and1 : UTF8 Sans BOM

    Puis après pour l'affichage rajout de la fonction stripslashes
    Qui n'a pas besoin pour wamp...

    Merci tout de même pour votre aide
    A bientot
    Ravis de t'avoir été utile, n'oublie pas de marquer ton sujet comme [résolut]
    • Quand la discutions est terminée, cliquez sur , Pensez y !
    • Vous voyez un message pertinent et de qualité ? Votez pour ce message !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 242
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Je ne connaissais pas du tout ce parametre magic quotes....
    Je vais essayer :
    SetEnv MAGIC_QUOTES 0

    A voir
    Bonne soirée
    Et merci
    Ciao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CKEditor] Problème récupération textarea CKEditor avec xajax
    Par ginwu dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2011, 12h11
  2. [CKEditor] ckeditor et kcfinder Internal Server Error
    Par tarmo57 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2011, 13h19
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2011, 18h25
  4. ckeditor avec kcfinder
    Par tarmo57 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2010, 15h19
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2010, 03h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo