IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

hauteur de la fenêtre


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut hauteur de la fenêtre
    Salut,

    Je dois récupérer la hauteur de l'écran, j' ai donc fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private final int WINDOW_HEIGHT = (int)java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().getHeight();
    Le seul souci c'est qu'il me renvoie une hauteur plus grande que la hauteur utilisable. En fait, il prend aussi la hauteur de la barre de tache... Comment faire pour la retirer et avoir ainsi la hauteur utilisable par ma fenêtre...

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Pq tu as besoin de cette information ??

    Si c'est pour la taille d'un JFrame, ca serait plus simple d'utiliser une JWindows

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Ce n'est pas pour ça, c'est pour faire un placement d'objet (en fait, c'est une méthode faite par un collègue qui prend en argument cette hauteur...)

  4. #4
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Regarde la methode getScreenInsets() de la classe Toolkit. Elle indique la taille en pixels inutilisable sur chaque bord de l'ecran.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Le probleme c'est que getScreenInsets prend en parametre un GraphicConfiguration....
    Mais qu'est que c'est????

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    C'est en quelque sorte la configuration de ton écran.

    Tu peut la récupérer ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    GraphicsEnvironment ge = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();
    GraphicsDevice gd = ge.getDefaultScreenDevice();
    GraphicsConfiguration[] gc = gd.getDefaultConfiguration();
    Ainsi tu pourras passer gc en paramètre

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    OK mais il n'existe pas de méthode simple pour faire un maximize sur une JFrame... Parce la en fait mon pb, c'est que je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize()
    Mais sous windows, j'ai pu me rendre compte, que ma fenêtre était plus grand que mon écran "utilisable", il ne prenait pas en compte la barre de fenêtre...

Discussions similaires

  1. Récupérer la hauteur de la fenêtre
    Par hannibal974 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2013, 15h49
  2. Largeur et Hauteur d'une fenêtre SWT de type ViewPart
    Par t2006 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2011, 23h31
  3. Scroll de la hauteur de la fenêtre
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2011, 22h23
  4. Hauteur de la fenêtre
    Par jep33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2009, 17h17
  5. connaître la hauteur d'une fenêtre en xaml
    Par Melianos dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2008, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo