IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comment créer une requête imbriquée sous BO ?

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Comment créer une requête imbriquée sous BO ?
    Bonjour,

    Est ce qu'il y 'a possibilité de faire une requête imbriquée au niveau du Designer sous BO (version XI R2)?

    Je veux créer un objet qui a comme code sql dans ses propriétés:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select objet1 from t1 where X in (select Y from t2)

    En cherchant j'ai trouvé qu'on peut la mettre dans l'éditeur de requête à partir des opérandes(créer une sous requête),mais je veux bien la créer au niveau du Designer s'il y 'a possibilité bien sur.

    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible. Après la manière de faire dépendra de ce que vous souhaitez obtenir.

    Si vos objets appartiennet à deux tables et que la jointure existante correspond à votre besoin, vous pouvez essayer celà dans la définition de vos objets (sans garantie) :

    Objet 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT 
    TABLE2.CHAMP
    WHERE
    Objet 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT 
    TABLE1.CHAMP
    WHERE TABLE1.CHAMP IN (@Select("Objet 2"))
    Sinon, vous avez toujours la possibilité d'utiliser une table dérivée (clic droit > table dérivée) dans laquelle vous précisez le code SQL que vous désirez pour générer une table. Table à partir de laquelle vous pourrez créer un objet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,j'ai essayé de faire ce que vous m'avez demandé,mais ça ne marche pas toujours ,peut être que j'ai raté une étape sans que je fais attention.
    Ci-dessous le code exact,si c'est possible de bien me décrire les étapes que je dois faire dans mon cas:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select COND_POS_ACCES.CA_LIB
    where COND_POS_ACCES.CA_CD_COD in (select CD_COD  from COND_POST
    where CD_TYPE='F')

    Cordialement,

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 140
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme le dit Tom le plus simple serait d'utiliser une table dérivée

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait,je débute avec le BO et j'ai jamais utilisé la notion de la table dérivée,donc s 'il y 'a possibilité de me dire comment je vais utiliser cette table dérivée?
    Autrement dit,quel est le code que je dois mettre dedans et quels sont les objets que je dois glisser dans le designer pour avoir le résultat désiré.

    Merci pour votre collaboration.

    Cordialement,

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Une fois votre univers ouvert via le designer, faites un clic droit sur un espace "vide". Ensuite choisissez "Créer une table dérivée".

    Cela vous permet de générer uen table dans votre univers avec un code SQL que vous précisez.

    Une fois votre table créée, il faut la lier au schéma existant en créant une ou plusieurs jointures.

    Enfin, il faut créer les objets qui pointeront sur cette table dérivée pour pouvoir les utiliser dans vos rapports.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci beaucoup,j'ai fait ce que vous m'avez dit et ça fonctionne très bien

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par TomDuBouchon Voir le message
    (sans garantie) :

    Objet 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT 
    TABLE1.CHAMP
    WHERE TABLE1.CHAMP IN (@Select("Objet 2"))
    Hey Tom, il manque la clause FROM dans ce code, le @Select ne prend que la clause SELECT de l'objet 2 - c'est à mon avis pour ça que ça ne marche pas.
    ( enfin c'est sans garantie )

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    @doc malkovich

    Le designer dans le BO vous donne juste la clause select et la clause where dans les propriétés d'un objet,donc il n 'y 'a pas un problème dans le FROM comme vous venez de dire.
    Le faite d'écrire TABLE.CHAMP remplace le FROM de SQL dans le Designer du BO.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer une clé étrangère sous access
    Par fabien59420 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2013, 16h18
  2. Comment créer une clef étrangère sous access?
    Par pyetre dans le forum Modélisation
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/07/2010, 20h48
  3. Comment créer une requête paramétrée ?
    Par tofke dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2007, 17h27
  4. [ABAP] Comment créer une requête avec jointure
    Par roadster62 dans le forum SAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 16h04
  5. Comment créer une dll Win32 sous Delphi ?
    Par Mickey.jet dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo