IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Impossible d'atteindre nouvel enregistrement [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Impossible d'atteindre nouvel enregistrement
    Bonjour,

    Je souhaite faire un formulaire qui utilise une requête mais j'ai un petit problème avec celle-ci.

    Je m'explique, cette requête contient 3 tables, une table principales qui contient un id, et deux autres tableaux qui contiennent aussi un id (qui sera lié).

    Au final ma requête ressemble à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT dbo_user.login, dbo_compta.account, dbo_inscrit.date FROM dbo_user
    INNER JOIN dbo_compta ON dbo_user.id = dbo_compta.id
    INNER JOIN dbo_inscrit ON dbo_user.id = dbo_inscrit.id
    Cela fonctionne très bien pour les sélectionner, sauf qu'il m'est impossible d'enregistrer un nouvel enregistrement et si je ne fais qu'une liaison (que je retire celle de dbo_inscrit) cela fonctionne très bien.

    Ma question est de savoir, access est-il capable de faire un insert avec 3 tables qui sont toutes liés sur le même champs ?

    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 029
    Points : 24 584
    Points
    24 584
    Par défaut
    Bonjour,

    En enregistrant la requete en tant qu'objet et en mettant la propriété Type recordset = Maj global. Mais franchement je n'y crois pas trop, les requetes de ce type ne sont pas faites pour créer ou modifier des enregistrements. Ce qui est logique.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci le problème est résolu avec cette solution, je ne connaissais pas cette option, bien pratique dans tout les cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] impossible d'atteindre nouvel enregistrement
    Par Merryvor dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2010, 16h26
  2. Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié
    Par cotmar dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 14h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 18h26
  4. Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié
    Par noname_971 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2005, 17h48
  5. SQL : Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié
    Par Farbin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/09/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo