IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Rajouter des éléments dans une collection depuis une autre classe


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Rajouter des éléments dans une collection depuis une autre classe
    Bonjour, je viens d'arriver sur le forum et j'ai un petit soucis..
    En fait, je dois créer un logiciel qui créé un diagramme UML de type diagramme des classes, et je bloque.
    J'ai créé une classe Attribut, Methode et Classe, et je bloque sur la classe..
    Voilà comment je créé ma classe Classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public Classe(String nomClasse, String paquetage){
    		this.nomClasse = nomClasse;
    		this.paquetage = paquetage;
    		Set<Methode> collectionMethodes = new HashSet<Methode>();
    		Set<Attribut> collectionAttributs = new HashSet<Attribut>();
    		}
    J'ai créé une classe prédéfinie pour chacune de ces collections, où des attributs et des méthodes sont déjà dans des collections, et je voudrais les intégrer dans les collection dans la classe Classe, via une classe test...
    Quelqu'un aurait-il une idée svp ? :/
    Ca fait quelques jours que je bloque...

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 101
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Dans ta classe Classe, tu peux créer une méthode ajouterMethode(Methode m) et ajouterAttribut(Attribut a)

    Exemple :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    public class Classe{
    	private Set<Methode> collectionMethodes;
    	private Set<Attribut> collectionAttributs;
    	private String nomClasse,paquetage;
     
    	public Classe(String nomClasse, String paquetage){
    		this.nomClasse = nomClasse;
    		this.paquetage = paquetage;
    		collectionMethodes = new HashSet<Methode>();
    		collectionAttributs = new HashSet<Attribut>();
    	}
     
    	public void ajouterMethode(Methode m){
    		collectionMethodes.add(m);
    	}
    	public void ajouterAttribut(Attribut a){
    		collectionAttributs.add(a);
    	}
    }
    J'espère que ça répond à ta question...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ah merci, je vais essayer, ça m'a l'air vraiment pas mal *.*

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est parfait, merciiiiiiiii beaucoup !!

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 101
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    De rien, n'oublie pas de cliquer sur résolu plus bas.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est fait ^.^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cacher un élément dans le layout depuis une page
    Par hadakamatcho dans le forum Tapestry
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2012, 11h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2012, 10h17
  3. Sauvegarder des données dans un fichier depuis une Base de Données
    Par ankou2005 dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2011, 18h51
  4. POSTer des données dans l'admin depuis une vue
    Par dchango dans le forum Django
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2011, 15h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 03h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo