IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Est-il possible de tester si un nom existe déjà dans son vecteur


Sujet :

avec Java

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Ok pour la NPE, il faudrait donner aussi ce qu'elle pointe (la ligne incriminée) dans ton code.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est à dire ?

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Lors de l'exécution, dans le fatras de ligne qui indiquent "NullPointerException" (qu'il serait de bon ton que tu mettes sur ce sujet ), tu as sa provenance.

    Si je prends un des miens en exemple :

    03-16 15:10:01.421: ERROR/AndroidRuntime(16692): FATAL EXCEPTION: main
    java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{application.main/application.main.Main}: java.lang.NullPointerException
    at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1647)
    at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1663)
    at android.app.ActivityThread.access$1500(ActivityThread.java:117)
    at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:931)
    at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    at android.os.Looper.loop(Looper.java:130)
    at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3683)
    at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:507)
    at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:839)
    at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:597)
    at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    at application.main.Main.onCreate(Main.java:71)
    at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1047)
    at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1611)
    À la ligne "Caused By NullPointerException", on voit, juste a côté "at application.main.Main.onCreate(Main.java:71)".

    La partie en vert représente la classe dans laquelle il y a eu le problème avec son chemin complet (package + classe).
    La partie en rouge représente le fichier dans lequel il y a l'erreur, ainsi que la ligne (le nombre après les ":" ).

    Pourrais-tu donc, s'il te plaît, mettre sur le sujet la copie complète de ton erreur, ainsi que la ligne en question correspondante à ton erreur ?

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Le stack m'indique cet erreur:

    Application.main(String[]) line: 66

    il sagit de la ligne:

  5. #25
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Ce qui signifie que ta variable "cr" est restée à null et donc que ta boucle d'initialisation au dessus n'a pas été effectuée.

    Pourquoi ? Parce que vd.size() t'a rendu 0 puisqu'il est vide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2015, 18h19
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2011, 12h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 09h47
  4. Est-il possible de tester un classpath ?
    Par gifffftane dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2008, 21h38
  5. [SQL] Est-il possible d'afficher le résultat d'une requête dans un cadre
    Par dessinateurttuyen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo