IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insérer image dans mail avec vba et outlook


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Insérer image dans mail avec vba et outlook
    Bonjour,

    Je réalise un "publipostage" à l'aide d'un fichier Excel et d'une macro VBA.
    Je voudrais tout simplement introduire une image dans mon mail (il s'agit plus précisément d'une bannière qui doit s'afficher parfaitement au début du mail et donc qui ne doit pas être mis en pièce jointe).

    Comment faire?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    manager
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : manager
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir;

    voici quelque chose qui peux peu être d'aider

    A+




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Envoi_Mail2() 'mail équipe Jaune
    Sheets("Feuil1").Select
    'picture1.Select
    Range("a1:c13").Select
    ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
     
    With ActiveSheet.MailEnvelope
        .Introduction = "Bonjour," & Chr(10) & Chr(10) & "Coucou" & Chr(10) & Chr(10) & "Salutations" & Chr(10) & "David" & Chr(10) & "A+" & Chr(10) & Chr(10)
        .Item.To = "toto.fr"
        .Item.Subject = "Répartition équipe Jaune"
        .Item.Send
    End With
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci, mais en fait j'avais déjà une macro d'envoi qui fonctionnait bien (semblable à celle que tu proposes)... sauf que mon mail ne contenait que du texte. Ma question portait uniquement sur l'insertion d'une image.

    Mais j'ai trouvé ce que je cherchais :
    A priori il faudrait noter le corps de texte du mail dans un .HTMLBody (je l'avais mis initialement dans un .body)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ...
    .HTMLBody = "<img src=D:\...\monImage.jpg>" _ 'insertion de l'image
                 & "<br /><br /><br />" _ 'insertion de sauts à la ligne
                   & "corps de texte" 'insertion du texte
    ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] Envoi mail avec PJ sans Outlook
    Par jamesdu75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2015, 10h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2014, 15h14
  3. [XL-2007] Images dans mail généré par Xl envoye via Outlook
    Par stefprotois dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2012, 10h07
  4. [XL-2003] Problème insertion image dans mail par vba
    Par dawood dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2010, 15h23
  5. Insérer image dans ppt avec macro
    Par solenn29 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo