IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

problème de restauration de db


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut problème de restauration de db
    Bonjour à tous,

    voilà mon prob : j'ai récupéré un .bak d'une base de données sur mssql2008r2.
    le problème c'est que je dois l'installer sur une base de données mssql2008.

    cette base de données contient des tables et des procédures stockées.

    j'ai installé un serveur 2008r2 et sql2008r2 sur un serveur. avec ça, je peux récupérer mon backup sans problème, je vois mes tables, etc.

    que dois-je faire maintenant pour faire un backup/recupération/transition de cette base là vers le serveur sql2008...

    doit bien avoir un moyen... genre "enregistrer sous... un format différent" (sans oublier les procédures stockées)
    sinon, doit-on faire tout à la main ? si oui, comment ?

    merci pour vos réponses, c'est assez urgent

    alain

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 013
    Points
    53 013
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Cela n'est absolument pas possible et si vous aviez cherché un peu la question est posée au moins une fois par semaine.

    Seule solution : recréer la base avec des CREATE (table, procedure, viex...) et réinjecter les données dans les tables.

    A +

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    hello,

    merci pour ta réponse ... même si c'est dommage que l'on ne sache pas downgrader.

    bon, y'a pas trop le choix faut faire ce que tu dis...
    as-tu une procédure pour faire tout ça... existe-t-il un "comment faire" détaillé quelque part...
    suis un peu nul en mssql.
    comment peux-tu réinjecter les données dans une autre table ? faut il installer un sql server 2008 ailleurs ?
    suis un peu perdu...

    merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Dans sql server managemt studio, la commande "Importer des données…" permet uniquement de transférer les tables et les vues d'une base de données. Or ma base de données utilisée avec DotNetNuke contiennent aussi un grand nombre de Procédures stockées.

    comment peut-on aussi les migrer de sql2008r2 dans sql2008...

    pas par backup/restore , j'ai compris

    merci les pro's...

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 81
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour,

    sous SSMS, connectez vous à la base dont vous voulez scripter les SP.
    Développez la base pour afficher vos procédures stockées et clickez sur "Procédures stockées"
    Appuyez ensuite sur la touche F7. Cela ouvrira le détail de l'explorateur d'objets.
    Vous verrez ainsi, sur la partie droite de SSMS la liste de toutes les SP.

    Sélectionnez les toutes puis faites un click droit sur la liste.
    Sélectionnez "Générer un script en tant que" puis "Créer" puis "fichier" ou "Nouvelle requête" ( Cela dépend de quel format vous voulez utiliser pour obtenir votre script )

    Je ne suis toutefois pas tout à fait sûr des termes dans la mesure où tous mes serveurs sont en Anglais, mais l'idée est là.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Problème de restauration système
    Par Le Pharaon dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/02/2019, 00h03
  2. Problème de restauration de BDD
    Par mwd_mwd dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 10h30
  3. Problème de restauration de base mysql.
    Par Debellez dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 11h52
  4. [MS SQL Serveur 2000] Problème sauvegarde restauration
    Par m-mas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 12h25
  5. Problème de restauration de la bdd master
    Par biquetv dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2004, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo