IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

traitement données suite à une requête sql


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut traitement données suite à une requête sql
    Bonjour à tous, tout d'abord je remercie par avance à tous ceux qui pourrons et voudrons bien m'aider. Je n'ai pas vu de post ou je devrais me présenter comme sur certains sites...
    Mon message à pour but de connaître la faisabilité sur le fait de traiter des données qui sont issus d'une requête sql.
    Lorsque j'envoie une requête, j'obtiens un tableau avec des données indiquant la désignation / une quantité / et d'autres choses moins importante pour moi.
    Ce que je voulais savoir c'est si il était possible de faire un tri comme suit

    1 - Si la quantité d'un produit est inférieur à 4 par exemple, prendre cette ligne en compte.
    2 - Faire reconnaître une désignation comme une valeur pour ensuite reclasser dans un autre tableau.


    Je m'explique


    Désignation ///////////////////Quantité
    vis//////////////////////////////3
    boulon//////////////////////////6
    rondelle/////////////////////////2

    extraire seulement les quantités inférieures à 4 donc vis et rondelle

    Faire reconnaitre vis comme une valeur qui serait de 100
    et rondelle comme 1000 afin de me sortir un autre tableau comme celui çi

    100///////////////1000
    vis////////////////rondelle

    J'espère ne pas être trop brouillon sur ma demande, et je vous remercie de toute l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    Bonjour,
    bienvenu sur DVP
    si tu veux te présenter, le topic dédié est ici

    Sur la première question, tu cherches à afficher des données, ou bien à les manipuler dans la foulée ?
    Tu souhaites passer par des requetes ? du code VBA ? des macros ? autre ?

    Sache que tu as à ta disposition un large panel de ressources, dont
    - une : http://access.developpez.com/faq
    - des cours http://access.developpez.com/cours
    - des commentaires de livres http://access.developpez.com/livres


    Bon courage

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut suite
    Bonsoir Jean-Philippe,
    Tout d'abord merci de prendre le temps de me répondre. Si tu veux, déjà pour situer la chose. Ce n'est pas pour moi, mais pour ma femme qui se prend la tête au boulot pour une chose qui je pense devrais être simplifier afin qu'elle se prenne moins le choux. Si tu veux elle utilise un logiciel avec lequel elle fait une requête sql, afin de chopper des quantités sur le stock. Ce stock lui indique donc une sorte de quota minimum qu'il ne faut pas épuiser.
    Suite à cette requête elle me colle ça dans un fichier excel. Sur lequel elle doit retraiter à la main, les quantités inférieurs qui sont donc dépassées. Donc il faudrait que je trouve un moyen de prendre ces Quantit Inf, pour les remettre dans un tableau mais suivant la désignation ou l'appellation du produit.

    Imaginons que j'ai ceci et que l'on ne doit pas passer en dessous d'une quantité de 4
    Désignation////////////Quantité////
    bouchon///////////////5
    papier//////////////////2
    étiquette///////////////3
    cercle///////////////////4

    Il faut que je prenne en considération donc papier et étiquette

    Et que selon la désignation,
    Papier ira dans une colonne et étiquette dans une autre.
    J'espère juste avoir simplifier assez pour éviter une lecture ennuyeuse ou difficile. comment puis je m'y prendre....
    Merci encore

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2013, 22h47
  2. Enregistrer les données d'une requête SQL Query sur une autre table
    Par LE MAHJONG dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 20h02
  3. [SQL] liste déroulante vide suite à une requête SQL
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2008, 11h52
  4. Erreur de lecture de données dans une requête SQL
    Par PtiteDéveloppeuse dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2008, 11h29
  5. [MySQL] Condition suite à une requête SQL
    Par arnaudperfect dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2007, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo