IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[ENVIRONNEMENT] TNS-12560: TNS:protocol adapter error


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut [ENVIRONNEMENT] TNS-12560: TNS:protocol adapter error
    Bonjour

    Contexte :

    un serveur linux version Linux mouette 2.4.9-e.24 sous lequel est installé une base oracle 9.2.0.1.0 appelée A
    Un autre nouveau serveur Linux goulien 2.6.9-5.ELsmp sous lequel j'ai remontée la base A à partir de sauvegarde à froid sous forme d'archives.

    Je n'ai recontré aucun souci pour remonter la base sous laquelle je peux me connecter sur le nouveau serveur ....

    Problème rencontré :

    Lorsque je tente de faire une connexion réseau entre l'ancien serveur et le nouveau c'est à dire en faisant le tnsping <INSTANCE_NOUVEAU_SERVER>
    j'ai le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TNS-12560: TNS:protocol adapter error
    j'ai pourtant renseigné correctement le bon nom d'instance et le bon numéro de port dans le fichier tnsnames.ora sous l'ancien serveur A.

    Je suis allé faire un tour côté metalink mais je n'ai pas trouvé de réponse identique à mon problème ..

    Je me demande si le fait que la version de la red hat soit différente ne serait pas la cause du problème ?[/u]

  2. #2
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    j'ai oublié de préciser je peux faire une connexion réseau dans l'autre sens c'est à dire le nouveau serveur vers l'ancien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    sqlplus system/manager@<INSTANCE_SERVEUR_A>

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce que depuis un poste client, tu peux te connecter aux deux serveurs ?

    les fichiers listener.ora sont bien renseignés ?

    cdlt

  4. #4
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    effectivement je n'arrive pas à m'y connecter le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    ERROR : ORA-12535 : TNS : delai imparti à l'opération est écoulé
    toute fois je constate une piste à suivre je peux me connecter du nouveau serveur vers l'ancien le A .. par contre dans l'autre sens je ne peux le faire je me demande tout simplement si je n'ai pas le firwall que j'ai activé qui empêcherai tout simplement la communication sur le port oracle ...

    si vous aviez une piste pour connaitre le port que utilise oracle enfin je n'entends pas le numéro que j'affecte dans le listener et le tnsname mais le type de port que je dois autoriser d'une façon generale pour toute base oracle ...

    merci

  5. #5
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    bien j'ai trouvé le pourquoi effectivement c'est un problème avec le firwall qui n'accpete pas le tcp sauf celui du ssh ... lorsque j'ai désactivé le iptables j'ai pu me connecter via le serveur A vers le nouveau

    Maintenant me reste plus qu'à savoir quelle règle mettre pour qu'il accpete le tcp ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] ORA-12560: TNS: protocol adapter error
    Par <yassou> dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2014, 08h44
  2. ORA-12560 TNS: protocol adapter error
    Par jandarh dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2012, 21h05
  3. ora-12560 tns protocol adapter error
    Par heyyo1 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2010, 15h23
  4. Erreur ORA-12560 (TNS:protocol adapter error)
    Par bouchralana dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/11/2009, 00h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2009, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo