IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

créer un arbre en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut créer un arbre en javascript
    Salut a tous,

    je cherche un script pour créer une arborescence d’objet html ( puces ou lien …):au début je n’ai que le nœud racine et un bouton ajouter et lorsque je click sur le bouton un nœud fils s’ajoute au nœud qui est sélectionné par la sourie.et ainsi de suite jusqu’à construire un arbre à une nombre indéfini de nœuds.

    Quelqu'un peut-il m'aider?
    D'avance merci
    Hanane

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 057
    Points : 44 589
    Points
    44 589
    Par défaut
    Bonjour,
    voir du coté des méthodes de l'objet document comme createElement ou autre appendChild.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut,

    Voila un petit script qui permet de faire une arborescence dans une liste.
    Tu peux le tester avec ce code.

    Tu sélectionnes un noeud à la souris, puis tu appuies sur le bouton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <title></title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <style type="txt/css">
                ul, li{
                    width : 50px;
                    border : 1px solid black;
                }
            </style>
        </head>
        <body>
     
            <script type="text/javascript" src="http://www.google.com/jsapi?key=VOTRE_CLE"></script>
            <script type="text/javascript">google.load("jquery", "1.7");</script>
            <script type="text/javascript">
                $(document).ready (function (){
     
                    var number = 0;
     
                    var selectedItem = null;
     
                    //On selectionne l'élément de la liste dans lequel on veut ajouter un fils.
                    $("li").live('click', function(e) {
                        selectedItem = $(e.target);
                    });
     
                     $("ul").click(function(e) {
                       selectedItem = $(e.target);
                    });
     
                    //On ajoute le fils en fonction du père :
                    // -Si c'est un <ul> on ajoute un <li>
                    // -Si c'est un <li> on ajoute un <ul>
                    $("#button_add_node").click (function () {
     
                        if (selectedItem == null)
                            alert ("Please select a valid item before adding node");
                        else {
                            switch (selectedItem.get(0).tagName )
                            {
                                case "UL" :
                                    selectedItem.append("<li>New Node</li>");
                                break;
                                case "LI" :
                                    selectedItem.append("<ul>New Node</ul>");  
                                break;
                                default :
                                    alert ("Please select a valid item before adding node");
                            }
                        }
                    });
                });
            </script>
            <div id="tree">
                <ul>
                    root
                </ul>
            </div>
            <div>
                <input type="button" id="button_add_node" value="Add node"/>
            </div>
        </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Arbre en javascript
    Par jimi154 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2007, 18h35
  2. Créer un arbre avec cellules (treeview)
    Par Scritch852 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 12h22
  3. [POO] crééer un objet en javascript
    Par bulatovic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 19h31
  4. Créer un fichier en javascript
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo