IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Dupliquer/cloner une list(of <T>) pour modifier une des deux, tout en gardant l'originale


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 129
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Dupliquer/cloner une list(of <T>) pour modifier une des deux, tout en gardant l'originale
    Bonjour,

    Actuellement, je possède une liste d'élément qui me sert de base pour une treeView. J'aimerais faire dse modifications sur ma liste, tout en gardant les donnée qu'elle possédais avant de faire ses modification (suppression de la liste). Pour ceci, je pensais faire un clone, ou une copy de ma liste, pour modifier cette liste cloner qui ne modifirais pas l'autre list. Mais aucun succès. Que puis-je faire ?

    Actuellement, j'ai ceci, mais cela ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim CopyRoot() As monType = New monType (tailleCopy) {}
     monType .CopyTo(CopyRoot, 0)
     
     Dim listRootTemp As List(Of monType ) = New List(Of monType )
                For Each enfant As monType In CopyRoot
                    listRootTemp.Add(enfant)
                Next
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Bonjour,
    pour cloner une liste, tu peux faire comme çà..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
            'Une premiere liste..
            Dim list1 As New List(Of String)
            'On ajoute quelques elements..
            list1.Add("elem1")
            list1.Add("elem2")
     
            'Initialise une nouvelle instance de la List (Of T) classe qui contient des
            'éléments copiés à partir de la collection spécifiée et possède une 
            'capacité suffisante pour accueillir le nombre d'éléments copiés(commentaire msdn)
            Dim list2 As New List(Of String)(list1)
    source: msdn

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 129
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    , Je l'avais vu en plus, mais je n'avais pas compris de cette manière.... j'avais la tête dans le brouillard ce matin .

    Merci en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 13/09/2013, 14h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2011, 01h08
  3. inserer une liste de personne dans un champ d'une liste
    Par must19 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2008, 10h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 12h55
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2007, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo