IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

importation fichier .csv automatiquement


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut importation fichier .csv automatiquement
    Bonjour tout d'abord j'aimerais vous signalez que je suis un débutant dans le domaine. je travail sur un projet de développement je doit crée un site dynamique en PHP avec webdev 17 avec une base de données crée en mysql je souhaite faire une mise à jour d'une table de ma base via une page de mon site donc j'ai crée un script pour faire sa tout mes test pour le moment son sur un serveur local

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    mysql_connect(localhost, root,"");
    mysql_select_db(bdpdr36);
    $fichier='\\serveur1\etudiant\Licence_Pro_SAR_Promo_2011\Projet_BD\Base de données\pieces.csv';
    $query = " LOAD DATA LOCAL INFILE '$fichier' REPLACE INTO TABLE piece FIELDS TERMINATED BY ';' ESCAPED BY '\\' LINES TERMINATED BY '\r\n' ";
    echo $query;
    $req = mysql_query($query) or die (mysql_error()); 
    mysql_close();
    J'ai une erreur que j'arrive pas a résoudre Erreur de syntaxe pr�s de ''' � la ligne 2

    voila le contenu de mon fichier .csv
    i
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    d_piece;id_entreprise;designation;constructeur;ref_piece_constructeur;ref_piece_entreprise
    1;1;VIS CHC 3 X 16 (12.9)                 ;;########;122001
    2;1;VIS CHC 4 X 16 (12.9)                 ;;########;122002
    3;1;VIS CHC 4 X 30 (12.9)                 ;;########;122003
    4;1;VIS CHC 4 X 40 X 70 (12.9)            ;;########;122004
    5;1;VIS CHC 4 X 50 X 70 (12.9)            ;;########;122005
    6;1;VIS CHC 5 X 40 (12.9)                 ;;########;122007
    7;1;VIS CHC 5 X 50 (12.9)                 ;;########;122008
    8;1;VIS CHC 5 X 60 (12.9)                 ;;########;122009
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    bdpdr36 est bien une constante? ou ça devrait être $bdpdr36 en fait...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Un peu bête mais as tu testé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $fichier='//serveur/etudiant/Licence_Pro_SAR_Promo_2011/Projet_BD/Base de données/pieces.csv';

    ???

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pas faux bien vu aussi...

    y a plus qu'à attendre... un retour de sa part... un jour...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Perso c'est ça qui me choque :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql_connect(localhost, root,"");
    mysql_select_db(bdpdr36);
    Il faut le remplacer par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql_connect('localhost', 'root','');
    mysql_select_db('bdpdr36');
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    oublie pas ton mysql_set_charset

Discussions similaires

  1. Importer un fichier CSV automatiquement dans une base de données
    Par nabil123456 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2015, 11h23
  2. import de fichier csv automatique
    Par saspi dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2010, 12h57
  3. [XL-2007] Problème import fichier .csv en automatique
    Par schulmeister dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2010, 14h45
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2006, 22h42
  5. Import de fichier CSV automatique dans Access
    Par Jmar dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo