IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

impossible de changer la taille de police d'un graph [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 304
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut impossible de changer la taille de police d'un graph
    Bonjour à tous je sais pas ce qui se passe mais je crois que je beug...
    je souhaite changer la taille de la police de plusieurs graph que je crée en VBA dans une feuille.
    Je me suis aidé de l'enregistreur de macro et je suis arrivé à cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
            'Création graphique
        Dim gGraphique As ChartObject
        Application.ScreenUpdating = False
        Set gGraphique = Worksheets(sNomFeuille).ChartObjects.Add(100, 100, 100, 100)
     
        gGraphique.Chart.ChartType = xlColumnClustered
        gGraphique.Chart.SetSourceData source:=Sheets(sNomFeuille).range(sDebutRange & ":" & sFinRange), PlotBy:= _
            xlRows
        gGraphique.Chart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=sNomFeuille
        gGraphique.Left = Worksheets(sNomFeuille).Columns(iColDebutPlage).Left
        gGraphique.Top = Worksheets(sNomFeuille).Rows(iLigneFinPlage + 2).Top
        gGraphique.Width = range(sDebutRange & ":" & sFinRange).Width
        gGraphique.Height = 130
     
        gGraphique.Chart.Axes(xlCategory).TickLabels.Font.Name = "Arial"
        gGraphique.Chart.Axes(xlCategory).TickLabels.Font.Size = 8
        DoEvents
     
        gGraphique.Chart.Axes(xlValue).TickLabels.Font.Name = "Arial"
        gGraphique.Chart.Axes(xlValue).TickLabels.Font.Size = 8
        DoEvents
        gGraphique.Chart.Legend.Font.Name = "Arial"
        gGraphique.Chart.Legend.Font.Size = 8
        DoEvents
    ce code est dans une boucle j'ai environ 5 graphiques produit et ben figuré vous que les polices ne sont pas changées ! elles sont à 10.5 au lieu de 8 je comprends absolument rien, si quelqu'un a déja rencontré ce problème je suis preneur, merci de votre aide

    petite remarque quand je me position en mode debug sur les lignes de codes qui changent les polices et quej e fais F8 a chaque fois ça marche

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    J'ai testé ce code (Excel 2007), la police est identique au désir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Dim gGraphique As ChartObject
     
    Application.ScreenUpdating = False
    With Worksheets(sNomFeuille)
        Set gGraphique = .ChartObjects.Add(.Cells(1, iColDebutPlage).Left, .Cells(iLigneFinPlage + 2, 1).Top, .Range(sDebutRange & ":" & sFinRange).Width, 130)
     
        gGraphique.Chart.SetSourceData Source:=.Range(sDebutRange & ":" & sFinRange), PlotBy:=xlRows
     
        With gGraphique.Chart
            .ChartType = xlColumnClustered
     
            With .Axes(xlCategory).TickLabels.Font
                .Name = "Arial"
                .Size = 19
            End With
     
            With .Axes(xlValue).TickLabels.Font
                .Name = "Tahoma"
                .Size = 11
            End With
     
            With .Legend.Font
                .Name = "Times New Roman"
                .Size = 13
            End With
        End With
        Set gGraphique = Nothing
    End With

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 304
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai trouvé !!!! avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    'Création graphique
        Dim gGraphique As ChartObject
            
        Application.ScreenUpdating = False
        Set gGraphique = Worksheets(sNomFeuille).ChartObjects.Add(100, 100, 100, 100)
        
        gGraphique.Chart.ChartType = xlColumnClustered
        gGraphique.Chart.SetSourceData source:=Sheets(sNomFeuille).range(sDebutRange & ":" & sFinRange), PlotBy:= _
            xlRows
        gGraphique.Chart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=sNomFeuille
        gGraphique.Left = Worksheets(sNomFeuille).Columns(iColDebutPlage).Left
        gGraphique.Top = Worksheets(sNomFeuille).Rows(iLigneFinPlage + 2).Top
        gGraphique.Width = range(sDebutRange & ":" & sFinRange).Width
        gGraphique.Height = 130
        gGraphique.Name = "Graphique_Niv" & iNiveauGranularite & "_Min" & iTabListeMinistere(j)
              
        Set sFeuille = Sheets(sNomFeuille)
        sFeuille.Select
    
        sFeuille.ChartObjects(gGraphique.Name).Select
    
        sFeuille.ChartObjects(gGraphique.Name).Chart.Axes(xlCategory).TickLabels.Font.Size = 8
        sFeuille.ChartObjects(gGraphique.Name).Chart.Axes(xlCategory).TickLabels.Font.Name = "Arial"
    
        sFeuille.ChartObjects(gGraphique.Name).Chart.Axes(xlValue).TickLabels.Font.Size = 8
        sFeuille.ChartObjects(gGraphique.Name).Chart.Axes(xlValue).TickLabels.Font.Name = "Arial"
        
        sFeuille.ChartObjects(gGraphique.Name).Chart.Legend.Font.Name = "Arial"
        sFeuille.ChartObjects(gGraphique.Name).Chart.Legend.Font.Size = 8
        
        Set gGraphique = Nothing
    Si j'enleve le sFeuille.Select ca marche pas !!!! et si je le remet ça marche c'est dingue.... je suis en excel 2003.

    La je part du bouleau je suis fatigué, mais juste par curiosité je testerai ton code lundi matin et je te dirais.

    Merci et bon week end !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Mise en forme automatique - impossible de changer taille & police
    Par fourchette dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2017, 12h58
  2. Changer la taille des polices Xlabel, Ylabel
    Par bendesarts dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2014, 01h25
  3. Impossible de changer taille police dans le script d'un compte à rebours
    Par Marina66 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2012, 17h50
  4. Impossible de changer la taille de la police
    Par eLipz dans le forum Mise en forme
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2009, 17h57
  5. Changer la taille de police dans un tableau
    Par Steinz dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2008, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo