IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Probleme de connexion BD avec OJB


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme de connexion BD avec OJB
    Bonjour,

    Voilà, j'ai un problème avec l'utilisation d'ojb. J'obtiens une erreur de connexion qui est totalement normale car quand je regarde dans les traces, je vois que les informations de connexion (url, mdp ...) ne sont pas les bonnes !!
    Bon je suis nouveau en OJB, mais si j'ai bien compris, ces informations se trouvent dans le fichier repository_database.xml, or il n'y a pas de correspondance entre celles affichées dans la pile et celles qui sont dans ce fichier xlm.
    Je ne comprend vraiment pas d'où ça peut venir, donc si quelqu'un peut m'éclairer sur ce problème...

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Puex-tu nous dire :
    - quels sont tes fichiers xml de configuration OJB, et leur inclusions (repository.xml, incluant repository_database.xml, .. par exemple) car la structure des fichiers xml de configuration n'est pas figée.
    - quels paramètres de connexion tu spécifies dans la config xml
    - que te retourne la pile comme paramètres de connexion

    Jacques Desmazières

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voilà les infos demandées :

    REPOSITORY.XML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <!DOCTYPE descriptor-repository PUBLIC
           "-//Apache Software Foundation//DTD OJB Repository//EN"
           "repository.dtd"
    [
     
    <!ENTITY database SYSTEM "repository_database.xml">
    <!ENTITY internal SYSTEM "repository_internal.xml">
    <!ENTITY user SYSTEM "repository_user.xml">
     
    <!-- En cas d'utilisation des EJB -->
    <!-- ENTITY ejb SYSTEM "repository_ejb.xml" -->
     
    <!-- En cas d'utilisation de JUnit-->
    <!-- ENTITY junit SYSTEM "repository_junit.xml" -->
    ]>
     
    <descriptor-repository version="1.0" isolation-level="read-uncommitted"
            proxy-prefetching-limit="50">
     
        <!-- include all used database connections -->
        &database;
     
        <!-- include ojb internal mappings here -->
        &internal;
     
        <!-- include user defined mappings here -->
        &user;
     
    </descriptor-repository>
    REPOSITORY_DATABASE.XML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <jdbc-connection-descriptor
       		jcd-alias="COUR_SCH_OWNER"
       		default-connection="true"
       		platform="Oracle"
       		jdbc-level="3.0"
       		driver="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"
       		protocol="jdbc"
       		subprotocol="oracle:thin"
       		dbalias="@bdi-oracle:1521:essai"
       		username="COUR_SCH_OWNER"
       		password="xxxxxxxx"
       		batch-mode="false"
            useAutoCommit="2"
            ignoreAutoCommitExceptions="false" >
     
            <sequence-manager className="org.apache.ojb.broker.util.sequence.SequenceManagerInMemoryImpl">
    			<attribute attribute-name="autoNaming" attribute-value="true"/>
            </sequence-manager>
     
       </jdbc-connection-descriptor>

    Tracé de pile :


    [org.apache.ojb.broker.accesslayer.ConnectionFactoryAbstractImpl] ERROR: Error getting Connection from DriverManager with url (jdbc:oracle:thin:@160.163.42.40:1521:clem) and driver (oracle.jdbc.driver.OracleDriver)Exception d'E/S: The Network Adapter could not establish the connectionjava.sql.SQLException: Exception d'E/S: The Network Adapter could not establish the connection
    ...

    rethrown as org.apache.ojb.broker.accesslayer.LookupException: Could not borrow connection from pool
    - org.apache.ojb.broker.metadata.JdbcConnectionDescriptor: org.apache.ojb.broker.metadata.JdbcConnectionDescriptor@c59ad5
    [ jcd-alias=courrier
    default-connection=true
    dbms=Oracle
    jdbc-level=3.0
    driver=oracle.jdbc.driver.OracleDriver
    protocol=jdbc
    sub-protocol=oracle:thin
    db-alias=@160.163.42.40:1521:clem
    user=COURRIER
    password=*****
    eager-release=false
    ConnectionPoolDescriptor={whenExhaustedAction=0, maxIdle=-1, maxActive=21, maxWait=5000, removeAbandoned=false, numTestsPerEvictionRun=10, testWhileIdle=false, minEvictableIdleTimeMillis=600000, testOnReturn=false, logAbandoned=false, removeAbandonedTimeout=300, timeBetweenEvictionRunsMillis=-1, testOnBorrow=true}
    batchMode=false
    useAutoCommit=AUTO_COMMIT_SET_FALSE
    ignoreAutoCommitExceptions=false
    sequenceDescriptor=org.apache.ojb.broker.metadata.SequenceDescriptor@1d5b89c[
    sequenceManagerClass=class
    org.apache.ojb.broker.util.sequence.SequenceManagerInMemoryImpl
    Properties={autoNaming=true}]

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    En effet, as-tu vérifié que tu n'as pas un autre descripteur OJB dans ton classpath ?
    Sinon, le jcd-alias "courrier" t'interpèle-t-il ? Serait-ce un fichier que tu as déjà créé et qui serait toujours utilisé ?
    Dans quel environnement tu rencontres le problème (EDI, déployé sur le serveur, ...) ?

    Jacques Desmazières

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vais vérifier dans le classpath, mais a ma connaissance il n'y a pas d'autre OJB.
    Pour le jcd-alias "courrier", c'était le nom précédent. En fait, j'ai récupéré cette application (avec aucune indication, documentation ou aide quelconque bien évidemment), j'ai recréé la base chez moi et quand j'ai lancé l'appli, ça a planté. J'ai vu l'erreur, cherché comment marcher OJB, modifié les fichiers xml qui vont bien, puis relancé et là... c'est le drame!!!
    J'utilise JBuilder X, et j'ai vraiment cherché partout l'endroit où il pourrait continuer à garder ces informations, mais je dois avouer que ça me dépasse.
    Mais bon, je suis nouveau là dedans, alors j'ai certainement raté un truc, il y a peut-être un paramètre spécial à mettre quelque part, dans JBuilder, dans le OJB.properties, mettre les fichiers de configurations à un endroit spécial, spécifié le chemin dans la JVM... je ne sais pas, je ne sais plus, je suis perdu... par pitié à l'aide

Discussions similaires

  1. probleme de connexion internet avec ubuntu 9.10
    Par linconnue55 dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2011, 11h54
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2008, 18h57
  3. probleme de connexion bd avec assistant designer
    Par grogui dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2008, 22h06
  4. Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    Par sultan_kafila dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2006, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo