IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onClick qui n'alimente pas un champ


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    oui oui biensure, je le sais simplement en cliquant droit puis sur inspecter l'élément dans chrome, je vois bien qu'il n'y a pas de value apres clique dans le champ d'id notes109 quand je met le getelementbyid, pareil quand je met le getelementbyname('notes109')[0] ... Toujours pas de value alimenté donc ...
    Nottons aussi que j'ai essayé ton exemple avec le champ de name="notes" simplement pour voir, aussi avec le getelementbyname('notes')[0] et aussi apres sans le [0] ... toujours rien .

  2. #22
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    quand je met le getelementbyname('notes109')[0] ...
    attention javascript sensible à la casse et plus, il sagit de getElementsByName('notes109')[0].

    Pour la vérification, mets la méthode de la FORM en "GET" et regardes les infos transmises dans la barre d'adresse ou regarde coté PHP ce que tu reçois.

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Pardon, j'ai marqué ça comme ça pour éviter de mettre les maj ici désolé, mais oui j'avais bien mis comme tu as dit

    ?notes=&evaluation=valeur+du+champ

    voilà ce que sa donne donc pas de notes

  4. #24
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 159
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    En passant tes if action en switch et en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="javascript:evaluation(2,'j',109);"
    Chez moi ça passe

  5. #25
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    le problème est ailleurs, and my tailleur is riche

    explication :
    sur le onmouseover on change le contenu, nouvelle image, d'où déclenchement du mouseout puis retour d'un mouseover et ainsi de suite...ceci est le cas sur la plupart des navigateurs, de façon plus ou moins différente, sauf sur FireFox au moins en v3.6.

    Pour t'en convaincre enlèves le onmouseover sur certains SPAN et observes.

    La solution est donc de passer par une modification de la class en modifiant la propriété background-image.

    Encore un petit truc vu dans le code, avec IE méfiance avec le nom d'une fonction qui possède le nom d'un élément via son NAME.
    - function evaluation(action,star,ident){ // Si on survole une étoile.
    - <input type="text" maxlength="150" size="60" name="evaluation" id="109">.

    Avec une factorisation du code cela serait plus aisé de modifier mais un rechercher/remplacer devrait faire l'affaire.

    Profites de l'occasion pour mettre les événements en minuscule onclick, onmouseover et onmouseout.

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    1) j'ai switché pour le onclick dans la fonction, en ajoutant le javascript: dans le onclick ... pas de changement pour ma part

    2) j'ai également tout mis en minuscule pour les onmouseover, onmouseout et onclick .

    Champ toujours pas alimenté .

    Edit : exacte pour le name, merci, celà dit je viens de changer de evaluation pour evale pour éviter le conflit, celà ne résoud pas le problème non plus .

  7. #27
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    ton salut passe par
    La solution est donc de passer par une modification de la class en modifiant la propriété background-image.
    et la plus de problème.

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Salut,
    moi je propose plutôt d'oublier les <span> et de modifier directement les attributs src des images. Ça évitera les problèmes de mouseover erratiques dont parlait NoSmoking.

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je décerne la palme au setAttribute('src','star3.png');

    Merci beaucoup, j'ai supprimé les span et je n'ai mis que les img, avec les attributs .

    Le champ obtiens bien son value au click, le onmouseover prend effet, le onmouseout également merci merci merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. onclick qui ne répond pas de manière aléatoire
    Par dubitoph dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2009, 17h30
  2. Onclick qui ne fonctionne pas sous IE
    Par corambe84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2008, 18h55
  3. Évènement onclick qui ne fonctionne pas avec FireFox
    Par kilian67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/09/2008, 11h34
  4. [MySQL] un update qui ne met pas les champs à jour
    Par naazih dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 21h44
  5. Evenement OnClick qui ne fonctionne pas sous firefox
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo