IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]deplacer une selection de cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [VBA-E]deplacer une selection de cellules
    bonjour, je fais des macros sous excel 2000 et j'aimerais savoir si il etait possible de déplacer une zone de cellules. C'est a dire, je selectionne ma plage de cellule "A10";"G15" et je voudrais la deplacer en "A2";"G7".
    Existe t_il une fonction qui me permet de faire ce mouvement?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Est-ce que le déplacement est toujours identique? Comment choisis tu la zone d'arrivée?
    Sinon, pour le code, tu peux le faire à la main ("couper-coller") en enregistrant une macro, et tu auras le code "brut", que tu devras adapter éventellement...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En faite mes cellules "A10",G"15" vont varier en plus ou en moins, par contre elles viendrons tjs se mettre dans la cellule "A2" et "Gx" suivant le nombre de lignes. Avec un bout de code,je connais le nombre de lignes qu'il y a dans ma selection. Mon seul souci est comment les deplacer avec du code car ma zone de selection ne sera jamais sur les meme lignes.

    Je vais regarder en manuel le code que sa me genère mais si qqu'un a une autre solution je suis tjs preneur.

    Merci bien

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Le , ça veut dire que l'enregistreur de macro t'a donné ce que tu voulais?
    Tu pourrais mettre le code obtenu, ça pourrait servir à d'autres personnes qui auraient le même problème que toi.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    voila le code que sa ma generé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Range("A14:D16").Select
    Selection.Cut
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
    en faite c'est un couper/coller.

    Voila et pour moi c'est bon ca fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier une plage de cellules
    Par Squelet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/12/2019, 13h04
  2. [VBA-E] deplacer une image dans un label ou zone image ?
    Par zouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2006, 14h15
  3. [VBA-E]deselectionner une selection
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2006, 08h58
  4. [VBA-E]Copier une serie de cellules dans une autre feuille
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2006, 17h23
  5. [VBA-E]Interdire la selection de cellule dans une feuille
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo