IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Je veux formater un control textBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [C#] Je veux formater un control textBox
    Salut
    merci a tous j'ai résolu le problème.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    eh bien apparement, ton code devrait fonctionner.
    As tu essayé d el'appliquer en dehors de cet évènement (genre après un clic sur un bouton)?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Si tu veux le faire dans l'évenement changed, il faut tenir compte que ton textbox.text peut être vide. Essaye ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    if (textBox1.Text == null) // sait on jamais
        return;
    switch(textBox1.Text.Length)
    {
        case 0:
            return;
        case 1:
            textBox1.Text = textBox1.Text.Substring(0,1).ToUpper();
            break;
        default;
            textBox1.Text = textBox1.Text.Substring(0,1).ToUpper()+textBox1.Text.Substring(1); 
    }

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    pourquoi ne pas plutot faire le traitement seulement apres que l'utilisateur ait rempli son TextBox. tu as le choix des événements: LostFocus, Validating (la plus appropriée !)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Citation Envoyé par xufux
    pourquoi ne pas plutot faire le traitement seulement apres que l'utilisateur ait rempli son TextBox. tu as le choix des événements: LostFocus, Validating (la plus appropriée !)
    Ce serait mieux en effet, sauf si il souhaite que cela ce voit à l'affichage en même temps qu'il tape

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Et pourquoi pas piéger les appuis sur touche,k
    vérifier si on est dans la textbox,
    si on est sur la preimère lettre et immédiatement la trasformer?

    Juste une idée...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut à tout le monde.

    J'ai essayé le code que vous m'avez envoyé et il ne marche pas. Quand je saisie une lettre il est positionné au debut du control aulieu d'être à droite.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Citation Envoyé par justice007
    Salut à tout le monde.

    J'ai essayé le code que vous m'avez envoyé et il ne marche pas. Quand je saisie une lettre il est positionné au debut du control aulieu d'être à droite.
    Oui ça c'est le comportement normal du textbox. il doit y avoir une propriété qui permet de faire ce que tu veux.
    Tu as fais quoi de plus pour que ça marche ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut tout le monde
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    textBox1.Text = textBox1.Text.Substring(0,1).ToUpper();
    textBox1.SelectionStart = textBox1.Text.Length ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2012, 19h56
  2. [C#] mettre en majuscule le texte d'un controle textbox
    Par grome dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2011, 00h12
  3. controle du format d un textbox
    Par patbou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 36
    Dernier message: 30/11/2007, 15h14
  4. [C#] Obtenir un format dans un textbox
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2007, 16h04
  5. Format d'un TEXTBOX
    Par guilld dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/02/2007, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo