IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Acheter Visual Studio Premium à 6 999,00 € pour créer une base de données ?


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 249
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Acheter Visual Studio Premium à 6 999,00 € pour créer une base de données ?
    Dois-je absolument acheter Visual Studio Premium à plus de 6 999,00 € ($7319.00 CND) pour créer une base de données ?

    Je voulais acheter Visual Studio Pro mais hélas après avoir essayé la version trial je me suis aperçu que je ne pouvais pas créer une base de données mais uniquement me connecter à une base données existantes, enfin c'est ce que j'ai compris. Est-ce que je rêve.

    J'ai besoin de créer une base données machine juste sur mon ordi sans accès de l'extérieur et l'application qui va avec, vraiment ce qu'il y a de plus simple existe-t-il une solution qui me permettrait d’ajouter cette fonctionnalité à la version Pro ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    même la version gratuite te le permet, quand tu ajoute un nouvel élément à ton projet tu as la possibilité d'ajouter une base de donnée au format sdf ou mdf

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Euh j'ai l'impression qu'il y a confusion.
    Visual Studio n'a rien a voir avec la bases de données. Si tu veux un serveur de base de données il faut prendre SQL Server (Express pour la version gratuite). Tu crées ta bases de données dans SQL Server Management Studio et c'est seulement là ou tu pourras créer une application dans Visual Studio qui se connecte à ta base de données.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 249
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ça me semble plus logique ça. J'ai SQL Server 2008 installé alors je vais regarder. Que voulez-vous je suis de l'époque du DOS !!! et je ne suis plus à jour.

    Mais alors une question me viens à l'esprit qu'est-ce que les versions Premium et Ultimate apporte de plus car ils disent bien dans la page de comparaison des versions 'Database Development' pour ces deux versions ?

    Voir ici http://www.microsoftstore.ca/shop/en...al-Studio-2010

    Merci.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Ce sont des outils supplémentaires mais rien d'indispensable

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 249
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je viens de réaliser que les programmes en C++ ne supportent pas tous les fonctionnalités des programmes en VB et que si on cherche à faire les tutoriels ça ne fonctionne pas ça plante et ce même on n’entre pas une ligne de code !, vous allez perdre du temps à chercher et à lire la documentation pour rien comme je l’ai fait.

    Ajouter une base de données dans un programme écrit en C++ semble problématique à ce stade.

    Il y a des options qui ne sont pas présente dans les menus dans un environnement pour C++. Exemple on ne peut pas ajouter menu Project -> Add New Item -> Data -> Local database en C++ mais c’est présent en VB.

    En passant la bonne page racine de la documentation sur le sujet est

    Creating Data Applications -> http://msdn.microsoft.com/en-us/library/h0y4a0f6.aspx

    et

    Walkthrough: Creating a Simple Data Application -> http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms171884.aspx

    Aussi on peut ajouter une base de données à l’intérieur de l’IDE avec justement menu Project -> Add New Item -> Data -> Local database si on est en VB et ensuite dans Server explorer Windows: Data Connections sélectionne Tables et clic droit et Create Table.

    À suivre...

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Bonjour.

    En effet, il est possible d'ajouter/modifier une base de données (sdf ou mdf) dans un projet VB, C#, C++ managé ou tous language .NET mais impossible dans un projet C++ natif (MFC ou WIN32).

    Pour cela il vous faut créer la base sous SQL Server Management puis utiliser les API (ODBC ou OLEDB) dans votre projet C++. Si vous travaillez avec les MFC, vous avez aussi la possibilité d'activer la prise en charge de la CLR ce qui vous permet d'utiliser un projet .NET (DLL par exemple en C#, VB ou C++.Net).

    Inutile d'avoir les versions pro ou ultimate pour travailler avec des bases de données sauf si vous utilisez les MFC (non dispo dans la version express).

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 249
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ça se précise drôlement moi qui utilise toujours des projets en C++ en mode natif pour MFC.

    Je continue à chercher pour plus de précision.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme pour créer une base de données
    Par za_za dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2009, 18h32
  2. [AC-2007] Comment débuter pour créer une base de données.
    Par ma3972 dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2009, 14h18
  3. utilisation ADO pour créer une Base de Donnée vide
    Par laribi71 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/02/2008, 19h13
  4. Quelles solutions pour créer une Bases de données géographiques ?
    Par subzero82 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 21h45
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2007, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo