IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Les logiciels indispensables pour Développeurs selon vous ?


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #221
    Membre régulier

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 69
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonsoir ,
    Dans les IDE pour le développement web, il y a également Aptana, un IDE gratuit, multiplateforme basé sur Eclipse qui vient juste de passer sous licence APL(Aptana Public License). Etant surtout orienté vers la création d'applications Ajax il est tout de même bien pour manier l'HTML, CSS, PHP(bien que le support de ce dernier soit limité mais s'améliore au cours des versions) et pour le développement d'applications Ruby On Rails avec Aptana RadRails.
    La dernière version permet également de créer des applications pour l'iPhone d'Apple et intègre le support d'Adobe Air

  2. #222
    Membre habitué Avatar de astrotouf
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 221
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    pour le developpement web j'utilise Aptana IDE pour l'edition html, css,javascript et php ainsi que WampServer qui est souvent mis a jour.

  3. #223
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut Deux logiciels que je n'ai pas vu dans la liste
    Bonsoir Éric, dans la "liste des logiciels indispensables ...", j'ai envie d'ajouter :

    Outil de modélisation de base de données : Aqua Studio http://www.aquafold.com/index.html
    qui peut se connecter à la plupart des bases (Oracle, SQL Server, PostGr, etc.)
    La licence est gratuite pour l'ancienne version (qui rend bien service)

    Installeurs : NSIS http://nsis.sourceforge.net/Main_Page que je n'ai pas testé mais il est utilisé comme installeur par inkscape et scribus. Licence gratuite.

    Sinon, c'est vraiment une bonne idée cette liste rapide de logiciels. Il faudrait la placer en permanence à porté de main dans developpez.com.

  4. #224
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je suis en train de découvrir Visual Assist, un addin pour visual studio

    En ce qui me concerne, je le teste sous Visual C++ 2003, donc peut-être que certaines fonctionnalités sont disponibles sous Visual 2005

    En gros, il offre une véritable coloration syntaxique (pas la minable avec visual), des outils de recherche très pratique (par exemple, dans un gros fichier source, on peut aller très rapidement sur les fonctions qu'on veut modifier), de l'autocomplétion efficace (le top, c'est la complétion par acronymes), correction des fautes de frappes (variables, fonctions...)

    Le seul hic, c'est le prix pour un amateur.

    A priori, je ne l'ai pas vu dans la liste.

  5. #225
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par BabelTool Voir le message
    Je suis en train de découvrir Visual Assist, un addin pour visual studio

    ...
    ...

    A priori, je ne l'ai pas vu dans la liste.
    Je ne connais pas l'outil, il n'est pas dans la liste.

    Maintenant, doit il l'être ?
    Il y a peut être déjà des outils dans l'article qui ne sont pas forcément indispensables...Il serait bien de faire le tri

  6. #226
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 46
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    pour ce qui est deja cité:
    - delphi (version turbo gratuite)
    - modelmaker
    - netbeans 6 (l'outil svn est une vraie tuerie)
    - paint.net / gimp
    - inkscape
    - nsis + plugin eclipse
    - pspad / notepad++
    - foxit reader
    - izarc
    - freemind
    - visio
    - CVS/ SVN
    - winmerge
    - freecommander
    - Sysinternals (un must)
    - foobar avec quicksearch
    - GNUWin32


    pour ce qui serait à rajouter (par défaut, c'est que du gratuit):
    - launchy : pour lancer des applications ou acceder à des fichiers indexés en 3 touches depuis n'importe ou n'importe quand. son point fort est de chercher selon un nom incomplet la liste des applications/fichiers/liens et de memoriser les applications les plus utilisés pour un mot clé donné (par exemple, je tape f et il me sort firefox, pour n notepad++, pour glt mon projet delphi/glscene dont le nom du fichier dpr commence par glt)
    - Flexible Renamer : outil de renommage de fichiers qui supporte les expressions régulières et offre un aperçu en temps réel. Pour un renommage en masse avec des conditions impossibles, c'est le top (regex oblige).
    - Blender. Les dernières versions deviennent impressionnantes et son interface si spéciale, comparable à VI, est redoutable en des mains expertes.
    - cssvista : pour editer du css avec une preview en temps réel pour firefox et Internet Explorer. Requiert le framework .Net
    - rainlendar : mini organisateur en fond de bureau, qui permet de vite voir le calendrier du mois et une todo liste sommaire mais rapide d'acces
    - Money Manager Ex : pour ceux qui comme moi veulent gérer leur budget personnel mais qui n'ont pas envie de passer des heures à faire des templates et macros sous excel. vraiment très simple d'usage et ne s'encombre pas de gestion d'e-banking. Très conseillé pour ceux qui ont un budget serré, pour un long séjour par exemple (mon cas).
    - supercopier : remplacement très amélioré du copieur de fichiers de windows.
    - KeePass : gestionnaire de mots de passe avec completion automatique des champs sous firefox/IE
    - Geogebra : pour faire de la geometrie rapide. Utile pour faire des illustrations et pour aider à developper des équations en vue de les utiliser dans son code source.
    - Maxima : alternative gratuite à matlab et surtout maple. Se combine bien avec geogebra
    - PrintKey ancien mais puissant outil de capture d'ecran.
    - MS powercalc, quand on n'a pas envie de sortir maxima et que la calculette commence à faire juste.
    - Stardict traducteur linguistique très discret mais très efficace.

  7. #227
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Je regarde ça dès que j'ai un peu de temps et je mets à jour l'article.

    Merci pour ta contribution.

  8. #228
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par gokud-o-matic Voir le message
    pour ce qui est deja cité:
    - delphi (version turbo gratuite)
    - modelmaker
    - netbeans 6 (l'outil svn est une vraie tuerie)
    - paint.net / gimp
    - inkscape
    - nsis + plugin eclipse
    - pspad / notepad++
    - foxit reader
    - izarc
    - freemind
    - visio
    - CVS/ SVN
    - winmerge
    - freecommander
    - Sysinternals (un must)
    - foobar avec quicksearch
    - GNUWin32


    pour ce qui serait à rajouter (par défaut, c'est que du gratuit):
    - launchy : pour lancer des applications ou acceder à des fichiers indexés en 3 touches depuis n'importe ou n'importe quand. son point fort est de chercher selon un nom incomplet la liste des applications/fichiers/liens et de memoriser les applications les plus utilisés pour un mot clé donné (par exemple, je tape f et il me sort firefox, pour n notepad++, pour glt mon projet delphi/glscene dont le nom du fichier dpr commence par glt)
    - Flexible Renamer : outil de renommage de fichiers qui supporte les expressions régulières et offre un aperçu en temps réel. Pour un renommage en masse avec des conditions impossibles, c'est le top (regex oblige).
    - Blender. Les dernières versions deviennent impressionnantes et son interface si spéciale, comparable à VI, est redoutable en des mains expertes.
    - cssvista : pour editer du css avec une preview en temps réel pour firefox et Internet Explorer. Requiert le framework .Net
    - rainlendar : mini organisateur en fond de bureau, qui permet de vite voir le calendrier du mois et une todo liste sommaire mais rapide d'acces
    - Money Manager Ex : pour ceux qui comme moi veulent gérer leur budget personnel mais qui n'ont pas envie de passer des heures à faire des templates et macros sous excel. vraiment très simple d'usage et ne s'encombre pas de gestion d'e-banking. Très conseillé pour ceux qui ont un budget serré, pour un long séjour par exemple (mon cas).
    - supercopier : remplacement très amélioré du copieur de fichiers de windows.
    - KeePass : gestionnaire de mots de passe avec completion automatique des champs sous firefox/IE
    - Geogebra : pour faire de la geometrie rapide. Utile pour faire des illustrations et pour aider à developper des équations en vue de les utiliser dans son code source.
    - Maxima : alternative gratuite à matlab et surtout maple. Se combine bien avec geogebra
    - PrintKey ancien mais puissant outil de capture d'ecran.
    - MS powercalc, quand on n'a pas envie de sortir maxima et que la calculette commence à faire juste.
    - Stardict traducteur linguistique très discret mais très efficace.
    J'ai ajouté tes propositions dans une section à classer de l'article, tronquées de quelques logiciels pour lesquels le rapport au développement me semblait trop éloigné.

    http://ericreboisson.developpez.com/...ndispensables/

    J'ai également ajouté un système de commentaires juste avant l'introduction de l'article.

  9. #229
    Membre régulier Avatar de Linu6
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 227
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Au fait j'ai deux questions:
    -1- Quelles différences entre :
    oracle et mysql
    asp.net et php
    (je veux dire qu'est ce qu'on gagne/perd en maitrisant l'un mais pas l'autre, en dehors des sous )
    -2- Est-ce qu'il est possible de compléter cette suite?
    oracle et mysql
    asp.net et php
    Flash et ?

    voili voit loup

  10. #230
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linu6 Voir le message
    Au fait j'ai deux questions:
    -1- Quelles différences entre :
    oracle et mysql
    asp.net et php
    (je veux dire qu'est ce qu'on gagne/perd en maitrisant l'un mais pas l'autre, en dehors des sous )
    Il y a surtout un support dans les produits payant, tu as un pb, tu ouvres un dossier, et c'est sensé aboutir sur une solution...tu me diras avec les forums des systèmes open-source c'est pareil...

    Quelqu'un pour apporter sa brique ?

    Citation Envoyé par Linu6 Voir le message
    -2- Est-ce qu'il est possible de compléter cette suite?
    oracle et mysql
    asp.net et php
    Flash et ?

    voili voit loup
    Flash et ...Walt disney ? non, je sèche là...

  11. #231
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Silverlight et Flash (ou Flash et SVG selon l'optique), mais ta liste est peu homogène, pour qu'elle le soit, il faudrait parler de SQL Server plutôt que d'Oracle. Par ailleurs du côté de l'OpenSource, il y a bien plus que MySQL et PHP, par exemple j'opposerais plutôt Oracle à PostgreSQL, ils sont plus proches questions capacités et philosophie. ASP.Net est une solution très complète, il faudrait plutôt l'opposer à certains frameworks libres.

    --
    Jedaï

  12. #232
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Est-ce qu'il est possible de compléter cette suite?
    oracle et mysql
    asp.net et php
    Flash et Laszlo peut être ?

  13. #233
    Membre du Club
    Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Que choisir ?
    Bonsoir à tous,

    Je suis nouveau, et c'est pas évident de trouver le bon endroit pour poser ses questions (beaucoup de discussions, trop peu de temps...)

    Pour la petite histoire... je travaille sur MAC (pré-presse) depuis 17 ans et je n'ai quasi pas d'expérience dans le domaine du PC. Chez moi aussi j'ai un MAC (avec Virtual PC), mais je suis sur le point d'acheter un portable PC.

    Mon but est d'apprendre à écrire des applications qui pourront tourner sur PC. Ensuite d'écrire des applications pour gérer des interfaces permettant de relever des mesures et de piloter des appareillages électriques (electrovannes, moteurs,...).

    Je n'ai que 1 à 2 soirées par semaine pour ce "hobby" et je ne peux donc pas me tromper dans le choix du language à étudier.

    Que me conseillez-vous :
    1) comme language ?
    2) comme logiciel ?

    Merci d'avance pour vos précieux conseils.
    Kynaree

  14. #234
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kynaree Voir le message
    Bonsoir à tous,

    Je suis nouveau, et c'est pas évident de trouver le bon endroit pour poser ses questions (beaucoup de discussions, trop peu de temps...)

    Pour la petite histoire... je travaille sur MAC (pré-presse) depuis 17 ans et je n'ai quasi pas d'expérience dans le domaine du PC. Chez moi aussi j'ai un MAC (avec Virtual PC), mais je suis sur le point d'acheter un portable PC.

    Mon but est d'apprendre à écrire des applications qui pourront tourner sur PC. Ensuite d'écrire des applications pour gérer des interfaces permettant de relever des mesures et de piloter des appareillages électriques (electrovannes, moteurs,...).

    Je n'ai que 1 à 2 soirées par semaine pour ce "hobby" et je ne peux donc pas me tromper dans le choix du language à étudier.

    Que me conseillez-vous :
    1) comme language ?
    2) comme logiciel ?

    Merci d'avance pour vos précieux conseils.
    Kynaree
    Je ne pense pas que ta question soit au bon endroit en fait, ici c'est plus pour proposer des logiciels, tout du moins j'essaie de faire en sorte que ça ne dérive pas trop.

    Tu pourrais donc poster ta question dans le forum Langages en Général

    Bon courage.

    PS : et peut être plus tard reviendras tu ici pour proposer un merveilleux outils que tu trouves indispensable...

  15. #235
    Membre régulier Avatar de Linu6
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 227
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par madfu Voir le message
    Flash et Laszlo peut être ?
    Tiens je n'en avais jamais entendu parlé.
    Il fonctionne exactement comme javascript
    Mais puisque tu dois le connitre mieux, tu peux me dire en quoi il diffère (en bien et/ou en mal) de javascript?

  16. #236
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Pour développeurs,

    Perl pour tester rapidement une regexp par exemple ou pour faire du proof of concept,
    Notepad++ ou PSpad
    Visual studio,
    Un cerveau,
    Deux mains équipés en standard de 10 doigts,
    Deux yeux,
    Developpez.com

  17. #237
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par teddyalbina Voir le message
    Pour développeurs,

    Perl pour tester rapidement une regexp par exemple ou pour faire du proof of concept,
    Notepad++ ou PSpad
    Visual studio,
    Un cerveau,
    Deux mains équipés en standard de 10 doigts,
    Deux yeux,
    Developpez.com
    Je rajoute rien à la liste car tous les outils sont déjà présents (quoi ? y'en a qui n'on pas de cerveau ?)

  18. #238
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750
    Par défaut
    Quelques remarques sur la liste:
    - CVS pourrait être mis "deprecated" (au profit de SVN)
    - ethereal s'appelle désormais wireshark (http://www.wireshark.org/)

    debuggers
    - gdb (ligne de commande , *nix, GPL, http://www.gnu.org/software/gdb/gdb.html, article (fr):http://www.linux-france.org/article/devl/gdb_howto.html) (est dans à classer)
    - et ddd (front-end graphique de gdb, *nix, GPL, :http://www.gnu.org/software/ddd/ )
    - electric fence: malloc debugger, *nix, GPL
    - valgrind (linux (x86,ppc), GPL, : http://valgrind.org/)
    - memwatch: *nix, GPL, (http://en.wikipedia.org/wiki/Memwatch) (dans les à classer)
    - http://en.wikipedia.org/wiki/Memory_debugger

    FTP Konqueror gère aussi.

    dans les à classer
    - supprimer XMMS (deprecated), ajouter amarok (player audio sous Linux http://amarok.kde.org/)
    - autohotkeys (windows, GPL, http://www.autohotkey.com/)
    - supercopiercoller: windows, GPL, http://supercopier.sfxteam.org/modules/news/

  19. #239
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par D[r]eadLock Voir le message
    Quelques remarques sur la liste:
    - CVS pourrait être mis "deprecated" (au profit de SVN)
    - ethereal s'appelle désormais wireshark (http://www.wireshark.org/)

    debuggers
    - gdb (ligne de commande , *nix, GPL, http://www.gnu.org/software/gdb/gdb.html, article (fr):http://www.linux-france.org/article/devl/gdb_howto.html) (est dans à classer)
    - et ddd (front-end graphique de gdb, *nix, GPL, :http://www.gnu.org/software/ddd/ )
    - electric fence: malloc debugger, *nix, GPL
    - valgrind (linux (x86,ppc), GPL, : http://valgrind.org/)
    - memwatch: *nix, GPL, (http://en.wikipedia.org/wiki/Memwatch) (dans les à classer)
    - http://en.wikipedia.org/wiki/Memory_debugger

    FTP Konqueror gère aussi.

    dans les à classer
    - supprimer XMMS (deprecated), ajouter amarok (player audio sous Linux http://amarok.kde.org/)
    - autohotkeys (windows, GPL, http://www.autohotkey.com/)
    - supercopiercoller: windows, GPL, http://supercopier.sfxteam.org/modules/news/
    Merci pour ton aide, j'ai fais les adaptations sauf :

    CVS que je ne mettrai pas deprecated car j'imagine que bcp de projets l'utilisent encore (quand je vois que là où je bosse on utilise VSS avec eclipse...).

    Idem pour XMSS, il existe toujours.

    Voilà, encore une fois merci bcp pour ta contribution.

  20. #240
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je suis sous windows:

    pour le C/C++: Dev C++
    pour le JAVA: eclipse

    et pour tout le reste il y a notepadd++
    avec des trucs derrière en générale comme:
    pour php/BD: wamp serveur

    voila sur quoi je bosse ^^

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo