IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Entrainement d'une génératrice asynchrone


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Entrainement d'une génératrice asynchrone
    Bonsoir les amis moi j’ai un problème sur simulink est que quand j’entraine une génératrice asynchrone par un couple mécanique il ne me donne pas de courant ou tension ou couple électromagnétique tous restent nulle qu’il est la solution ?

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    Il s'agit d'un problème purement électrotechnique, qui n'a donc rien à voir avec Simulink. Je transfère donc cette discussion sur le forum algo.
    Jean-Marc Blanc

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    Contrairement à ce que tu crois, ta simulation est correcte: si tu ne fournis pas de puissance réactive à une génératrice asynchrone, la tension et le courant resteront nuls.
    Jean-Marc Blanc

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut MAGNÉTISATION DE MACHINE ASYNCHRONE
    MAIS COMMENT SON MAGNÉTISATION S'IL VOUS PLAIT?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut MAGNÉTISATION DE MACHINE ASYNCHRONE
    C'est une machine asynchrone à cage d'ecureuille donc il me faut une source de magnétisation

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut magnetesation
    moi je ne sais pas comment la magnetisation ?

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    Contrairement à une machine synchrone qui possède un enroulement rotorique, dit d'excitation, et qui peut produire ou consommer de la puissance active, et produire ou consommer de la puissance réactive, une machine asynchrone peut produire ou consommer de la puissance active, mais seulement consommer de la puissance réactive. Cette dernière doit lui être fournie par une source extérieure (un réseau ou des condensateurs).
    Jean-Marc Blanc

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut magnetesation
    MERCI BEAUCOUP

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut magnetesation
    s'il vous plait est ce que les condensateurs sont en paralleles ou en series avec le stator ou comment?
    cordialement

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut magnetesation
    EST CE QUE VOUS POUVVEZ M'ENVOYER UN EXEMPLE S'IL VOUS PLAIT?
    cordialement

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut SIMULINK
    S'il est possible s'il vous plait m'envoyer un exemple?


    cordialement

  12. #12
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    Commence par nous envoyer le schéma équivalent de ta machine et les équations qui régissent son comportement.
    Jean-Marc Blanc

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut SIMULINK
    OK VOILA LE MODÈLE QUI J'utilise et les équations dans le PDF veuillez m'aider s'il vous plait?
    cordialement
    Images attachées Images attachées
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    Comme tu as formulé ta question, il s'agit de simuler le comportement d'une pauvre machine asynchrone perdue toute seule dans le désert; dans ce cas, il est évident que tu ne trouveras que des tensions et des courants nuls. Or tu dois modéliser, puis simuler un ensemble qui comporte, en tous cas, le moteur qui entraine ta machine et surtout le réseau qui est connecté à ses bornes.
    Jean-Marc Blanc

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut SIMULINK
    j'ai les fait dans ce modele mais voila l'erreur que je trouve:
    Trouble solving algebraic loop containing 'untitled2/Discrete PI Controller/Kp4' at time 0.114. Stopping simulation. There may be a singularity in the solution. If the model is correct, try reducing the step size (either by reducing the fixed step size or by tightening the error tolerances).
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut simulink
    sayé j'ai trouvé la réponse mais la machine ne délivre pas de tension ou de courant même si j'ai fait les capacité!ya t'il quelqu'un peu m'aider
    cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2007, 14h13
  2. [DOM] faire une requete asynchrone
    Par gtraxx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/01/2007, 14h22
  3. [AJAX] Annuler une requête asynchrone server side
    Par Matthieu Bissat dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 20h42
  4. Programmer une librairie asynchrone
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 00h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo