IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Feuille de style css avec php


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 99
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Feuille de style css avec php
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un site web et j'aimerais faire du côté administration un module de préférence générale du site. A l'intérieur de celui-ci je voudrais pouvoir choisir des préférences donc tel que la couleur du background du site, la police, etc.

    J'ai donc créé mon site en séparant un maximum la feuille de style (le .css) et le côte php/html/javascript. Mais voilà je commence depuis peu a m’intéresser au module et j'ai essayé de mettre quelque balise comme <html></html> ou des <? ?> et apparemment cela ne marche pas comme sa.

    Donc première question, est-ce que c'est possible? Si oui, est ce qu'on a toutes les fonctionnalités de php a l'intérieur de celle-ci (comme la connexion a la bdd du site)?
    Sinon, si ce n'est pas possible.. Existe-t-il a un moyen de contourner tout ça, sans avoir a refaire tout mon site?

    Je remercie les gens qui auront pris le temps de lire et/ou répondre a mes questions.
    Cordialement

  2. #2
    Membre régulier Avatar de MTroy_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 63
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques précisions s'imposent, on a rien sans rien.
    Vous créez un site, à la mano, un CMS ?

    je commence depuis peu a m’intéresser au module et j'ai essayé de mettre quelque balise comme <html></html> ou des <? ?> et apparemment cela ne marche pas comme sa.
    Si vous utilisez un CMS, il est normal par sécurité de ne pas pouvoir ajouter de PHP.
    D'autant plus dans la gestion du CSS qui est complètement autre chose...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 99
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Re
    Alors moi ce que j'essaye de faire c'est un cms, enfin j'imagine qu'on appelle sa comme sa. Un site entièrement dynamique sans avoir besoin de trop de connaissance en php etc. J'ai pas non plus énormément d’expérience la dedans, je suis un "codeur occasionnel".

    Et donc je voudrais que dans mon panel d'administration seulement les gens puissent changer certains éléments comme la couleur de police ou autre.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Créer son fichier CSS avec PHP => par exemple.

    Personnellement c'est ce que je fais plutôt que d'avoir un fichier CSS par thème. Ainsi, je gère mes thèmes (couleurs, tailles, etc) en base de données et le CSS est créé avec ces données.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 99
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Re
    Je vous remercie, c'est tout à fait ce que je recherche, mille merci!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Article] Des feuilles de style CSS dynamiques avec PHP
    Par Bisûnûrs dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2009, 20h48
  2. Des feuilles de style CSS dynamiques avec PHP
    Par Bisûnûrs dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2009, 20h48
  3. feuille de style CSS et fichiers incluant du PHP
    Par helenegu dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2007, 22h46
  4. feuille de style css et php
    Par stars333 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2007, 00h32
  5. Problème de mise en page avec feuille de style css
    Par leroivert dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo