IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Connexion ODBC Oracle


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Connexion ODBC Oracle
    Bonjour,

    j'ai un problème très sérieux: on a une datawarhouse avec habilitations et depuis longtemps en effectuant une connexion ODBC vers oracle j'accède à toutes les tables jusqu'au dernièrement j'ai eu un problème d'échec de connexion a chaque fois que j'essaye d'ouvrir une table liée il me marque: échec de connexion à la source de données.
    prière de m'aider pour résoudre ce problème ou a défaut comment utliser les tables oracle sous access sans passer par des import export (text ou excel issue de la datawarhouse).

    merci bcp.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour de l'accès occasionnel, une connexion ADO sans lier les tables marche bien, voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Public Function Get_of_article(n As Long) As Long
    Dim connect As ADODB.Connection 'connect = crée connection vers base oracle
    Dim Cmd As ADODB.Command 'effectue commande sur la base
    Dim rso As ADODB.Recordset 'recordset pour base Oracle
     
    Get_of_article = -1
      Set connect = New ADODB.Connection ' créer connection sur oracle
      connect.Open "MaBaseOracle", "MonLog", "MonPwd"
      connect.CursorLocation = adUseClient
      Set Cmd = New ADODB.Command
      Cmd.CommandType = adCmdText
      Set Cmd.ActiveConnection = connect
     
      Cmd.CommandText = "SELECT id_article FROM ofs, article where ofs.cd_article=article.cd_article and ltrim(id_ofs)='" & n & "';"
      Set rso = Cmd.Execute
      If Not rso.EOF Then If IsNumeric(Trim(rso!id_article)) Then Get_of_article = Trim(rso!id_article)
      rso.Close: Set rso = Nothing
      Set connect = Nothing
    End Function

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci de la réactivité mais le problème c'est que j'ai construit toutes mes requêtes sur des tables liées et je ne sais pas comment votre code peut m'aider puisque ce que j'utilise comme paramétres de connexion oracle ODBC: login et nom de domaine: DWh (datawarhouse) c tout et j'ai accès aux tables pour les lier maintenant je sais pas si au niveau de la sécurité, ils ont bloqué l'accès via ODBC est ce possible?et comment y remédier?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    J'ai aussi des tables liées mais je ne retrouve plus le tuto que j'avais utilisé pour le faire, désolé...

    Une fonction inspirée de la mienne permettrait déjà de vérifier que le login et le pwd sont encore valides

Discussions similaires

  1. [ODBC] Problème connexion ODBC Oracle 9 / Access 2007
    Par jack554 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2009, 16h20
  2. Connexion ODBC à Oracle
    Par Cédric B. dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 08h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2009, 22h22
  4. Problème de connexion ODBC Oracle
    Par Nary dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2008, 15h20
  5. Erreur de connexion ODBC Oracle
    Par Abargadon dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo