IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Remplacer des frames par du code PHP !!!! [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut [Conception] Remplacer des frames par du code PHP !!!!
    Bonjour

    J'ai entendu dire que l'on pouvait remplacer des frames par du code PHP mais je ne sais pas comment faire.

    Quelqu'un pourrait m'aider ???

    MERCI

  2. #2
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    salut
    regarde par là!

  3. #3
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    OK OK

    Merci je vais voir ce soir si j'arrive à faire ce que je veut avec...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    le principe des pseudo frame est assez simple en fait.

    Tu remplaces ton systeme de frame par un tableau, et dans les cellules du tableau, suivant certaines conditions, tu y vas "inclure" un fichier (d'où les include dont tout le monde parle).
    tu retrouveras donc dans cette cellule de tableau, le contenu de la page que tu as inclus.

    C'est très simple a gérer (si c'est pas plus simple), et ca rend les pages beaucoup beaucoup plus jolies qu'avec des vilaines frames

    Quand tu sauras utiliser les includes, tu pourras pu t'en passer ^^

  5. #5
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Sion +100!

    Ca fait bien longtemps que je n'ai pas fait de frames... Beurk!!!

  6. #6
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    de plus les frames c'est lent à charger...

  7. #7
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Les frames restent bien pratique pour certains cas, et permettent de pas avoir à recharger toute la page.

    2 besoins totalement différent selon moi.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Il n'y as qu'un seul cas ou les frame sont utilie c les tchat , pour les rafrechir ^^
    Mais c'est quand même assez moche .

    Personnelement g resolu le probleme des frame par de l'ajax . ( javascrit + php )
    Avec la fonction : xmlhttprequest .
    Si tu veut en savoir plus sur ca utilise google ou envoye moi un mp , ( on est en zone php )

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoT
    Les frames restent bien pratique pour certains cas, et permettent de pas avoir à recharger toute la page.

    2 besoins totalement différent selon moi.
    La fonction que j'ai donné le permet aussi , et en plus ca cache le code ....
    Et c'est plus propre on peut dire quand on charge , et tout plein de truc ^^

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    <script type="text/javascript">

    function include_page(page,id)

    {

    var texte = '';

    if (document.getElementById) document.getElementById(id).innerHTML = 'Loading...';



    var xhr; // on déclare l'instance

    if (window.XMLHttpRequest) xhr = new XMLHttpRequest(); // Firefox, Opera, Konqueror, Safari, ...

    else if (window.ActiveXObject) xhr = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP'); // Internet Explorer

    else alert('JavaScript : votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHttpRequest...'); // Navigateur ancien



    xhr.open('POST',page,true);

    xhr.onreadystatechange = function()

    {

    if (xhr.readyState == 4)

    {

    if (document.getElementById) document.getElementById(id).innerHTML = xhr.responseText;

    }

    }

    xhr.setRequestHeader('Content-type','application/x-www-form-urlencoded');

    var data = 'texte='+escape(texte);

    xhr.send(data);

    }

    </script>
    il suffi d'appeler la fonction avec la page a charger et l'identifiant de la baslie div .
    Ca marche simplement en utilisant des balise
    <div id="identifient">ici le resultat</div>
    Desoler de poster ca ici , mais c'est suite a des demandes par pm ...

  11. #11
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    C'est vrai que c'est plus propre que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='mapage.html' target='maframe'>
    ou pas

  12. #12
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Re tout le monde

    J'ai adapté mon site en remplacant les frames par div <->include et c'est vrai que ca fait vachement plus beau....

    Mais c'est aussi un peu plus chaud à utiliser, mais bon je m'en sort...

    Par contre j'ai un piti soucis, comment ne rafraichir qu'une seule page et pas toutes la page contenant les includes???

    Parce que avec les frames on utilise <a href="plop.php" target="milieu"> et seul la frame "milieu" est modifié est actualisé mais avec les div et include toutes la page est réactualisé bien que seule la partie demandé change.

    En fait je demande cela parceque je met une musique en fond musical avec la balise <bgsound> mais à chaque fois que je clique sur un lien, la page se réinitialise et la musique recommence depuis le début.

    Je voudrais juste que cette musique continue sans réinitialisation lors d'un clic.

    Quelqu'un pourrait m'aider ?

  13. #13
    Membre du Club Avatar de flydragon
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 121
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut re
    salut, finalement tu te retrouve aussi sur Dveloppez.com, malgré les aides de merde sur le C lol
    bon moi je vais voir si on m'a répondu
    bon stage

  14. #14
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Pour le C c'est pas génila mais franchement pour le PHP c'est nickel.
    Les gars se baladent plus en PHP lol.

    Bon stage !!!!!
    p.s : Moi je t'ais répondu

  15. #15
    Membre du Club Avatar de flydragon
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 121
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    c vrai qu'il se demerde mais bon y a des coups c des billes, je leur demande des trucs soit ils repondent pas soit ils répondent à coté de la plaque lol

    bon moi je vais finir mes tables dans SQL Server

    p.s. c cool de repondre lol

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par dragonfly
    Re tout le monde

    J'ai adapté mon site en remplacant les frames par div <->include et c'est vrai que ca fait vachement plus beau....

    Mais c'est aussi un peu plus chaud à utiliser, mais bon je m'en sort...

    Par contre j'ai un piti soucis, comment ne rafraichir qu'une seule page et pas toutes la page contenant les includes???

    Parce que avec les frames on utilise <a href="plop.php" target="milieu"> et seul la frame "milieu" est modifié est actualisé mais avec les div et include toutes la page est réactualisé bien que seule la partie demandé change.

    En fait je demande cela parceque je met une musique en fond musical avec la balise <bgsound> mais à chaque fois que je clique sur un lien, la page se réinitialise et la musique recommence depuis le début.

    Je voudrais juste que cette musique continue sans réinitialisation lors d'un clic.

    Quelqu'un pourrait m'aider ?
    Tu n'as qu'as decomposer ta pages en plus de balise .
    Aprés tu peut donner plusieur balise a charger en simultanée.
    toujours pareil :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    href="javascript:fonction1(variable);fonction2(variable);fonction3(variable);"
    Si ca peut t'aider .

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    pour les fonds musicaux... afin d'eviter que ca coupe a chaque chargement de page, personnellement, justement, j'emploirais des frames

    en fait, un frameset de 2 frames dont une "cachée" (dont la longeur et la largueur valent 0)
    et dans cette frame cachée, une page toute con en HTML ou il y a le <bgsound>

  18. #18
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Re

    Que veut tu dire par decoupé ma page avec plus de balises?
    De quelles balises parles tu?


    Euh justement je viens de quitter le systéme de frame parce que je ne trouvais pas comment actualiser plusieurs frames en même temps.
    Et puis avec les includes ca fait plus beau, j'arrive plus facilement a faire ce que je veut (du genre mettre un fond d'ecran global, ce qui avec des frames me semble un peu chaud à faire...)

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Desoler il ont deplacer mon message dans le javascrit.


    Je ne sais pas ou exactment desoler ...
    Je te fai un PM
    Je parle des balises div ....

  20. #20
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    OK OK Merci pour ton PM

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Remplacer des noms par un code numérique
    Par antoisse3 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2015, 22h07
  2. Remplacement des Frames par Css et Html
    Par Alpha31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2009, 09h55
  3. Remplacer des frame par des <div>
    Par clem62173 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2009, 09h56
  4. Remplacer des frames par des pseudo-frames
    Par mansour67 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2006, 16h38
  5. Remplacer les frames par un script PHP/javascript
    Par midiweb dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo