IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] code incompatible entre V4.1.2 et V4.3.10


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Sécurité] code incompatible entre V4.1.2 et V4.3.10
    Bonjour,
    Je débute sur PHP et j'ai hérité d'une appli développée en PHP3, et qui tourne en V4.1.2 en prod.
    J'ai voulu mettre à jour ma version en local, hélas la V.4.1.2 ne se télécharge apparemment plus. J'ai donc pris easy PHP et j'ai la version V.4.3.10

    Problème : je n'ai plus rien qui fonctionne !!!

    Voici un de mes plus gros soucis :
    J'ai index.php qui "require" index_lib.php
    Et dans index_lib.php j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (empty($DSO)) { 
    $DSO["session"] = 0; 
    setcookie("DSO[session]",$DSO["session"],time()+3600); 
    header("Location: http://localhost/index.php"); 
    exit(); 
    }
    problème : quand il revient dans index.php, et qu'il rappelle index_lib.php, il a perdu la valeur de $DSO["session"] (alors que dans les précédentes versions il la conservait...)
    RESULTAT : index et index_lib se mordent la queue !!!

    Est-ce clair ?
    Qqun entrevoit-il une solution ?
    Merci !!!

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    cf ma réponse précédente!

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    quelque chose me dit que c'est la récupération des données du coockie qui foire

    salut xave

  4. #4
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Salut l'mulot,

    C'est bien possible en effet, mais à mon avis, il y a aussi des problèmes de version...

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    bin justement

    Problèmes de récupérations dû aux problèmes de version

    quelqu'un a déjà penser a développer un "convertisseur" de code ?

  6. #6
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Ben... toi à l'instant... allez, hop! Au boulot!

    Plus sérieusement, c'est vrai que ce serait bien pratique mais peut être en existe-t'il déjà quelque part?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    cf ma réponse précédente!
    Oui et en effet je préfèrerais mettre à jour le code, mais là ça va être costaud car je n'ai pas les notions de bases d'une part (bon j'ai des bonnes notions de développement et j'arrive à comprendre le code actuel quand même...) et je ne connais pas les différences entre les 2 versions !

    Si vous pouviez juste m'aider sur ce bout de code, après je pourrai me débrouiller je pense...

    Ah oui, au passage dans le même code : index.php contient une zone login. Avant index_lib.php pouvait récupérer la valeur en faisant $login, maintenant ça ne marche plus !

  8. #8
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    pour ce qui est du login tout dépend comment il est envoyé! si c'est en utilisant la méthode post alors la récupération se fait avec $_POST['login'] si c'est get alors: $_GET['login']

  9. #9
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sophy75
    cf ma réponse précédente!
    Oui et en effet je préfèrerais mettre à jour le code, mais là ça va être costaud car je n'ai pas les notions de bases d'une part (bon j'ai des bonnes notions de développement et j'arrive à comprendre le code actuel quand même...) et je ne connais pas les différences entre les 2 versions !

    Si vous pouviez juste m'aider sur ce bout de code, après je pourrai me débrouiller je pense...

    Ah oui, au passage dans le même code : index.php contient une zone login. Avant index_lib.php pouvait récupérer la valeur en faisant $login, maintenant ça ne marche plus !
    Sans doute une histoire de désactivation des variables globales dans php.ini, toutefois pour une question de sécurité, je te déconseille fortement de les passer à "ON".
    A ce moment, refais le formulaire avec une méthode "post" au besoin et récupère ta variable avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $login=$_POST['var_formulaire'];

  10. #10
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    La question que tu peux te poser :"mais que c'est ce que $DSO et comment est il rempli ?"
    Sinon il me semble que c'est dans cette version que les variables HTTP_GET_VARS et HTTP_POST_VARS ont été remplacés par $_GET et $_POST cependant elles doivent toujours exister pour souci de compatibilité.
    C'est peut être aussi dans cette version que les fonctions sur les sessions ont changé. Je te conseille de voir la doc officielle.
    Et un autre changement possible dans cette version c'est le passage de paramêtre. Avant tu pouvais utiliser $mavariable si elle venait de ton post ou get. Dorénavant tu es obligé de faire $_POST['mavariable']
    Beaucoup de modifs en perspective ^^

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    je me demande aussi si c'est pas une histoire de registered globals dans php.ini (suis pas sûr que ca s'ecrive comme ca )

    Mais euhh !!

    Xave on a encore eu la meme idée !!

  12. #12
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sion_Sempai
    je me demande aussi si c'est pas une histoire de registered globals dans php.ini (suis pas sûr que ca s'ecrive comme ca )
    c'est register_globals (enfin je crois) et ce dont a parlé hugo, je crois!
    je crois aussi que c'est en rapport avec l'utilisation de session_register() ou $_SESSION[]

  13. #13
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Citation Envoyé par allyson
    Citation Envoyé par Sion_Sempai
    je me demande aussi si c'est pas une histoire de registered globals dans php.ini (suis pas sûr que ca s'ecrive comme ca )
    c'est register_globals (enfin je crois) et ce dont a parlé hugo, je crois!
    je crois aussi que c'est en rapport avec l'utilisation de session_register() ou $_SESSION[]
    Non, les variables globales ne sont pas les variables de session et elles sont tout à fait indépendantes. Tu peux parfaitement utiliser les sessions en ayant regiser_global à OFF.

    Un petit lien fort utile dans ce cas, et il te permettra de faire le lien entre les anciennes variables (de ton ancienne version) et les nouvelles Sophy75, c'est par là

    Sion>> Les grands esprits...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Un petit lien fort utile dans ce cas, et il te permettra de faire le lien entre les anciennes variables (de ton ancienne version) et les nouvelles Sophy75, c'est par là
    OK merci pour votre aide, je vais essayer de reprendre mes pages une par une et de les ré-écrire !

    Merci Xave pour le lien

  15. #15
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Pas d eproblème Sophy75, reviens si tu as besoin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 14h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 21h29
  3. [compatibilité] java incompatible entre versions ?
    Par d_token dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 21
    Dernier message: 14/09/2006, 15h36
  4. Partager du code Javascript entre plusieurs pages HTML
    Par oceane751 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 10/01/2006, 15h20
  5. [ASCII] Codes différents entre 2 logiciels
    Par MinsK dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo