IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 98
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut description du fichier logique <Produit_$$_TRSVAL> stockée dans l'analyse est différente de celle stockée dans
    Bonjour

    A l'aide !!

    Après avoir 'synchroniser le dossier et l'analyse' , 'Synchroniser la structure et les donnees déployées' , etc

    Rien n'y fait , il m'est donc impossible d'ajouter une rubrique dans un fichier

    #Erreur lors de la modification du fichier <Produit.FIC> : Erreur renvoyée par le serveur <Denis-PC:4900> :
    La description du fichier logique <Produit_$$_TRSVAL> stockée dans l'analyse est différente de celle stockée dans le fichier physique <C:\ProgramData\PC SOFT\ServeurHyperFileSQL_Denis-PC\BDD\__TRS\SOCIETE\Produit.TRX>. Impossible d'accéder au fichier.#

    Comment remettre de l'ordre dans tout ça

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de supprimer ce fichier. Il sera recrée de toute façon.
    Quand j'ai cette erreur, je supprime tous les fichiers présents dans BDD\__TRS\NomduProjet.
    Je ne sais pas pourquoi cette erreur survient, si quelqu'un en sait plus ....

    Cordialement

    Madsl@nD

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour,

    La plus part du temps ce problème arrive lorsque la structure des fichiers de ta BDD a été modifiée. Ayant gardé les anciens configuration de fichiers et pas de mise à jour effectuée il est complètement perdu.

    C'est vrai que la suppression est une option, mais s'il y a des données dans tes fichiers tu es ne peux pas le supprimer parce qu'il va te créer un nouveau fichier complètement vide.

    Donc tu dois recharger ton analyse dans ton projet : Tu vas dans le menu <Structure de fichiers -> Mettre à jour les fichier de données HyperFilesSQL>. La modification va prendre en compte la nouvelle structure de fichiers.

    Et lorsque tu vas créer un fichier d'installation, n'oublie de cocher l'option : Paramétrer automatiquement la modification automatique des fichiers de données...

    Bon Windeveloppment

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    La plus part du temps ce problème arrive lorsque la structure des fichiers de ta BDD a été modifiée. Ayant gardé les anciens configuration de fichiers et pas de mise à jour effectuée il est complètement perdu.

    C'est vrai que la suppression est une option, mais s'il y a des données dans tes fichiers tu es ne peux pas le supprimer parce qu'il va te créer un nouveau fichier complètement vide.

    Donc tu dois recharger ton analyse dans ton projet : Tu vas dans le menu <Structure de fichiers -> Mettre à jour les fichier de données HyperFilesSQL>. La modification va prendre en compte la nouvelle structure de fichiers.

    Et lorsque tu vas créer un fichier d'installation, n'oublie de cocher l'option : Paramétrer automatiquement la modification automatique des fichiers de données...
    On ne parle pas ici des fichiers .FIC mais des fichiers .TRX présents dans le repertoire BDD\__TRS\NomProjet.
    Cette erreur survient à la modification de la structure des fichiers Hyperfile. Il suffit de supprimer le fichier .TRX correspondant et la mise à jour s'effectue sans erreur.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 98
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci de ton explication mais je ne trouve pas 'Mettre à jour les fichiers de données HyperFilesSQL' dans 'Structure de fichiers'????

    C dingue...

    Dans l'attente

    Merci encore

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Je me répète :

    Supprimes tous les fichiers avec extension TRX présents dans BDD\__TRS\NomProjet et ton problème sera réglé.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 98
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je viens de supprimer les fichiers .trx et c cool

    Une journée mal commencé qui va bien se finir ... j'espère

    Autre petit point:

    Comment se fait t il que je supprime des connexions anciennes lors de la synchronisation et que celle § ci réapparaissent à chaque fois.(Elles ne sont d'ailleurs pas présentes dans 'Analyse/Connexions'

    Comment les supprimer définitivement

    Merci encore

  8. #8
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Bonjour à tous

    +1 Madsland!

    Je procède également de cette manière par programmation.
    Par contre je ne lance la suppression de ces fichiers que lorsque je sûr que seul l'admin est connecté à la base.

    Est ce quelque chose d'utile? Puis je m'en passer?

    Désolé de profiter de ton post Cloctime

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2017, 13h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2010, 02h37
  3. Descriptions du fichier pdf
    Par STARCRAFTS dans le forum Général VBA
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2006, 09h14
  4. [WinDev Mobile 10] Description de fichier logique
    Par LordBob dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 08h09
  5. [MFC] TODO description du fichier
    Par Gothico dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2004, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo