IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET][2.0]Positionner mon combobox sur un item déterminé


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut [VB.NET][2.0]Positionner mon combobox sur un item déterminé
    Bonjour,

    J'ouvre un formulaire qui contient un comboBox.

    Sur le Load, je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cboPays.datasource = DTSet.tables("PaysTbl")
    cboPays.displayMember= "PaysDesc"
    cboPays.ValueMember = "paysId"
    PaysDesc est un string
    et
    PaysId un Long

    Ensuite, je voudrais que mon combo affiche par exemple le pays qui a le PaysId = 5

    je fais:
    ou

    mais c'est pas çà.

    Une idée ?

    Merci

    [/code]

  2. #2
    Membre régulier Avatar de boulete
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 132
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    me.cboPays= 5
    Ca, c'est pas bon

    Par contre,
    me.selectedValue= 5
    L'idée est là, mais il faudrait peut-être mettre le nom du control !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.cboPays.selectedvalue=5
    doit marcher !
    Et si ça ne marche pas vérifie que tu as bien la valeur 5 dans ta liste

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    bien sûr qu'il fallait lire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.cboPays.selectedvalue=5
    j'ai mal retranscrit dans le message !

    Et celà ne fonctionne donc pas !
    J'ai portant bien un 5 dans paysId de ma table PaysTbl !

    Une (autre) idée ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de boulete
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 132
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Autant pour moi.
    T'as testé une autre valeur ?

    Essaye aussi de voir ce que tu récupères comme selectedvalue en msgbox par exemple quand tu sélectionnes toi -même la ligne dans la liste, histoire de voir pourquoi ça ne marche pas ...

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    J'ai trouvé l'origine du problème qui est tout autre :

    En fait j'ai un form1 dans lequel je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dim creamod as New Form2
    creamod.GetSetAdr = adresseAModifier
    Dim result as DialogResult
    result=creamod.showDialog
    GetSetAdr est une propriété de mon Form2 dans laquelle j'essaye de mettre le pays du combo à jour par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.cboPays.selectedvalue=5
    mais mon problème est que je ne crée mon cboPays que sur le Form2_Load.

    Quand j'appellais ma propriété creamod.GetSetAdr , mon combo n'existait pas encore.

    J'ai donc transféré sa création au début de ma propriété GetSet et ça marche

    Merci pour ton aide

  6. #6
    Membre régulier Avatar de boulete
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 132
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bah voilà !
    Pas de soucis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [jQuery] Positionnement en JQuery sur mon select
    Par Spir dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2008, 14h59
  2. VB.Net : positionner un calendrier sur une date
    Par jbrasselet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 17h21
  3. [ASP.NET] Executer mon site sur le serveur
    Par mael94420 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 14h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 10h04
  5. [C#][.Net 2.0] donner focus à Combobox, après click sur treeview
    Par Harry_polin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo