IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

traitement de fichier de données coté client

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 292
    Points
    292
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut traitement de fichier de données coté client
    Bonjour,

    j'ai un projet de développement d'une appli avec interface web (puis sur un serveur bdd postgreSQL, php)

    Ma question se pose du coté client : je vais devoir afficher sur la page web le contenu de fichiers de données (csv) que l'utilisateur ira chercher sur son disque ou une clé usb, puis il validera ce qui est affiché pour l'envoyer dans la base de données.

    Comment afficher le contenu d'un fichier sur ma page web?

    J'avais pensé : envoyer le fichier sur le serveur, le traiter en php, renvoyer les infos vers le client qui renverra de nouveau vers le serveur en validant ==> je ne trouve pas ça idéal.

    merci d'avance de vos conseils

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Citation Envoyé par damalaan Voir le message
    ...
    J'avais pensé : envoyer le fichier sur le serveur, le traiter en php, renvoyer les infos vers le client qui renverra de nouveau vers le serveur en validant ==> je ne trouve pas ça idéal.
    ...
    Javascript n'ayant pas nativement accès au fichiers du client, je vois pas bien comment tu pourrais faire autrement... à moins de passer par un applet java. Mais bon à mon avis c'est se compliquer la vie inutilement. Même si tu trouve que ta solution n'est pas idéale elle est cependant fonctionnelle et facile à mettre en place

Discussions similaires

  1. Collecte de donnés coté client
    Par banisovich dans le forum ALM
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2014, 13h54
  2. [WD14] Installation des fichiers de données HyperfileSQL Client/serveur
    Par Nonoleplongeur dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2012, 09h19
  3. Envoyer fichier vers le coté client
    Par delph1983 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/08/2009, 09h31
  4. [Techno] Connaitre la taille d'un fichier coté client
    Par K-Kaï dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 15h00
  5. ouvrir un fichier excel coté client
    Par youss dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2005, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo