IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

footer: comment faire pour une position par rapport au bas de la page ?


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut footer: comment faire pour une position par rapport au bas de la page ?
    Bonjour à tous ;
    voilà je souhaiterai savoir comment faire pour spécifier le bloc de pied de page à ce qu'il reste par exemple à une certaine position par rapport à la ligne de fin de page je m"explique mon site fait (960x768)
    mais le problème c'est que j'ai créé une template header et footer et contenu :

    et que mon footer ne se positionne pas correctement à la place voulue selon le contenu :

    voici le code css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    div#pieddepage.grid_12
    {background-color:#467CBF;height:150px;
    height:121px;
    margin-top:20px;
    position:relative;
    top:2px;
    }
    la j'ai spécifié qu'il se place par rapport à la dernière div en dessus !!
    sauf que le réel souci c'est que pour chaque page ce dernière div n'est pas tous identique
    alors que moi mon footer je préfère qu'il reste sur la même position

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    le principe :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <style type="text/css">
    * { margin:0; padding:0; }
    html, body { position:relative; margin:0; padding:0; width:100%; height:100%; }
    #global { 
    	position:relative; /* obligatoire */
    	min-height:100%; 
    	background:yellow; 
    }
    #header { 
    	height:80px; 
    	background:blue; 
    }
    #contenu { 
    	padding-bottom:115px; /* (meme que hauteur footer) */
    	background:red; 
    }
    #footer { 
    	height:115px;  /* (hauteur footer) */
    	position:absolute; /* position par rapport à #global */
    	bottom:0; /* positionné en bas de #global */
    	width:100%;
    	background:green; 
    }
    </style>
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id="global">
    <div id="header">HEADER...</div>
    <div id="contenu">CONTENU...</div>
    <div id="footer">FOOTER...</div>
    </div>

  3. #3
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2011, 23h26
  2. [XL-2007] Recherche d'une position par rapport a une valeur
    Par 0x44-0x43-0x53-0x43 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2010, 11h17
  3. Comment faire pour une interface avec un menu ribbon ? sans onglet
    Par Yogy dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2010, 15h58
  4. [Client/Serveur] Comment procéder pour une validation par le Serveur ?
    Par wizad dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2008, 08h47
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2008, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo