IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Sharepoint Designer 2010 Echec de chargement du fichier de configuration pour le flux de travail


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Sharepoint Designer 2010 Echec de chargement du fichier de configuration pour le flux de travail
    Bonjour

    Je n'arrive pas a ouvrir aucun workflow crée par un de mes collegues.
    J'ai le message suivant :

    Echec de chargement du fichier de configuration pour le flux de travail
    Config : Sharepoint Designer 2010
    Serveur : Sharepoint Server 2010

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudra valider les points suivants :
    - que le service pack de votre config. office + SPDesigner soit bien le même.
    - que vous ayez les permissions adéquates pour éditer et publier un workflow
    - si personne d'autre ne peut l'ouvrir, le fichier de définition doit être corrompu. Dans ce cas : http://office.microsoft.com/fr-ca/sh...37912.aspx#BM9

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le fichier XML a ete verifie est il n'est pas corrompu. Il ne s'agit pas non plus d'un probleme de permimssion car le probleme est survenu suite au changement de mon pc de travail.

    J'ai verifie les versions d'Office et de SP Designer :
    - pour le SP1, c'est le meme pour les deux : SP1MSO (14-06.6112.5000)
    - la version d'Office apparement plus recente que le SP Designer :
    Office (word) 14.0.6024.1000), SPDesigner : (14.0.4750.1000)

    Que dois-je faire ? Est-ce que je dois mettre a jour SP Designer (c'est une licence etudiant mais complete) ?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    SP Designer est 100% gratuit toutes versions confondues

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    C'est un problème récurrent avec l'édition de contenu via SPDesigner.

    Ce que je conseille à mes clients en général est de garder au maximum un niveau équivalent dans les service pack du socle client (Office, SPD), les mises à jour du framework .net et serveur (Sharepoint + SQL). Sinon on se retrouve dans des régressions fonctionnelles comme celle décrite.

    Comme Lapinpanda l'a fait remarquer, SPD est téléchargeable directement et gratuitement sur le site de MS, une petite mise à jour (ou réinstall/réparation Office) s'impose car le build 14.0.4750.1000 correspond à la version originale et le 14.0.6024.1000 au SP1.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Hello

    J'ai mis a jour SP Designer, maintenant les version d'office et de SP designer est la meme : 14.0.6112.5000 (32 bits)

    Les version de .Net :
    v3.5 : 3.5.30729.5420

    v4 Client : 3031914.0.6112.5000 (32 bits)

    J'ai verifie avec un collègue qui a les mêmes version que moi mais chez lui ca fonctionne.

    Vous avez une idée ce que je pourrais faire d'autre ?
    Merci

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Ok, alors si la version est bonne et qu'à configuration équivalente ça marche sur un autre poste, je ne vois plus qu'une seule chose : un problème de cache de SPD.
    C'est assez récurrent sur le 2007 et je pense que le 2010 a hérité de la même faiblesse, même si je ne l'ai jamais rencontrée pour l'instant.

    Il faut nettoyer les répertoires suivants :
    %APPDATA%\Microsoft\Web Server Extensions\Cache
    %USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\WebsiteCache

    Pour winXP : %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Microsoft\WebsiteCache

    Si j'ai oublié un répertoire -> google

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Hello

    Merci pour l'aide , j'ai efface les caches des repertoires mentionés mais ca ne marche toujours pas.

    J'ai google pour d'autres repertoires et je n'ai rien trouve. D'autres idées d'exploration son bienvenues

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Je n'ai vraiment pas d'autre idée en tête, il va falloir isoler le problème méthodiquement. Pouvez-vous nous en dire plus sur le changement de configuration initial de votre machine ?

    L'environnement:
    * Le problème fait-il suite (également) à une upgrade côté serveur ?
    * Des language pack installés ?
    * Quelles sont les locales utilisées sur le serveur / le site / votre SPD / votre ancienne config / le SPD de votre collègue qui marche
    * Avez-vous fait une désinstallation complète de SPD pour le mettre à jour ?

    Le Workflow :
    * Est-ce un workflow purement natif ?
    J'entends par là qui n'utilise que des activités de workflow natives à SP 2010, telles que décrites dans le fichier ACTIONS.
    * Etes-vous le créateur du workflow (ou le dernier à l'avoir édité) ?
    * Est-ce un reusable workflow ou un workflow de liste ad-hoc ?
    * Pouvez-vous enregistrer une nouvelle version du workflow depuis la config de votre collègue pour valider les références de version ?

    Votre compte (ne pas utiliser le compte admin) :
    * Arrivez-vous à créer un nouveau workflow (trigger manuel) puis le déclencher ?
    * Puis pouvez-vous l'éditer ?
    * Puis pouvez-vous le rééditer après édition depuis la machine de votre collègue avec son compte ?

Discussions similaires

  1. SharePoint Designer 2010 - External Content Type
    Par xasha dans le forum Configuration
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2012, 15h47
  2. SharePoint Designer 2010 Activité ne s'affiche pas
    Par Kevin0363 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2011, 16h49
  3. Déploiement Activité pour SharePoint Designer 2010
    Par Kevin0363 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2011, 14h30
  4. Activité Personnalisé pour SharePoint Designer 2010
    Par Kevin0363 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2011, 10h22
  5. NETIO.SYS, echec de chargement de fichier windows
    Par Dator dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2008, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo