IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes POSIX Discussion :

[HP-UX] Comment modifier les variables unix PATH et JAVA_HOME depuis script sh?


Sujet :

Shell et commandes POSIX

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut [HP-UX] Comment modifier les variables unix PATH et JAVA_HOME depuis script sh?
    Bonjour,

    Dans mon batch sh j'appelle la fonction suivante pour modifier les valeurs de JAVA HOME :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function setJava15 
    {
    echo " setJava15 "
    unset JAVA_HOME
    export JAVA_HOME=/opt/java1.5/jre
    export originalPath=$PATH
    export PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin
     
    }
    Malheureusement le changement ne se fait pas et il n y a pas d erreur !
    Comment résoudre ce problème ?

    Pourtant lorsque jexécute le .profile depuis le shell unix cela marche bien !

    .profile contient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    export ORACLE_HOME=/ora9206
    export JAVA_HOME=/opt/java1.4/jre
    Pourquoi mon script sh ne réagit par comme mon .profile ?

    Merci.
    Dernière modification par ok.Idriss ; 26/11/2012 à 11h28. Motif: balises CODE (#), orthographe

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 262
    Points
    12 262
    Par défaut
    tout simplement parce qu'il n'est pas lancé de la même manière

    .profile n'est jamais lancé
    c'est qui est donc un sourçage du fichier .profile
    il te faut faire pareil sourcer un fichier.

    ou le faire faire par le sh bien sur.

Discussions similaires

  1. comment je modifie les variables d'un formulaire?
    Par aefmaaradji dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2010, 10h00
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 24/01/2009, 23h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 02h56
  4. Comment modifier les variables d'environnement ?
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 22h42
  5. [.NET]Modifier les variables d'environnement dans...
    Par GusS dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo