IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Architecture et déploiement cross-domaine


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Architecture et déploiement cross-domaine
    Bonjour à tous,

    Une question concernant l'architecture de vos projets, les bonnes pratiques à appliquer à ce niveau là, et particulièrement concernant le déploiement des cubes via SSAS.

    Nous montons actuellement des environnements pour nos projets BI. Nos labos de tests sont sur des domaines différents de nos machines utilisateurs, et cela nous pose souci pour SSAS : le déploiement des cubes se fait via l'authentification windows uniquement. Le déploiement du cube vers une machine d'un autre domaine n'est donc pas possible "out of the box".

    Pour l'instant, ma solution consisterait à avoir une configuration "Développement" locale qui ne demande que le build mais pas le déploiement, histoire déjà de pouvoir tester le cube localement. En revanche, pour tester le déploiement sur un serveur de test, et permettre le travail autour de la partie reporting dans la foulée, je n'ai pas la moindre idée de la façon dont nous pouvons procéder.

    Quelqu'un a-t-il des pistes, des idées, des remarques sur tout ça ? Je suis un peu perdu (ça doit se sentir à la façon dont ce message est rédigé ). Et donc preneur de toute information que vous pourrez me fournir

    Merci à tous,
    PierreAd

  2. #2
    Membre habitué Avatar de stephane.net
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pas s'il est possible de déployer depuis un domaine sur un autre domaine, est-ce qu'un exécuter en tant que de visual studio ne résoudrait pas les choses... ? i don't know..

    j'ai également mon propre domaine pour faire les développements.

    je ne me connecte jamais sur les serveurs sources du domaine du client depuis mon pc, je dispose d'une copie des bases sources en locale. Tout ça pour pouvoir faire le développement jusqu'au bout et de ne pas avoir à déployer depuis mon pc sur le domaine du client pendant le développement.

    La livraison est faite, la plus part du temps en fournissant :
    - des scripts XMLA créant la base SSAS, mondifiant la data source, les rôles etc...
    - une copie de la solution visual studio pour l'archivage.

    ... bon courage

    A+

Discussions similaires

  1. javascript et cross domain
    Par razebitum dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2007, 19h12
  2. [PHP-JS] Cross domaine et PHP
    Par intelcore dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2007, 14h00
  3. faire du cross domain
    Par Gomoz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 15h22
  4. [Ajax] Cross domain et access denied
    Par Dinaïz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/03/2006, 22h29
  5. cross-domain iframe!
    Par bumasoft dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo