IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Aggrégat calculated dans un tableau croisé


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Aggrégat calculated dans un tableau croisé
    Bonjour,

    Je rencontre un souci sous Report Studio (Cognos Express v9.5) pour la totalisation d'indicateur de type moyennes, taux...

    Voici le détail du problème rencontré :

    Dans un rapport (Report) sous forme de liste, il est possible d’utiliser l’agrégat « Calculé », ce qui n’est pas le cas dans un tableau croisé.
    Exemple dans la liste suivante :



    « DUREE_VACANCE_MOYENNE » est un indicateur provenant d’un calcul et dont la propriété « Regular aggregate » est à « Calculated » :



    Ne pouvant pas utilisation l’agrégat « Calculé » dans un tableau croisé, je suis obligé de passer par un calcul manuel côté Report pour avoir le résultat attendu (ici colonne « calcul ») dans la ligne de totalisation :



    Résultat :



    Comment peut-on définir des indicateurs de moyennes, ratio définis côté Framework, utilisables directement par l’utilisateur côté Report studio, sans avoir à passer par un calcul manuel côté rapport ?

    Peut-être n'ai-je pas compris l'utilisation des calculs (auto-calculation). La doc est si claire...


    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Bizarre
    Bizarre bizarre,

    Personne n'est ou n'a été confronté aux soucis de totalisations de mesures de types taux, moyenne dans un tableau croisé...

    Vous ramener tous les indicateurs nécessaires dans votre package et faites tous le calcul côté rapport?

    Étonnant, d'autant plus que ce type d'indicateur fonctionne très bien dans une liste mais pas un tableau croisé...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste OMA
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste OMA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème de calcul
    Allo
    Effectivement, je rencontre le même problème dans Report 10 pourtant l'aggrégation automatique dans Cognos 8, fonctionnait très bien pour différentes valeurs ( % etc.)

    Peut-être qu'un collègue pourra nous aider....

  4. #4
    Membre du Club Avatar de matching_ds
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Est-ce que votre rapport a été développé directement sur la version que vous utilisez actuellement ou a été importé depuis une autre version (éventuelle migration) ???
    D’après ma modeste expérience, je sais que la fonction agrégation fonctionne dans les rapports sur la version 8 de cognos et le même rapport (Export/Import) sur la version 10, la fonction agréation pose problème dans certain cas…
    A vérifier pour votre cas ...
    crdt

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2011, 17h58
  2. calculs dans le tableau croisé
    Par tiger_fr dans le forum Cognos
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2010, 11h59
  3. [A-02] Insérer un champ calculé dans un tableau croisé dynamique
    Par atoffoli75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2008, 08h55
  4. champs calculés dans un tableau croisé
    Par abdoing dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2007, 19h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo