IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme de planification d'un scipt php sous XP Sp3 pro [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 431
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Probleme de planification d'un scipt php sous XP Sp3 pro
    Bonjour,

    Je cherche a lancer un script de maniere automatique en local sous wamp.

    J'ai trouvé plein de documentation mais je dois etre bete, car cela n'est pas tres clair. J'ai fait des essaye, mais rien ne fonctionne.

    http://matthieu.developpez.com/execution_periodique/#L3

    Voila le liens du forum même.

    quelqu’un pourrais être plus clair ?
    Pour commencer ce chemin n'existe pas chez moi "\PHP\php.exe"
    j'ai bien un php.exe mais cela ne fonctionne pas j'ai une multitude de message d'erreur.

    Dois créer un .BAt ou autre chose?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    va dans le Planificateur de tâches ça sera plus simple

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 431
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    certes, je veux bien et je sais planifier des .bat mais pour un .php c'est censé être interprété par le serveur apache non? si j'appel directement mon fichier cela ne va pas fonctionner, il dois y avoir une astuce pour lui dire de se lancer avec le serveur apache.

    Je me trompe?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 431
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bon en j'ai quand même essayé et cela ne fonctionne pas en essayant de lancer directement le .php dans les gestionnaire des taches planifiés.

    une autre idée?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    t'as bien choisi php.exe et rajouté le nom de ton fichier en argument ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 431
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    non j'ai sélectionner directement mon fichier.

    Je dois avouer que je n'ai pas compris cette histoire de php.exe même si je me doute que cela dois aider a préciser avec quel programme ouvrir mon fichier.

    J'ai fais un autre test avec un .bat ou je donne le chemin de mon php.exe ainsi que le chemin de mon .php cela ne fonctionne toujours pas.

    Je sais que j'ai pas compris quel que chose j'essaye a l'aveugle.

    Pouvez vous détailler svp?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    ton fichier php il s'ouvre pas tout seul, il s'ouvre avec un programme : php.exe

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 431
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu du mal a comprendre que c'est dans la petite fenêtre exécuter de la création d'une nouvelle tache planifier qu'il fallait écrire ceci et non dans un .bat .

    Quel dommage stealth35 que tu donne les informations au compte gouttes, pour être franc cela ne ma pas beaucoup aidé.

    Je met ici l'exemple cela pourra surement servir je ne dois pas être le seul a chercher des informations clair a ce sujet:

    C:\wamp\bin\php\php5.2.9-2\php.exe -f C:\wamp\www\test.php

    Merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Probleme de reconnaissance de la commande php sous dos (win7)
    Par simo.347 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2013, 17h32
  2. [PHP 5.0] Probleme de planification d'un scipt php sous XP Sp3 pro
    Par darkterreur dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2012, 14h36
  3. Problème d'installation php sous fedora 5
    Par punky_brooster dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 12h03
  4. Problèmes pour php sous linux (permissions)
    Par popov2 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 14h19
  5. [EasyPHP] Probleme de deployement d'une application PHP sous linux
    Par stomerfull dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo