IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Valeur de retour de select sur requete.


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Valeur de retour de select sur requete.
    bonjour,

    J'exécute une requête qui ne renvoie pas de résultat, puisque aucun enregistrement ne correspond à la requete soumise.

    Quel est le code renvoyé par le select pour ce cas de figure ?
    Si la requete échoue, select renvoie false et un tableau de résultat sinon, mais dans le cas d'un résultat vide, que contient le tableau ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    salut
    tu peux connaître le nombre de réultats renvoyés par la requête à l'aide mysql_num_rows() (s'il s'agit de mysql bien évidemment)

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut Re: Valeur de retour de select sur requete.
    Citation Envoyé par nerick
    Si la requete échoue, select renvoie false et un tableau de résultat sinon, mais dans le cas d'un résultat vide, que contient le tableau ?
    Pourquoi ne pas le tester ?

    je me demande si mysql_fetch_array ne renvoit pas une erreur dans le cas d'un select qui ne renvoit rien

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oui justement il renvoie bien une erreur et mon problème est parti de la !

    En comptant les lignes retournées, 0 dans ce cas j'ai réussi à éviter cette erreur !

    Merci, mais peut-être existe t-il une meilleure solution ?

  5. #5
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Le fetch ne renvoie pas d'erreur dans ce cas là mais il renvoi false; ce qui est tout de même différent, par contre pour s'en rendre compte il faut eventuellement passer par une comparaison stricte avec ===

Discussions similaires

  1. Retour commande SELECT sur BDD Firebird
    Par BlackPulsar dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2010, 16h36
  2. [MySQL] valeur de retour requete mysql_query(select..
    Par crunk dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2006, 15h38
  3. [C#] Je n'arrives pas a récuperer la valeur de retour de ma requete
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2006, 14h25
  4. [Tableaux] option selected sur la valeur courante
    Par guy2004 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2006, 15h54
  5. [C#] Requete SQL valeur de retour
    Par diaboloche dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2006, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo