IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

count chr(13) chr(10)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 135
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut count chr(13) chr(10)
    Quelle serait la fonction de comptage du nombre chr(13) dans une occurrence.

    J'ai testé ceci, mais il me resort toujours 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	  $matches = count(explode(chr(10),$row["libelle_article"]));
    	  echo  count($matches);
    alors qu'avec des mb_eregi il me ressort l'existence :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	  if(mb_eregi(chr(13),$row["libelle_article"])) { echo "chr13"; }
    				if(mb_eregi(chr(10),$row["libelle_article"])) { echo "chr10"; }
    Je cherche à compter le nombre.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 135
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai trouvé la fonction substr_count:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    substr_count($donnees_articles["libelle_article"], chr(10));

  3. #3
    Membre régulier Avatar de MTroy_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 63
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    En effet substr_count() semble plus approprié.

    Ton premier code renvois toujours 1 car tu fais deux count() imbriqués.
    De plus cette méthode ne te renvois pas le nombre de chr(10) contenus dans la chaîne, mais plutôt le nombre de segments qui y sont liés. Autrement dit : le nombre de chr(10)+1 (il t'aurais donc fallut soustraire 1 au retour de count().

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] chr(10), chr(13) et <br>
    Par Jinx_ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 01h23
  2. chr(13) + chr(10) qui s'ajoute en début de fichier
    Par biquet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2006, 11h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2005, 06h43
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2005, 17h00
  5. problème de chr(39)
    Par Pierre FORAZ dans le forum XMLRAD
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/10/2004, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo