IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Est-il possible de créer une liste déroulante avec cases à cocher modifiables


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien méthodes
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Est-il possible de créer une liste déroulante avec cases à cocher modifiables
    Bonjour,


    Je suis à la recherche d'un moyen de créer une liste déroulante avec des cases à cocher (modifiables) dans Access.

    J'ai une table dans laquelle il y a environ 1500 enregistrements. Afin de réaliser des chiffrages, je souhaite pouvoir sélectionner les enregistrements dont j'ai besoin dans une liste déroulante (située dans un formulaire de saisie) avant de lancer une requête.
    N'ayant aucune connaissance en VB, je ne vois pas comment résoudre mon problème, et vous ?
    i
    Merci d'avance de votre aide.

    Thierry

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien méthodes
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Un peu plus de précision sur la demande formulée hier.

    Vous trouverez en pièce jointe un fichier Excel avec 2 feuilles.
    La feuille T_Aire_prelevement est la copie de la liste déroulante que je souhaiterais pouvoir modifier (avec cases à cocher).
    Le feuille T_synoptiques est la copie de la table dans laquelle je souhaite aller chercher les résultats en fonction des aires cochées dans ma liste déroulante.

    Je ne suis pas sûr d'avoir été très clair !!!!

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Thierry
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 136
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois (je dis bien "je crois"... parce que je ne suis pas sûr du tout d'avoir compris ta question ) que ce que tu appelles "liste déroulante avec cases à cocher" est en fait ce qu'on appelle plus communément une "zone de liste"...

    Donc en fait, ce qu'il te faut, ce sont deux zones de listes (une avec toutes tes possibilités, ce qui revient à T_aire_prélèvement) et une autre vide. Au milieu, il te faudrait quatre boutons :
    - un avec une flèche vers la droite pour faire passer la/les lignes sélectionnées depuis la liste de gauche vers la liste de droite
    - vice-versa
    - un avec deux flèches vers la droite pour faire passer toutes les lignes depuis la liste de gauche vers la liste de droite
    - vice-versa

    Ta zone de liste gauche contiendra donc, au final, les champs que tu n'utiliseras pas dans ta requête, et la zone de liste droite contiendra les champs "cochés", ceux que tu souhaites utiliser.

    En fait, ce qu'il te faut, c'est le même modèle que ce que tu as quand tu vas dans Formulaire => Créer un formulaire avec l'assistant ; tu as alors la possibilité de faire passer les champs disponibles en champs sélectionnés.

    Bref, cherche du côté des zones de listes, pour voir déjà si c'est bien ce que tu veux..!

    Cordialement,
    Beub'.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2015, 12h00
  2. [XL-2007] Créer une liste déroulante avec des titres sur Excel
    Par Super Fanja dans le forum Conception
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2012, 16h35
  3. Créer une liste déroulante avec jquery et json
    Par beegees dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2012, 11h46
  4. [XL-2007] créer une liste déroulante avec autoremplissage
    Par pascal38 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2010, 18h52
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2008, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo