IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

object date et parametres


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut object date et parametres
    Je cherche a obtenir une valeur en milliseconde d'une date et heure precise tout ca en utilisant des parametres et pas simplement avec des entiers.
    Est ce possible ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    madate = new date (varY, varM, varD, varH)
    madate = madate.getTime();
    Je n'arrive pas a lui faire comprendre mes variables. Des idées ?

    Merci a tous ;p

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je n'arrive pas a lui faire comprendre mes variables.
    Pour être franc, tu n'arrives pas bien à nous faire comprendre ton problème non plus

    Peut-être une piste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    madate = new date (varY, varM, varD, varH)
    L'espace entre "date" et la parenthèse ouvrante n'est pas très judicieux...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    madate = new date(varY, varM, varD, varH)

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Bonsoir,
    je mettrais plutôt Date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    madate = new Date(varY, varM, varD, varH);// D MAJUSCULE

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    C'est Date avec un D majuscule.

    Fais attention à tes variables si elles sont de type String, il va y avoir conversion en Number, et si cette conversion échoue tu te retrouveras avec un objet invalid Date.

    Attention aussi à toujours donner des années à 4 chiffres, quand on n'en met que 2 il y a parfois des résultats étranges…

    Edit: erf, grillé

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watilin Voir le message
    Edit: erf, grillé
    grilled certes mais réponse plus complète

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bien vue watilin pour le D

    Merci egalement a tous pour vos reponses aussi rapide !

    Je pensais que le probleme etait plus complexe ! comme quoi il faut toujours verifier la syntaxe.

    Je reviendrais ^^

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Comme promis me revoila ^^

    Mon code est devenu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    compteurdujour = new Date();
    compteurdujour.year = compteurdujour.getFullYear();
    compteurdujour.day = compteurdujour.getDate();
    compteurdujour.mois = compteurdujour.getMonth() + 1;
     
    compteurdujour2 = new Date(compteurdujour.year+","+compteurdujour.mois+","+compteurdujour.day+",10");
    compteurdujour2 = compteurdujour2.getTime();
    Je souhaite obtenir pour "compteurdujour2" la valeur en milli d'une date et avec une heure definie.

    Ce code fonctionne jusqu'au parametre de l'heure. j'ai testé de passer cette valeur en param ou en direct mais rien n'y fait et j'obtient systématiquement l'erreur NAN.
    j'ai testé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Date(compteurdujour.year+","+compteurdujour.mois+","+compteurdujour.day+",10");
    Date(compteurdujour.year+","+compteurdujour.mois+","+compteurdujour.day+",10,0,0,0");
     
    compteurdujour.heure = 10;
    Date(compteurdujour.year+","+compteurdujour.mois+","+compteurdujour.day+","+compteurdujour.heure);
    des indices ?

    Merci

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Voici la bonne ecriture pour le passage en parametre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    compteurdujour2 = new Date(compteurdujour.year+","+compteurdujour.mois+","+compteurdujour.day+","+compteurdujour.heure+":"+compteurdujour.minute+":"+compteurdujour.seconde);
    Pour ceux que ca pourrait aider !
    Merci a la communauté !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passer la date comme parametre
    Par stratocasters dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2008, 11h41
  2. CR xi - probleme avec champ date comme parametre de saisie
    Par campia dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 09h10
  3. Date comme parametre d'une procédure stockée
    Par Access Newbie dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 14h47
  4. passer la date en parametre dans CR XI
    Par err dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 09h47
  5. [C#]Passer une date en paramètre dans Crystal Report
    Par choupinette dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo