IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Comment séléctionner une chaine à partir de sa position, dans un tableau de chaines de caractères


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 342
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Comment séléctionner une chaine à partir de sa position, dans un tableau de chaines de caractères
    Bonjour,

    je doit afficher dans un tableau (donnés[][]),c'est à dire dans la ligne1 je mit A,et ainsi de suite,j'ai commencer à les mettrent tous dans un tableau st,puis je les dévisés,en utilisant la méthode split

    voici la chaine de caractéres:
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.1 = carac: "A"
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.4 = carac: "B"
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.328 = carac :"C"

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for(int i=0;i<données.length;i++){ 
      String[] st =resultat.split("AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA." ); //j'ai pris ce délimiteur puisque c'est le commun entre les 3 chaines 
                   données[i][0]=  st[i] ; //puis j'ai mais dan mon tableau données 
                        }
    lorsque je compile j'obtient toutes le reste de chaîne(aprés ce que j'ai délimité),or je veut que seulement le carcatére "A" s'affiche dans la premiére ligne de mon tableau,alors j'ai pensé d'utiliser un autre split et mettre le résultat dans un autre tableau puis l'affiche à partir de ce tableau,or toujours j'ai des problèmes d'exception et je ne sait pas quoi faire,existe t'il une méthode en java qui permet de sélectionner une chaîne à partir de sa position,comme la méthode substring() mais avec les tableaux de chaines de carcatéres et merci pour tout aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Moi, perso. j'ai pas compris (surtout tes exemples).
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 342
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    la chaîne de caractère que j'ai mit au début,c'est le résultat de la variable resultat que je l'ai mit dans un tableau de String st[],puis j'ai séparer les chaines dans le tableau st avec la méthode split,et enfin j'affiche le résultat dans mon tableau "données",mon code est fonctionnel,mais comment je peut sélectionner la position d'un caractère,comme la méthode substring puisque cette méthode est appliquable seulement pour les chaines non pour les tableaux de chaines de caractéres.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Bon, c'est vraiment pas clair ce que t'essaie de faire, mais une chose est sure, le code que tu as mis va finir en IndexOutOfBoundException et n'est donc pas "fonctionnel" comme tu nous le dit.

    Pour les questions que j'ai compris:
    Accéder à un élément d'un tableau: tableau[x] (une dimension) tableau[x][y] (deux dimensions), etc
    Faire un subString sur une chaine: laChaine.subString(debut,fin)

    Donc faire un subString dans une chaîne dans un tableau:
    tableau[x].subString(debut,fin);
    tableau[x][y].subString(debut,fin);

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 14h08
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2006, 11h42
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 21h12
  4. [Winform][C#]Comment lancer une forme à partir du menu
    Par rb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 17h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo