IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

window.eval et Internet Explorer


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function largeurdiv(nomdiv)
     {
     var largeur=0;
     if (divexist(nomdiv))
     {
     
      var divelement=TableauDiv[retourneindiceDiv(nomdiv)];
     
     if (testInternetExplorer()) 
     {
     largeur=Math.round(window.eval(divelement.taille.width));
     }
     else
     {
     largeur=Math.round(window.eval(divelement.taille.width));
     }
     
    ...
    ...
    return largeur;
    }
    Darkyl, celui qui conduit quand il boit pas .(faudra penser passer le permis )

  2. #22
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 345
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Citation Envoyé par Darkyl Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function largeurdiv(nomdiv)
     {
     var largeur=0;
     if (divexist(nomdiv))
     {
     
      var divelement=TableauDiv[retourneindiceDiv(nomdiv)];
     
     if (testInternetExplorer()) 
     {
     largeur=Math.round(window.eval(divelement.taille.width));
     }
     else
     {
     largeur=Math.round(window.eval(divelement.taille.width));
     }
     
    ...
    ...
    return largeur;
    }
    Ben voila le problème il est dans cette fonction qui est dégueulasse.
    Je vais peut-être être méchant, mais tu ne sais vraiment pas coder, tu bricoles, oui, ce que tu fais est du bricolage.
    Et surtout pourquoi tu passes par tout un tas de fonction et de tableau et autres bricolages alors que le DOM te propose toutes les fonctions qu'il te faut

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Willpower
    je maintiens que le problème ne vient probablement pas d'eval
    Là-dessus, je suis plutôt d'accord
    Le problème doit résider essentiellement dans le fait qu'eval() n'est pas une méthode de l'objet window
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #24
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon j'ai testé sous IE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var a=window.eval('largeurdiv("site")-largeurscrollverti("fondpagegenerale")-largeurbordure("contenairehaut")')
    alert(a);
    et ca marche, donc je comprend rien.
    Il me renvoyé Nan et maintenant il me renvoie le bon truc, faut que je teste pour tous les autres maintenant. (Mais l'ensemble ne marche toujours pas)
    Impossible de dubuggé avec IE car il me trouve déjà des erreurs dans la librairie JQUERY alors...

    Concernant le window (ben déjà ca marche avec!) et aprés j'ai lu que c'était pour que IE trouve les fonctions quand elles sont global...
    Darkyl, celui qui conduit quand il boit pas .(faudra penser passer le permis )

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Hi.
    surtout que pour passer des paramètre sous forme de string il y a plus simple
    à la place de il sufit de définir sa valeur comme çadu coup on peut très bien faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var toto = JSON.parse(monParametre);
    console.log(toto.left)
    à la place de A+JYT

  6. #26
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Par ex, tu veux creer un div (tu es développeur et tu fais une appli pour mon site, imaginons), il suffit que tu fasse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //       ( nom du div, parent du div,zindex, pos x, pos y, largeur, hauteur)
    rajouteDiv('cache','site',3,true,'absolute','0','hauteurdiv("contenairehaut")','largeurdiv("site")-largeurscrollverti("fondpagegenerale")-largeurbordure("contenairehaut")','80');								
    	creationObjetDiv('cache');
    	refresh_div('cache','site internet/banniere.php',true);
    dans la code de ton appli et un div sera automatiquement créé et placer au bon endroit.
    Euh...
    Donc ce que tu expliques là, c'est que n'importe qui pourra appeler ton code en fournissant des chaines de caractères que tu vas t'empresser de faire allègrement passer dans eval() !!!

    Alors oui, je te confirme que tu as un énorme souci de conception, qu'il faut impérativement que tu revoies la conception et ton site et que les seuls recruteurs que ça pourrait intéresser, il faut les fuir comme la peste !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #27
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui, c'est vrai que pour la sécurité, il y a mieux. C'est la porte ouverte à toute les fenêtres, mais j'avais écarté la sécurité, mon but étant de montrer une architecture entièrement modifiable. S'il devait y avoir lieu de s'intéressé à la sécurité, de toute fàcon, le code d'autres développeurs serait d'abord examiné avant d'être autorisé. Je sais , c'est pas cool, mais les appli facebook sont déjà vérifié avant d'être intégré au site donc je voulais faire pareil mais je comprend tout à fait le problème d'évalué du code par mon moteur... Merci d'avoir souligné ce problème.

    De plus, je vise un stage en tant que développeur web autodidacte avec pour projet de me former professionnellement, il est donc normal que mon site ne soit pas parfait .

    J'ai toujours pas trouvé l'erreur, c'est compliqué car un eval peut appelé d'autre eval donc je suis obligé de tous tester un par un...
    Mais le problème persiste avec IE, il me renvoie des Nan qui me bloque tout...

    J'aimerai bien vous montrer mon site mais je n'ai pas d'hébergeur.

    O pire, j'abandonnerai cet idée d'éval mais tout repose sur cela donc ....

    IE...
    Par hazar, firefox et chrome ne renverrai pas 0 au lieu de Nan ? Et donc mon erreur aurait aussi lieu sous firefox et chrome mais ne serait pas répercuté?
    Darkyl, celui qui conduit quand il boit pas .(faudra penser passer le permis )

  8. #28
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 354
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    @dukej

    Alors premièrement et pour mettre fin aux préjugés :
    Citation:
    eval is not evil
    On a jamais dit ça. Seulement que les cas pratiques ou son utilisation sont vraiment incontournable sont très limité. JSON est un mauvais exemple, car ce n'est pas vraiment du javascript (exit fonctions et objets non littéraux).

    Enfin bref, là sur ce topic, à part pleins de solutions biscornues qui n'ont aucun sens et toutes à bases d'eval, j'ai l'impression que personne n'a cherché à expliquer à notre cher amis que pour transformer une chaine de caractère en nombre il suffisait d'utiliser parseInt :
    En javascript le typage est faible. Une addition sur des chaines pouvant être parsé comme des nombres renvoyera un nombre, donc pas besoin de passer par un parseInt (d'ailleurs j'ai fait exprès de prendre des string dans mon exemple)

    Darkyl et tous les autres (enfin plus de la moitié du topic), regardez toutes vos solutions complètement tordues à coup d'eval...
    On essaye d'aider Darkyl sur un problème donné, et non sur l'architecture de son site, même si celle ci est sans doute mauvaise. Ce que tu propose n'apporte rien, ni à la problématique ni à la conception.... Alors on propose peux être des trucs biscornue, mais on propose quand même

    @Darkyl
    oui, c'est vrai que pour la sécurité, il y a mieux....
    Si tu contrôles le code , y'aura pas de problème de sécurité, qu'il soit évalué ou pas d'ailleurs.

    Si j'ai bien comprit, tu as dans ta base de donnée des chaines devant être évalué par la suite, pour chaque block?
    Si c'est le cas, c'est une mauvaise idée. Mieux vaut, si c'est possible, de ne pas enregistrer de script dans ta base, mais juste le chemin d'un fichier javascript (pour la cache)
    Faudrait voir ton archi serveur...Tes blocks sont tous des mini appli? Donc elles ont toutes une base commune non? Dans cette base tu devrais avoir un moyen d'enregistrer des fichiers scripts pour ces modules....

    O pire, j'abandonnerai cet idée d'éval mais tout repose sur cela donc ....
    A mon avis y'a pas grand chose à revoir si ce n'est justement l'inclusion de tes scripts...Déboguer des sources évalué c'est très difficile, comme tu as pu le constaté, à éviter donc !!

  9. #29
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon, j'ai mis le site en l'état en ligne :

    mon site

    A voir fonctionné sous Firefox et chrome, et voir buggé sous IE
    Il est pas du tout fini, mais cela peut peut-être aider pour trouver mon problème.

    Pour ce connecter, j'ai déjà remplis les champs. Une fois connecté, vous pouvez intéragir avec les boîtes d'ajout de fiche (vous verrez ) pour comprendre ce que je voulais dire par dynamique.

    Je continu à chercher d'où vient les Nan mais pour l'instant pas de nouvelles.

    Kimjoa, mon gestionnaire d'affichage ne repose pas sur une bdd mais sur un tableau (array) tout ce qu'il y a de plus bête. Chaque ligne correspond à un objet javascript qui stocke les paramètres d'un div qu'il représente.
    Puis je parcours ce tableau pour (par ex) afficher mes div. Je lis les attributs position et taille de chaque objet , les éval et les affecte au vrai objet dom...
    Darkyl, celui qui conduit quand il boit pas .(faudra penser passer le permis )

  10. #30
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SCRIPT1002: Syntax error 
    ajax.js, line 125 character 5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.eval(s.innerHTML);
    regardons donc s.innerHTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "\n$(document).ready(function(){   // le document est charg�(\"a\").click(function(){   // on selectionne tous les liens et on d�nit une action quand on clique dessus\npage=($(this).attr(\"href\")); // on recuperer l\' adresse du lien\n$.ajax({ // ajax\nurl: page, // url de la page �harger\ncache: false, // pas de mise en cache\nsuccess:function(html){ // si la requ� est un succ�afficher(html);     // on execute la fonction afficher(donnees)\n},\nerror:function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrows){ // erreur durant la requete\n}\n});\nreturn false; // on desactive le lien\n});\n});function afficher(donnees){ // pour remplacer le contenu du div contenu\n\n$(\"#pagegenerale\").empty(); // on vide le div\n$(\"#pagegenerale\").append(donnees); // on met dans le div le r�ltat de la requ� ajax\n}\n"
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval(a='eval(a)')
    recursive make it evil
    eval make it eval

  11. #31
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    J'avais remarqué cette erreur mais comme je bosse entièrement à la main (notepad) et que mes débugger ne sont pas performant, je n'avais pas trouvé le problème et au vu de ce que tu me rapporte, je n'ai toujours pas trouvé.
    Cette erreur se produit uniquement sous IE il me semble, je comptais m'y penchais dessus.(cela vient surement de l'encodage du fichier et de l'appel ajax qui me renvoi de mauvais caractères spéciaux)

    Merci de l'avoir rapporté.

    Mais je ne pense pas que cette erreur est un rapport avec mon erreur d'évaluation des positions.
    Cette eval que tu me rapporte est censé évalué les script javascript d'un appel ajax.
    Et le script que tu retranscrit est un script que j'ai copier sur le net pour remplacer tout les target des liens du contenu chargé par ajax et les redirigé vers un div donné (ici pagegenerale). Donc, je mis pencherais (voir même je le supprimerai car il m'est inutil).

    Mas tout cela ne résoud pas mon problème d'éval de position...
    Je pensais que certains d'entre vous aurait un débugger suffisemment puissant pour trouver l'erreur (d'ou vient les Nan...).
    J'ai installer firebug mais il bug .
    Darkyl, celui qui conduit quand il boit pas .(faudra penser passer le permis )

  12. #32
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    déjà devoir mettre des \n dans un code qui devrait pouvoir être lu sur une seule ligne n'est pas une bonne idée. tu devrais complètement réécrire ce code pour pouvoir le faire tenir sur une ligne.

    ce qui implique tout d'abord la suppression des //, si tu veux vraiment laisser des commentaire encadre les de /* et de */

    bon, regardons le code mnt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    "
    $(document).ready(function(){   // le document est charg�(\"a\").click(function(){   // on selectionne tous les liens et on d�nit une action quand on clique dessus
    page=($(this).attr(\"href\")); // on recuperer l\' adresse du lien
    $.ajax({ // ajax
    url: page, // url de la page �harger
    cache: false, // pas de mise en cache
    success:function(html){ // si la requ� est un succ�afficher(html);     // on execute la fonction afficher(donnees)
    },
    error:function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrows){ // erreur durant la requete
    }
    });
    return false; // on desactive le lien
    });
    });function afficher(donnees){ // pour remplacer le contenu du div contenu
     
    $(\"#pagegenerale\").empty(); // on vide le div
    $(\"#pagegenerale\").append(donnees); // on met dans le div le r�ltat de la requ� ajax
    }
    "

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $(document).ready(function(){   // le document est charg�("a").click(function(){   // on selectionne tous les liens et on d�nit une action quand on clique dessus
    	page=($(this).attr("href")); // on recuperer l'adresse du lien
    	$.ajax({ // ajax
    			url: page, // url de la page �harger
    			cache: false, // pas de mise en cache
    			success:function(html){ // si la requ� est un succ�afficher(html);     // on execute la fonction afficher(donnees)
    		},
    		error:function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrows){ // erreur durant la requete
    		}
    	});
    	return false; // on desactive le lien
    });
    }); //<------------------------------- C'EST QUOI CA ???
    function afficher(donnees){ // pour remplacer le contenu du div contenu
     
    	$("#pagegenerale").empty(); // on vide le div
    	$("#pagegenerale").append(donnees); // on met dans le div le r�ltat de la requ� ajax
    }
    bon, ormis l'accolage fermante et la parenthèse fermante sorties de nul part.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    page=($(this).attr("href"));
    t'as peur que ton $(this).attr("href") s'enfuit que tu l'englobes de parenthèses (ce n'est pas une erreur ceci dit, mais ça sert juste ... à rien.)
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval(a='eval(a)')
    recursive make it evil
    eval make it eval

  13. #33
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci Willpower de t'intéresser à mon problème.
    Je vais revoir cette fonction (comme je t'ai dis elle n'ai pas issu de ma tête mais d'un pompage sur le net.)

    Le debugger s'arrète à cette erreur? Faut que je la résolve avant de pouvoir s'attaquer à mes éval problématiques?

    Sinon, au vu de l'ensemble des posts et de mon site, tu pense que je pouvais faire ce que je fais (je pense au menu d'ajout de fiche) sans passer par eval?
    Avec la même souplesse?

    J'ai toujours pas trouvé d'où eval renvoyait Nan.

    Merci de te pencher sur mon problème.
    Je veux me reconvertir dans le développement web et souhaite me faire former par une entreprise; ce site est donc important pour moi (et j'ai la pression de lire tout ce que les boss du forum (je ne citerai pas de nom) pense des autodidactes)

    N'oublions pas quand même que sans les autodidactes, internet ne serait pas internet.
    Darkyl, celui qui conduit quand il boit pas .(faudra penser passer le permis )

  14. #34
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    DukeJ,

    Désolé j'avais pas vu ton post :
    Ben voila le problème il est dans cette fonction qui est dégueulasse.
    Je vais peut-être être méchant, mais tu ne sais vraiment pas coder, tu bricoles, oui, ce que tu fais est du bricolage.
    Et surtout pourquoi tu passes par tout un tas de fonction et de tableau et autres bricolages alors que le DOM te propose toutes les fonctions qu'il te faut
    Heu, je ne comprend pas en quoi cette fonction est dégeulasse, et pourquoi le problème viendrait de là...
    Tu me fais peur, car ce n'est qu'une fonction parmis tant d'autres alors si celle-ci est dégeulasse...

    Pourquoi je passe par tout un tas de fonctions et de tableaux? Je crois avoir déjà répondu à ça (même si ce n'est peut-être pas la bonne solution pour certains).
    Je suis partis sur un projet trop gros pour mes petites épaules d'autodidacte, je voulais me faire une sorte de librairie javascript qui fonctionnerai comme un moteur graphique, et qui permet de faire un site dynamique trés rapidement...

    Le codage de mon site n'est donc pas typiquement destiné à ce site mais un exemple de frameworks avec tout un tas d'objets prédéfinis....
    Mais comme je l'ai dis, ce projet est trop gros pour moi, je m'en rend compte aujourd'hui mais persiste, j'en suis à plus de 20 000 lignes de codes (juste pour le moteur graphique) donc je vais pas abandonner maintenant .

    De plus, j'ai eu l'agréable surprise lors de sa mise en ligne, que l'exécution était plutôt rapide.
    Je viens de le mettre à jour avec une fonction d'onglet et pour les test, je lui fais ouvrir 18 onglets d'un coup donc ca rame au démarrage maintenant

    Ca m'intéresse de voir pourquoi le code de la fonction que j'ai fournis est dégeulasse... (pour apprendre ).
    Darkyl, celui qui conduit quand il boit pas .(faudra penser passer le permis )

  15. #35
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon, j'abandonne ce topic, je trouverais bien d'où vient l'erreur.
    J'aurais bien aimé avoir une réponse quant à ma façon de coder...

    Le plus important pour moi est d'apprendre à bien coder mais je suppose que je ne pourrais pas comprendre, qu'il faut tout reprendre à la base et que certains me l'on déjà dit 30 fois .


    Merci à tous de vous être penché sur mon problème.
    Pour ceux que cela intéresse, le site reste en ligne et je le met à jour trés régulièrement.

    http://s408882668.onlinehome.fr/index.php
    (toujours pareil, à voir sous firefox et chrome, pas IE)
    Darkyl, celui qui conduit quand il boit pas .(faudra penser passer le permis )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. window.innerHeight avec Internet explorer
    Par Khleo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2009, 18h27
  2. window.print avec internet explorer
    Par bachboucha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2009, 13h18
  3. Fonction window.open sous Internet Explorer 8
    Par _Dorian_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 09h00
  4. Réponses: 100
    Dernier message: 29/06/2009, 15h49
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2009, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo