IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Installation d'une imprimante sur un iseries


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 149
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Installation d'une imprimante sur un iseries
    Bonjour,

    nous souhaitons installer une imprimante HEWLETT PACKARD INKJET 2800DTN
    sur le reseau
    nous avons créer l'imprimante demarre celle ci mis un fichier dans l'outq mais a chaque test le writer s'arrete ou se met en msgw unité nons disponible

    nous avons peut etre un souci de parametrage de l'imprimante.
    le ping fonctionne.

    avez vous déjà eu ce genre de problème

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Vérifiez que vous avez indiqué *HP5 au type d'unité et *HPPJLDRV au driver.
    Sinon, regardez dans le joblog de l'éditeur ce qu'il indique ...

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Regarde cet exemple parmi tant d'autres :
    http://www.developpez.net/forums/d11...n/#post6559260

    Vérifie si elle n'est pas allouée par un autre serveur d'impression.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 149
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut PB sur imprimante
    Bonjour a tous

    je reviens vers vous car notre problème reste entier voici le log des mesages:
    CPF1124 Information 00 27/03/12 10:19:38,118512 QWTPIIPP QSYS 05D4 *EXT *N
    Message . . . . : Travail 856349/QSPLJOB/H07053551 démarré le 27/03/12 à
    10:19:38 dans le sous-système QSPL de QSYS ; soumis le 27/03/12 à 10:19:38.
    *NONE Request 27/03/12 10:19:38,119752 QWTSCSBJ *N QCMD QSYS 0178
    Message . . . . : -CALL QSYS/QSPWTRM1
    CPD338D Diagnostic 40 27/03/12 10:20:00,930088 QWPPJLDR QSYS *STMT QWPPJLDR QSYS *STMT
    From module . . . . . . . . : WPPJLDR
    From procedure . . . . . . : Socket_Recv
    Statement . . . . . . . . . : 40
    To module . . . . . . . . . : WPPJLDR
    To procedure . . . . . . . : _C_pep
    Statement . . . . . . . . . : *N
    Message . . . . : Erreur lors de la réception de données.
    Cause . . . . . : Une erreur de communication s'est produite lors de la
    réception de données provenant de l'unité éloignée située à l'emplacement
    Le mesage de base etant :
    ID message . . . . . . : CPA3394
    Date d'envoi . . . . . : 27/03/12 Heure d'envoi . . . . : 10:19:57

    Message . . . . : Charger papier type '*STD' sur unité H07053551 pour
    éditeur H07053551. (G B I H R C)
    merci pour votre aide
    cordialement

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Apparemment, un problème de communication entre l'imprimante et l'iSeries

    Essayez de mettre le paramètre MSGTYPE à *INFO dans le CRTDEVPRT ou le CHGDEVPRT. Peut-être que ça passera mieux ...

Discussions similaires

  1. installer une imprimante sur un réseau
    Par amigo0 dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2007, 19h12
  2. Tester la présence d'une imprimante sur le serveur
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 15h59
  3. Installer une imprimante sur plusieur poste
    Par bilb0t dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2006, 14h49
  4. Lire le status d'une imprimante sur le port parallèle
    Par narmataru dans le forum Linux
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/11/2005, 14h43
  5. Installation d'une imprimante s300
    Par ben_iap dans le forum Matériel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo