IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Barre rouge orange vert


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Barre rouge orange vert
    Bonjour tout le monde,

    je voudrais bien faire une barre (rouge orange vert) avec laquelle je sais voir l'état des heures facturées.

    Dons j'encode tout le temps mes prestations avec les heures facturées.

    Maintenant je veux faire une barre qui est rouge quand j'ai facturé moins que 2 heures,qui est orange quand j'ai facturé entre 2 et 4 heures et vert quand j'ai facturé plus que 4 heures...

    Est-ce que c'est possible ?

    Comment ?

    Merci et bon DEV

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que ce doit être possible. Il faudrait juste savoir comment tu souhaites le faire apparaitre : champ d'une table des factures, sur la facture lors de sa consultation, dans un état ....

    Globalement, dans le code d'affichage ou de chargement des données, tu fais un test et tu ajuste la couleur de la zone en fonction de tes critères.

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je veux juste avoir la barre dans la fenêtre master de mon programme pour savoir a tout moment ou j'y suis...

    il existe un exemple ou qqch pareil ??

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 339
    Points : 9 479
    Points
    9 479
    Par défaut
    Tout dépend de ton gabarit utilisé pour ta fenêtre. S'il y en a un...

    Si c'est le cas, généralement, la barre de titre est un libellé. Donc un MonTitre..couleurfond = irouge devrait fonctionner...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Vous m'avez pas tres bien compris.

    Je ne veux pas afficher ca dans la abrre de titre je veux faire une jauge un truc du genre pour l'afficher

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par mubbes Voir le message
    Vous m'avez pas tres bien compris.

    Je ne veux pas afficher ca dans la abrre de titre je veux faire une jauge un truc du genre pour l'afficher
    Alors sois plus clair ...
    Une jauge c'est faite pour afficher une progression, à première vue je ne vois pas le rapport avec ta question initiale

    "une barre" c'est quoi pour toi ? un libellé ? une image ? une forme ? c'est dans une table ?

    Bref si tu veux des réponses soit précis, personne ne sait ce que tu veux faire ni comment est présentée ta fenêtre

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je veux avoir dans ma FEN_Master dans un coin un baromètre qui m'indique les heures facturée. Il commence les deux premières heures en rouge, après il devient orange entre la deuxième et la quatrième heure, et si il dépasse les 4 heures il devient vert....

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,
    Suivant les styles utilisés, les fonds de jauges sont des images.
    Trouve trois images (vert, orange,rouge)
    Test ta valeur et utilise la bonne image en fonction de la valeur testée.

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Citation Envoyé par mubbes Voir le message
    Je veux avoir dans ma FEN_Master dans un coin un baromètre qui m'indique les heures facturée. Il commence les deux premières heures en rouge, après il devient orange entre la deuxième et la quatrième heure, et si il dépasse les 4 heures il devient vert....
    Ah d'accord, tu souhaites que les couleurs se suivent par tranche d'heures, je dirais qu'il y a plein de façon de faire ça

    Par exemple avec un champ image (Img_Barometre) et les fonction de dessin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    LOCAL
       nNbHeures est un réel = 10
     
    dDébutDessin(Img_Barometre)
    SI nNbHeures > 0 ALORS dRectangle(0,0,50,50,RougePastel)
    SI nNbHeures > 2 ALORS dRectangle(50,0,100,50,RVB(255, 166, 0))
    SI nNbHeures > 4 ALORS dRectangle(100,0,150,50,VertPastel)
    // j'ai mis des valeurs en dur pour l'exemple, il vaut mieux les calculer en fonction de la taille de l'image
    ou utiliser 3 libellés cote à cote et changer leur couleur de fond
    ou utiliser gRectangle dans un champ libellé
    ...

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Chacun à sa façon de faire.
    Moi j'utiliserai un superchamp avec 4 libellé dedans.
    Nommé Lib_1 à Lib_4 avec pour chacun la couleur de fond que tu veux.
    Puis dans le code d'initialisation du superchamp (ou ailleurs c'est toi qui voit).
    le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    nNbHeureFacturé est un entier = 104// contient ton nombre d'heure facturé à mettre en variable globale à ta fenêtre
    nCompteur est entier
    SI nNbHeureFacturé > 4 ALORS
    	nCompteur = 4
    SINON
    	nCompteur = nNbHeureFacturé
    FIN
    POUR i = 1 A nCompteur 
    	{"LIB_" + i,indChamp}..Visible = Vrai
    FIN
    POUR i = nCompteur+1 A 4
    	{"LIB_" + i,indChamp}..Visible = Faux
    FIN
    .

    Ainsi tu gère l'affichage que tu veux.

    Mais si le but de ta discussion étais d'voir un tel champ dans Windev je ne pense pas que cela existe.

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Re,

    Perso, je trouve l'idée de la jauge intéréssante (si on connait le nombre max)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SELON JAUGE_Jauge1..Valeur
    	CAS <=2
    	JAUGE_Jauge1..Image= "C:\Mes Projets\TestMaJ\PROGBAR_H_Red_20_1.png"
    	CAS	>= 40
    	JAUGE_Jauge1..Image= "C:\Mes Projets\TestMaJ\PROGBAR_H_eZeN.png"	
    	AUTRE CAS
    	JAUGE_Jauge1..Image= "C:\Mes Projets\TestMaJ\PROGBAR_H_PureAutomn.png"	
    FIN
    Pour récupérer les trois images il suffit de modifier trois fois l'image de fond dans la description de la jauge, pour que les image soit copiées dans le répertoire du projet et puissent être accessibles.

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Citation Envoyé par mail.spam Voir le message
    Chacun à sa façon de faire.
    et je suis sur qu'il y a encore bien d'autres façons de faire ça

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Salut HPascal,
    j'espère que tu n'as pas pris mal ma phrase...
    C'étais juste pour dire à mubbes que pour faire ce genre de choses chacun donnera une façon de faire.
    Ce n'est en aucun cas un jugement de l'exemple que tu donne.

  14. #14
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Pour en revenir à ce que souhaites faire mubbes, tu ajoutes un champ jauge verticale, que tu fais varier en fonction de nombre d'heures ( par exemple 33 % si moins de 3 heures, 66 % si moins de 4 heures et 100% autrement) et tu modifies la couleur en même temps.

    un exmple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    LOCAL
       nNbHeures est un réel = 10
     
    JAUGE_NbHeures..BorneMax = 100
     
    SI nNbHeures > 0 ALORS
         JAUGE_NbHeures = 33
         JAUGE_NbHeures..couleurFond = rouge
    FIN
     
    SI nNbHeures > 2 ALORS
         JAUGE_NbHeures = 66
         JAUGE_NbHeures..couleurFond = orange
    FIN
    SI nNbHeures > 4 ALORS
         JAUGE_NbHeures = 100
         JAUGE_NbHeures..couleurFond = vert
    FIN
    à bientôt,

    Nicolas

  15. #15
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    D'après ce post j'ai cru comprendre que les 3 couleurs doivent se suivre.

    Un peu comme dans la capture ci-dessous

    @mail.spam : au contraire, tu as confirmé ce que j'ai dis plus haut : il y de multiples façons de faire
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Moyenne VBA + rouge et vert
    Par gaever dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2014, 18h53
  2. [Wamp] impossible d'accéder à Wampserver sur seven (état inactif icone rouge /orange ) ?
    Par tanaka59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2013, 19h34
  3. Petit voyant rouge ou vert dans userform
    Par perpitou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2011, 09h36
  4. BarGraph rouge et vert
    Par sympatique dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2009, 17h43
  5. [Yes::Engine] D'ou vient le orange/vert ?
    Par deadalnix dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2007, 05h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo